楼主: gggtigg

[训练] 关于射门力量的问题

三星会员

EZ币
781 个
体能
713 点
派别
实战派
gggtigg 发表于 2016-3-8 09:23
客气了,能帮你提高球技最好了,我在大连,欢迎来玩

好的,我在湖南长沙,也欢迎你来玩。[s:16]

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
free7307 发表于 2016-3-8 21:08
可以看一下C罗的射门慢动作,C罗射门的动作发力,触球点就是教科书似的。

每个人的发力方式都不太一样,还是要找到适合自己的方式才是最重要的

新手上路

EZ币
31 个
体能
42 点
派别
实战派
天蝎座walle 发表于 01-12 01:47:36
作为门将,最难防守的是力量与技巧结合的射门。除非有那种希勒巴蒂超乎常人般的力量,不然大力直线球的扑救难度是小于弧线球下坠球和门前弹地球的。而最让门将头疼的弹地球,一定不是全力踢出的,而是有技巧的选择力度和击球点。力量,技巧,球感,一点点的运气缺一不可。当然力量是基础。没有力量一切无从谈起。
门前弹地球就是门将噩梦。

二星会员

EZ币
237 个
体能
408 点
派别
实战派
gggtigg 发表于 2016-3-11 23:26
每个人的发力方式都不太一样,还是要找到适合自己的方式才是最重要的

楼主还在吗?有个伤病问题想请教。支撑脚,脚踝外侧,作射门或者长传动作的时候会非常的疼,正常走路或者跑动没有问题。第一次出现这种情况是在一次长传之后,可能和身体比价靠后有关系,鞋帮搁到脚踝的位置,休息一周就好了。现在问题出现有一段时间了,是在一次开门球之后,休息两天就不疼了,可是一长传或者射门就疼,这样断断续续很长时间。今年2月份一次比赛后就严重了,平时没事,只要作脚踝外翻身体侧倾的动作就疼,一直找不到原因,我怀疑是鞋帮搁的,是不是真的和鞋不合适有关系?我怎么样做才能康复的更快一些?

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
草原上的狼毒花 发表于 2016-4-5 17:02
楼主还在吗?有个伤病问题想请教。支撑脚,脚踝外侧,作射门或者长传动作的时候会非常的疼,正常走路或者 ...

我不知道具体什么情况,但是我个人觉得应该是韧带拉伤导致的韧带粘连,就是通常我们的伤养的不彻底,反反复复的最终结果。我的建议是你最好修养一段时间,这些日子用热水泡脚叫中药涂擦, 你也可以试试扶他林软膏+扶他林片的组合。有条件的话最好找一所懂得运动创伤的中医针灸电疗一下,如果你觉得做针灸,踢球之前切记要进行肌肉力量的恢复训练,因为针灸对韧带的损伤比较大,扎完会有明显无力的感觉。需要我帮助的话可以随时联系我

二星会员

EZ币
237 个
体能
408 点
派别
实战派
gggtigg 发表于 2016-4-5 23:10
我不知道具体什么情况,但是我个人觉得应该是韧带拉伤导致的韧带粘连,就是通常我们的伤养的不彻底,反反 ...

有什么其他联系方式吗?有助于更好的沟通,谢谢。

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
草原上的狼毒花 发表于 2016-4-6 12:02
有什么其他联系方式吗?有助于更好的沟通,谢谢。

PM你

二星会员

EZ币
237 个
体能
408 点
派别
实战派

好的。像我现在这种情况,是不是只能静养?虽然正常行走没有问题,但还是不能踢球?

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
草原上的狼毒花 发表于 2016-4-6 15:03
好的。像我现在这种情况,是不是只能静养?虽然正常行走没有问题,但还是不能踢球?

对,你最好热敷,自己做艾灸也可以。虽然不能踢球,但是你利用这个时间段进行慢跑,这样可以保持肌肉质量。

二星会员

EZ币
237 个
体能
408 点
派别
实战派
gggtigg 发表于 2016-4-6 16:52
对,你最好热敷,自己做艾灸也可以。虽然不能踢球,但是你利用这个时间段进行慢跑,这样可以保持肌肉质量 ...

好的,谢谢你。这样的伤病,一般多久能够痊愈?