楼主: kaka19891111

请教后腰该怎么踢

初来乍到

EZ币
47 个
体能
64 点
学习了不少... 小弟以前打边前的 现在慢慢改打后腰
要学习的还有很多啊...哎

一星会员

EZ币
513 个
体能
497 点
派别
实战派

实名认证

位置感是第一,不要老抢,一但去抢,就不能放过对手···· [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

一星会员

EZ币
295 个
体能
298 点
引用第9楼scholl于2009-06-27 00:28发表的  :
说说自己踢大场的体会吧,我就是踢后腰的,也是在中后卫的一片骂声中慢慢成长的~~
首先是防守,这点最重要,刚开始踢后腰的时候仗着自己爆发力比较强,总是喜欢上抢,慢慢发现除非是有百分之九十五的可能性断下来球,否则还是老老实实贴住拿球的人不让他转身比较保险一些~~然后就是位置感的问题,刚开始抢劫的时候总是喜欢什么位置的球都去抢(左中右),这样遇到中场比较弱一点的对手可能还可以,可是如果对手比较会踢一些的话马上就会趁我补边的机会把球导到中间,直接面对中后卫,所以现在的体会是一定要把自己中间的位置站定,把对手往边路赶,说实话,像我们这些不是特别专业的队伍边路传中什么的威胁远远没有中路威胁大(要是遇到边路无敌突破内切的大牛们那也无可奈何)~~
然后是进攻,我们队踢4231,我个人是喜欢比较带球快速推进那种类型的,可是踢了几场比赛以后发现效果并不是特别好,这样容易把本方前腰的位置挤掉,所以现在基本上还是尽量早出球,出稳球,少带一些,进攻时尽量是站在前腰和边锋之间的肋部靠后的位置,起一个串联过渡作用,这样防守时也比较容易撤回来。
一点愚见,欢迎大家拍砖交流,也希望给楼主一些提示[s:2]
兄弟把我想说的都说了,很专业,听这个没错,我也是后腰
后腰其实拿球机会和次数都不多,关键要位置感好,带球要少,后场拿球不要向前突,控制好早出球给中场或分两边
进攻时要跟在前腰后一段距离,注意接应和转移球,注意对方禁区解围出来的球,准备好远射或是破坏对方反击机会

三星会员

EZ币
4414 个
体能
4418 点

实名认证

大家说的都很有道理
我得想法比较简单
其实总结出来就是2个字:意识
个人觉得只有意识好的人 才适合踢后腰
技术 位置 体力等等 当然也不能忽略
但是由于现代足球发展的特点和趋势
后腰的作用越来越重要
不理解后腰 不能根据每场比赛的对手实时调整
不能及时总结经验教训
即使跑的再快 技术再好
全是白搭 不会对球队有任何帮助

二星会员

EZ币
1053 个
体能
1053 点
学习中

三星会员

EZ币
6202 个
体能
3272 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑

我觉得体能是第一位的,其次是看你是踢防守型后腰还是组织策划型的,一般防守型后腰要求在本方后防线前竖起一道屏障,拦截对方的进攻,为中卫缓解压力.

三星会员

EZ币
3519 个
体能
3520 点

回 2楼(280) 的帖子

兄弟你说的很不错。。
我在这个位置主要的就是防守。。。

三星会员

EZ币
3519 个
体能
3520 点

回 4楼(snws) 的帖子

缩小他的传球角度和出球方向。。
这句话很受用。。谢谢

三星会员

EZ币
3519 个
体能
3520 点

回 5楼(alex-25) 的帖子

现在队里打的是单后腰。。我就是防守型的。。基本不大会冲到前场去
也不是怕队友骂。。。就是想要自己多琢磨琢磨

三星会员

EZ币
3519 个
体能
3520 点

回 9楼(scholl) 的帖子

兄弟我和你很像啊。。以前也很喜欢上抢的,后来教练连说带骂我才收敛点
我们最近比赛的都是比较会踢得。。我一到边路他们就把球往中间塞。。
所以我才到这里来问后腰的位置的诶。。。
看来还是要慢慢琢磨的。。你说的很受用  谢谢诶