楼主: 我哈哈

2手区  你为什么要剥夺人性的本能(说话)?????

关闭 [复制链接]

新手上路

EZ币
147 个
体能
147 点
引用第90楼zhumudao于2009-04-28 17:33发表的  :

论坛赚你啥钱了?

不让回复挺好的,省得很多不懂装懂的sb乱评论

.......
你就没打过车??在反问你下 我卖的东西 贵吗??我发北京打折信息的时候 你怎么不吭声??碍着你的事了?

新手上路

EZ币
147 个
体能
147 点
引用第99楼下铺于2009-04-28 18:04发表的  :
谁都是从新人过来的,好好学习版规,有问题来交流区问问题,有很多热心人会解答的。如果只是为了买双鞋,也行,对比一下淘宝的价格,只会便宜不会吃亏。当然一定要白菜的人就不大会满意了,收白菜是靠缘分的。
不是说便宜不便宜的问题  百十块钱的事 真的是无所谓  猎鹰6代 我1920买的  一星期我1550出的 我说过什么吗?猎鹰8  我660买  半个月 我560出  我又吭声了吗?虽然这都是自己的事 我只是想说 我想看到大家的评论 因为个人不懂 我总不能天天去问这个好不好  那个好不好吧  2手区卖什么的都有 天天看看自然会略懂一些 现在这样 看不成了 不习惯

三星会员

EZ币
2754 个
体能
2754 点

实名认证

只能慢慢适应了 HOHO

三星会员

EZ币
2624 个
体能
2624 点

实名认证

估计现在是在试营业

制度完善了就好了

二星会员

EZ币
625 个
体能
623 点

实名认证

LZ厉害

新手上路

EZ币
140 个
体能
140 点
感觉有点因噎废食的意思,哪个论坛没有口水贴呢,哪个论坛没有纠纷呢.EZ上最大的几次纠纷帖子,好像都不是出在二手区吧,或者是关掉口水就能给论坛的服务器节省资源?不至于吧.二手区虽然是EZ的一个附属,但确实给我们添加了好多便利,其实也是交流的一个区域.
        确实有很多人喜欢在二手区拣白菜,但这并不应该成为被嘲笑的理由吧,大家年龄职业都不一样,不可能每人都能出手阔绰收很多双鞋子.而且球鞋方面,老鸟之间关系熟路,球鞋信息上可以互通有无,新手如果想买一双自己喜欢的"非主流"的或者是偏大偏小鞋码鞋子,可能渠道非常有限,二手区可能是唯一渠道,谁不希望有老鸟在买卖时候就鞋子本身指点一下心里更踏实呢?总有人说先去学习,但个人认为EZ的搜索做的确实并不人性,论坛也不可能要求每个人都先做半年挖坟工,对不对?球鞋是我们生活的一部分,但对很多人来说只是用品,而非信仰.
        有些新手有一点懒惰,总希望吃现成的,有些老鸟也有一点傲慢,总是希望新手自己动手,为什么大家都不能让一步呢.有些关于鞋的问题有时可能就差一位老鸟热心地回答一句就点在点子上了,老鸟点拨一句话,可能就让新手省去10分钟.希望新手和老鸟们都冷静一下各自想想,新手能不能多一点虚心,老手能不能多一点耐心?
        最后言归正传,就事论事.从传播学的角度讲,这样的做法效果会让人失望的,一点也不会减少水贴和纠纷,就像前面一个兄弟说新浪的新闻评论一样,都是掩耳盗铃.其实EZ上近来发生的一些不愉快的事情,都是因为论坛本身规模变大自然而然带来的问题,希望论坛的管理层的前辈们以开放的眼光考虑,出发点不要成为减少摩擦,而是为了疏导摩擦.有很多种方法可以考虑的借鉴,硬件技术和软件管理上的都有.EZ现在名声在外是事实,规模壮大,成员变多不可避免,除非设下很高的门槛,把它变成熟人俱乐部或者富人俱乐部,不过那样也就背离了EZ的宗旨了吧.如果不是这样,那就应该考虑更人性的管理,把管理的思维与论坛的发展变成同步.也希望论坛的新手和老鸟们都各自冷静想一想,多给老大们提一点有建设性的意见,而不是破坏性的批评和指责,那样一点都不解决问题.只有大家自己的习惯了去维护好的风气,所谓的和谐才真的有可能.

