楼主: vino8202

太瘦了,如何加强上身力量和对抗?

二星会员

EZ币
803 个
体能
803 点
最简单办法,想办法把重心降低点。

三星会员

EZ币
2485 个
体能
2678 点

实名认证

有体重总不是坏事

三星会员

EZ币
1490 个
体能
1003 点

拜仁慕尼黑皇家马德里切尔西AC米兰阿森纳多特蒙德PSG

我素来学习的,。。本人也太瘦的说。。

三星会员

EZ币
2485 个
体能
2678 点

实名认证

稍微增点肥,再去练练力量

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
我觉得还是练习护球,用身体将球和对方隔开,另外一定要发挥自己移动迅速的优势,不停地移动与变向

二星会员

EZ币
554 个
体能
617 点
哈哈,跟我以前一样。上下半身力量不均衡。比如你的下盘力量足,但是上身比较瘦。这表明你的身体机能还不行。踢球不只靠下半身的,还要靠上半身的重心协调。

我举个例子,我以前40米以上的长传球,很准,但是不稳定。有时候发的特别准力量足,但是打到下半场,我的长传球失误就多了,有时甚至感觉发不上力。后来自己琢磨出来了,原来是我上半身太瘦了,肌肉群不能给下半身很好的带动与协调能力。后来每天有空就俯卧撑,白水煮蛋两个。一个月后的就效果显著,长传球失误率大大的降低。而且我感觉起脚都不用以前那么费力了。起脚时身体幅度都不用以前那么大。很小的力量就可以传很远,又准。原地摆脱对手也比以前轻松很多。不是越壮越好,而是找到一个平衡点

二星会员

EZ币
554 个
体能
617 点
你的情况我经历过,现在解决了。哈哈我就多说点。

大家可能以为有技术的球员没身体,那就大错特错了。没身体,何来技术。我说的身体非彼“身体”

不是多大的体重,与对手碰撞的能力。

而是身体机能,你的身体机能越好,说明你在高对抗的比赛中技术的失误越小。身体机能越好,对你身体的带动效果越好。    我是巴萨的球迷,基本上每场巴萨的比萨都看。  就拿梅西来说吧,梅西其实很强壮,别看他不高,这小子的身板结实的很呢。我经常看到他在比赛中,本方丢球。他马上可以凶狠的反抢。力量上还不吃亏。你还可以去看看梅西盘带的视频的慢动作的视频。仔细看他的上半身是怎么协调下半身动作的。我保证你会有惊喜的发现。

初来乍到

EZ币
18 个
体能
36 点
本人178公分  63公斤  ,场上位置边后卫  边前卫  身体不行可以靠速度和技术弥补,关键是自信啊 楼主
身体可以慢慢锻炼  这是一个长期问题  遇到强壮的不要拼身体   快速的分球也是不错的选择

放眼世界足坛 身体不强壮的也大有人在   纳斯里  帕托  因扎吉   .......尤其是因扎吉 整天吃素  不吃肉  但是意识过人  一招鲜吃遍天  不服不行    身体瘦弱的我与楼主共勉

一星会员

EZ币
240 个
体能
240 点
哈哈,谢谢楼上,都是后卫,多谢经验分享,共勉之。

初来乍到

EZ币
26 个
体能
26 点
并不是单纯增加体重就可以的,要学会怎么用身体。在身体接触的时候要压住重心,平时练球多些身体对抗就行了~