楼主: 我哈哈

2手区  你为什么要剥夺人性的本能(说话)?????

关闭 [复制链接]

禁止发言

EZ币
824 个
体能
825 点

实名认证

一星会员

EZ币
434 个
体能
456 点

实名认证

楼主不是善类,喜欢搞是非的都是这些人,说不过还骂人,建议永久封闭ID

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

引用第105楼zippoblue于2009-04-28 18:33发表的  :
        感觉有点因噎废食的意思,哪个论坛没有口水贴呢,哪个论坛没有纠纷呢.EZ上最大的几次纠纷帖子,好像都不是出在二手区吧,或者是关掉口水就能给论坛的服务器节省资源?不至于吧.二手区虽然是EZ的一个附属,但确实给我们添加了好多便利,其实也是交流的一个区域.
        确实有很多人喜欢在二手区拣白菜,但这并不应该成为被嘲笑的理由吧,大家年龄职业都不一样,不可能每人都能出手阔绰收很多双鞋子.而且球鞋方面,老鸟之间关系熟路,球鞋信息上可以互通有无,新手如果想买一双自己喜欢的"非主流"的或者是偏大偏小鞋码鞋子,可能渠道非常有限,二手区可能是唯一渠道,谁不希望有老鸟在买卖时候就鞋子本身指点一下心里更踏实呢?总有人说先去学习,但个人认为EZ的搜索做的确实并不人性,论坛也不可能要求每个人都先做半年挖坟工,对不对?球鞋是我们生活的一部分,但对很多人来说只是用品,而非信仰.
        有些新手有一点懒惰,总希望吃现成的,有些老鸟也有一点傲慢,总是希望新手自己动手,为什么大家都不能让一步呢.有些关于鞋的问题有时可能就差一位老鸟热心地回答一句就点在点子上了,老鸟点拨一句话,可能就让新手省去10分钟.希望新手和老鸟们都冷静一下各自想想,新手能不能多一点虚心,老手能不能多一点耐心?
        最后言归正传,就事论事.从传播学的角度讲,这样的做法效果会让人失望的,一点也不会减少水贴和纠纷,就像前面一个兄弟说新浪的新闻评论一样,都是掩耳盗铃.其实EZ上近来发生的一些不愉快的事情,都是因为论坛本身规模变大自然而然带来的问题,希望论坛的管理层的前辈们以开放的眼光考虑,出发点不要成为减少摩擦,而是为了疏导摩擦.有很多种方法可以考虑的借鉴,硬件技术和软件管理上的都有.EZ现在名声在外是事实,规模壮大,成员变多不可避免,除非设下很高的门槛,把它变成熟人俱乐部或者富人俱乐部,不过那样也就背离了EZ的宗旨了吧.如果不是这样,那就应该考虑更人性的管理,把管理的思维与论坛的发展变成同步.也希望论坛的新手和老鸟们都各自冷静想一想,多给老大们提一点有建设性的意见,而不是破坏性的批评和指责,那样一点都不解决问题.只有大家自己的习惯了去维护好的风气,所谓的和谐才真的有可能.
这个有理
我顶

自由市场,起码要自由

一星会员

EZ币
358 个
体能
370 点

实名认证

要么取消二手区也行,这样总觉得不伦不类,或者改名展示区

三星会员

EZ币