楼主: kaka19891111

请教后腰该怎么踢

三星会员

EZ币
1675 个
体能
1739 点
后腰其实真不耗体力~~    主要就是人大脚出来   你要抢第一落点    别冒顶

三星会员

EZ币
1434 个
体能
1434 点

实名认证

LZ要不是在职业队,踢后腰要求没那么多,就是奔跑+防守,要学加图索,别以为自己是皮尔洛。
说白了踢业余的后腰就是苦力,蓝领。

三星会员

EZ币
1623 个
体能
1623 点

实名认证

要看队伍啥阵型啊,双后腰还是一个后腰,现在大部分都打双后腰了。一个球队 腰一定要硬,防守要凶悍,腰软了 就完了,后腰是一个中枢,针对防守型后腰一定要体力好,意识强,脚法是次要的,没体力,这个位置就不用踢了,位置感比较重要,主要防对方的进攻组织球员,防守区域内黏住对手,不要随意出脚铲抢,被突破了或中路渗透了,及时落位,补后卫顶出去的空档。还需要有脚长传的功夫和控制比赛节奏的能力。还有楼主说的中后卫说你 很正常,和后卫要有好的配合,如果位置感不强,叫你队友提醒你,慢慢就会好起来的,加强和队友的沟通,防守的时候配合也很重要啊。 还有很重要的就是 整体阵型,不能乱,3条线进攻防守保持距离也重要,拉的太开给对手的空间太大也是一大难题,看你们教练怎么给你们安排的吧,还是要看你们全队的打法是怎么样的。
欢迎大家拍砖,望高手指点纠正 [s:2]

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
好贴,技术指导贴

EnjoyZ达人

EZ币
6110 个
体能
6114 点

实名认证球衣达人

学习了  我也是踢后腰 感觉位置感不是很强  但是感觉到挣低第一点很重要 后腰一般断球后向两侧分球 或者找前腰 减少横传球

二星会员

EZ币
685 个
体能
685 点
中后卫说你失位可能是你收的太深了,在对方拿球进攻的时候后腰一定要能顶上去,让对方轻易出球的话。后卫压力就太大了。后腰是一个让对方不爽和逼对方犯错的位置。

四星会员

EZ币
2479 个
体能
2756 点

实名认证

大学时候是后腰,院队是双后腰,我是抢劫型的,另外一个组织型

现在转边后了

我们队后腰总是到处乱跑很痛苦,经常是体能相对好点,速度爆发力相对好点的我上去给他补位,不是一般的痛苦

打一般的队还行,特别是边锋弱的

打强队总是让对方进远射

我们门将个子小

EnjoyZ达人

EZ币
3912 个
体能
2427 点

实名认证球鞋达人

我是来学习的。。。。。。。。

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
我是踢中卫位置的
我对后腰的理解就是:
有攻转守时,在后卫身前干扰对方。让对方带球 传球 射门都不舒服。
有守转攻时,拿稳球,然后找到对方防守薄弱的区域。准确的把球送到那个区域。
说起来简单,做起来很难。能找到称职的后腰的球队,都是幸福的。

三星会员

EZ币
1218 个
体能
1219 点

实名认证

引用第10楼lawrence于2009-06-27 00:56发表的  :
后腰其实真不耗体力~~    主要就是人大脚出来   你要抢第一落点    别冒顶   
兄弟可能还没太理解后腰是干吗的,问100个有99个会说后腰耗体力.
好的后腰进可攻,退可守,跑动范围不是一般的大,那种站住了位防守的后腰是假后腰,随便拉个后卫也就能打他那位置了。