三星会员

EZ币
2431 个
体能
2564 点

实名认证

这个贴要火,大家还是都安静点等等看吧

三星会员

EZ币
2431 个
体能
2564 点

实名认证

引用第106楼zippoblue于2009-04-28 18:33发表的  :
        感觉有点因噎废食的意思,哪个论坛没有口水贴呢,哪个论坛没有纠纷呢.EZ上最大的几次纠纷帖子,好像都不是出在二手区吧,或者是关掉口水就能给论坛的服务器节省资源?不至于吧.二手区虽然是EZ的一个附属,但确实给我们添加了好多便利,其实也是交流的一个区域.
        确实有很多人喜欢在二手区拣白菜,但这并不应该成为被嘲笑的理由吧,大家年龄职业都不一样,不可能每人都能出手阔绰收很多双鞋子.而且球鞋方面,老鸟之间关系熟路,球鞋信息上可以互通有无,新手如果想买一双自己喜欢的"非主流"的或者是偏大偏小鞋码鞋子,可能渠道非常有限,二手区可能是唯一渠道,谁不希望有老鸟在买卖时候就鞋子本身指点一下心里更踏实呢?总有人说先去学习,但个人认为EZ的搜索做的确实并不人性,论坛也不可能要求每个人都先做半年挖坟工,对不对?球鞋是我们生活的一部分,但对很多人来说只是用品,而非信仰.
        有些新手有一点懒惰,总希望吃现成的,有些老鸟也有一点傲慢,总是希望新手自己动手,为什么大家都不能让一步呢.有些关于鞋的问题有时可能就差一位老鸟热心地回答一句就点在点子上了,老鸟点拨一句话,可能就让新手省去10分钟.希望新手和老鸟们都冷静一下各自想想,新手能不能多一点虚心,老手能不能多一点耐心?
        最后言归正传,就事论事.从传播学的角度讲,这样的做法效果会让人失望的,一点也不会减少水贴和纠纷,就像前面一个兄弟说新浪的新闻评论一样,都是掩耳盗铃.其实EZ上近来发生的一些不愉快的事情,都是因为论坛本身规模变大自然而然带来的问题,希望论坛的管理层的前辈们以开放的眼光考虑,出发点不要成为减少摩擦,而是为了疏导摩擦.有很多种方法可以考虑的借鉴,硬件技术和软件管理上的都有.EZ现在名声在外是事实,规模壮大,成员变多不可避免,除非设下很高的门槛,把它变成熟人俱乐部或者富人俱乐部,不过那样也就背离了EZ的宗旨了吧.如果不是这样,那就应该考虑更人性的管理,把管理的思维与论坛的发展变成同步.也希望论坛的新手和老鸟们都各自冷静想一想,多给老大们提一点有建设性的意见,而不是破坏性的批评和指责,那样一点都不解决问题.只有大家自己的习惯了去维护好的风气,所谓的和谐才真的有可能.
就评你打了这么多字,顶你一个,呵呵,看的出是你的心里话

二星会员

EZ币
1441 个
体能
1486 点
还是觉得原来那样好啊  大家有个什么交流交流不是很好么?

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

引用第96楼我哈哈于2009-04-28 17:56发表的  :

你认为你一个版主  这样和别人说话就对了吗?
那要看和谁说,如果有人认为取消回复是论坛赚钱的手段,诽谤EZ,我说的话已经很客气了。
如果你一个在签名中还透着商业气氛的人还要谈人性,只能说皮厚。