楼主: vvflying

[技术] 过了30 的朋友交流一下平时踢球心得

初来乍到

EZ币
58 个
体能
60 点

回 shinoe1206 的帖子

shinoe1206:同感啊,感觉踢球的思维方式明显不同,那些不讲究团队,没耐心,没战术的速度技巧型球员还是相当不感冒。 (2013-05-15 17:29)
那种靠个人来踢球的人用我一位球友的话说就是不用大脑踢球。现在看球和踢球都不是太在乎进球了,而很多人意识不到这点,其实一个好的配合,一个好的传球都能体现你和队友的默契,进球真的很容易,关键要踢得开心,很多人意识不到。不是吹牛,我现在一般打后卫和中场了,进球对我来说真的不是难事,因为对手的实力通常都不高,但是我更希望的是能有一群思维方式一样的球友,不管是队友还是对手,那样才踢得开心。

一星会员

EZ币
265 个
体能
265 点

实名认证

31了!
5年前,身体素质最好的时候!
天天下午健身房一小时后,再去踢球!
周末到市里参加联赛!
现在,唉!腰粗了,转个身 变个向都有难度!
再加上两条大腿都拉伤过,对速度特别是加速有很大影响,不知是心理作用还是生理上确实不行了!
现在基本上不强过,有队友接应就传!

一星会员

EZ币
265 个
体能
265 点

实名认证

回 3647159 的帖子

3647159:不规范的动作射遇到力量型后卫容易受伤!
专业队下来的除了爆发力还有动作的合理性,动作的合理性是建立在基本功上! (2013-04-29 17:05)
确实!就前几天,因为天气热了,觉得身体是热的就没去热身!踢球前倒是没暴力射门,起了几个大脚,传了几个长传!靠!大腿内侧大韧带有拉伤的感觉!
好在这几天下大雨,休养了下!

一星会员

EZ币
265 个
体能
265 点

实名认证

其他朋友不知道有没有这样的感受!
我不知道是不是因为胖了还是年纪上来的原因!
隔个把月不踢球,踢一次的话会酸痛好几天!
大学的时候,天天踢球,踢完洗个澡,舒服了躺床上打个盹,然后就神清气爽!
而且那时候什么垃圾食品 高热食品都吃,也不胖!

现在倒好,什么都控制,水桶腰就是下不去!
怪就怪前几年不注意,夏天的时候喝啤酒!结果到现在都下不去!
新陈代谢慢了???

初来乍到

EZ币
58 个
体能
60 点

回 purpledragon 的帖子

purpledragon:其他朋友不知道有没有这样的感受!
我不知道是不是因为胖了还是年纪上来的原因!
隔个把月不踢球,踢一次的话会酸痛好几天!
大学的时候,天天踢球,踢完洗个澡,舒服了躺床上打个盹,然后就神清气爽!
而且那时候什么垃圾食品 高热食品都吃,也不胖!
....... (2013-05-17 11:18)
我现在也是挺着个啤酒肚踢球,不过感觉还好,和年轻人冲撞也不吃亏!

一星会员

EZ币
265 个
体能
265 点

实名认证

回 vvflying 的帖子

vvflying:我现在也是挺着个啤酒肚踢球,不过感觉还好,和年轻人冲撞也不吃亏! (2013-05-19 22:22)
嗯!现在我也是,体重上来了,冲撞起来不吃亏!高中时我有意识的去撞我这的足球先生,我被弹飞了!
现在,还是跟他,他身体还是老样子,扛得住了1

三星会员

EZ币
3041 个
体能
3005 点
过了30以后才觉得踢球意识上有了飞跃,现在放眼我们这里踢球的人,哪怕就是很多从小专业训练的球员能让我欣赏的也不太多,除了力量和爆发力好点外,没有什么,可惜自己的身体已经走下坡路了。
句句都说到心坎里啊,现在好多队友还是头脑一热那种类型,看着捉急啊[s:6]

初来乍到

EZ币
9 个
体能
10 点
32岁。一直中后卫。
初一开始踢球,没进体校,但初高中均为足球传统校,课余校队训练比赛,学习未受影像,大学校队主力中卫,但校队实力不济,省级比赛负多胜少。大学后出国后有幸结识一批顶级业余及半职业球员,现球队基本该国华人顶级水平。进入30后还没感觉到年龄的影响,生活习惯良好,不烟不酒不熬夜,每周两场地区级业余联赛,每天1小时锻炼。现身体强度,柔韧性和速度基本明显强过一般业余球员,希望可以保持到35岁以后。

初来乍到

EZ币
1 个
体能
0 点
31岁 野球出生 近两年踢球更看重的是球队的配合了

三星会员

EZ币
1230 个
体能
3022 点
少带球,多传球,多跑跑