楼主: qazaqqq

球感的培养是通过实战的 不是靠颠球数量

三星会员

EZ币
1171 个
体能
1269 点
引用第39楼再来一年于2008-10-24 14:51发表的  :
非常抱歉楼主,我为我俩这种孜孜不倦的探讨精神深表感动,但是我买上要开会,不能跟你讨论了,感谢你陪我度过了一个充实而又有意义的下午。
囧 你还真有耐性

二星会员

EZ币
694 个
体能
694 点
实战多,球感自然好

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
"练一次就有一次的用,积少成多,我每次颠球不知会是100的多少倍!

还有就是引用别人的观点的时候不要夸大。"

-----------------------------------

这话是谁说的??  这么健忘啊??

三星会员

EZ币
2234 个
体能
2246 点
派别
实战派

实名认证

感觉LZ就好似认为颠球就只有脚背,其实要能颠球的部位多着,以前考试就已经要8个部位了,颠球颠的好肯定能更快的提高球性

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第42楼qazaqqq于2008-10-24 15:09发表的  :
"练一次就有一次的用,积少成多,我每次颠球不知会是100的多少倍!

还有就是引用别人的观点的时候不要夸大。"

-----------------------------------
.......
我说的,你忘啊?不会看ID啊。

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
我回来了,请楼主继续

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

引用第17楼qazaqqq于2008-10-23 21:17发表的  :
另外在说一下

颠球跟身体协调性关系不大 跟体质有直接关系

我见过一些黑人 不怎么踢足球的 但是真到球场上 踢球动作看来却非常协调 仿佛是天生的带球者
.......
还有从小踢的. 巴西阿根廷不少是欧洲移民,你对比一下南美和欧洲人的协调性. 同样的人种但踢的感觉很不一样.
做为东亚,都是黄种人,看看小日本和中国,再对比棒子, 你可以看到,小日本的踢球的协调性.
还是培养出来的.

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第17楼qazaqqq于2008-10-23 21:17发表的  :
另外在说一下

颠球跟身体协调性关系不大 跟体质有直接关系

我见过一些黑人 不怎么踢足球的 但是真到球场上 踢球动作看来却非常协调 仿佛是天生的带球者

我认为 协调性是天生的 英超很多球员球踢了十几年 协调性照样很差 不如非洲人和亚洲人

节奏感 一半天生 一半实战

这几项都跟颠球没多大关系
.......
第一句就错了,颠球跟身体协调性关系很大;第二句是废话,任何运动跟体质都有直接关系

不怎么踢球的黑人从小就跳舞,所以“动作看来却非常协调”,黑人是天生的运动家,但带球都是后天锻炼出来的

你认为协调性是天生的,你错了,协调性是后天锻炼出来的,孩子从躺到翻身到坐到站到走路到跑都是一步步锻炼出来的。你只能说有些人种的协调性可以比较容易的锻炼得更出色。

节奏感,跟协调性一个道理

这几项都可以通过颠球来锻炼。颠球虽然不是唯一的锻炼方法,但足可以证明你“这几项都跟颠球没多大关系”这个结论的错误

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
<b>即便是协调性和节奏感很差的人 也能颠球颠得很好 而且到处都是这样的人!<b>

你难道认为颠球是多么高深的技艺吗?

踢足球最难练就的 就是节奏感了 为什么亚洲人没有几个踢球好的?为什么孙继海说亚洲人在欧洲就是鸡肋? 亚洲人的体质是最根本的瓶颈  亚洲人再怎么练 协调性和节奏感都不如南美人和非洲人 这是天生的

协调性后天根本锻炼不出来 只不过要比不锻炼有所加强罢了 注意我们所谓的协调性——“是要在球场上在比赛中能显现出来优势的协调性” 这是一个“相对”的概念  绝非孩子学会走路这么简单!你把这些概念偷换到如此低级的程度 还有什么“协调性”可谈??  

就像实况足球里面 一般协调性数值达到80 才能算是相比之下有协调性 加入你的数值是从0变到50 貌似提高了不少 但是你的协调性仍然处在比较差的范围里

再比方说,从你不会开车学到可以上路 跟业余车手变成F1车手 这两种提高的程度 根本就不可相提并论!这要得是天赋!

很多黑人的协调性 是你苦练一生都达不到的 而且黑人之所以协调性非常好 不是因为他们从小跳舞的缘故 而是因为黑人大腿肌肉的构造跟黄种人不一样 他们大腿正面只有一块肌肉 而我们是分开的两块 而且黑人的快缩白肌比例偏高 爆发力柔韧性天生就好

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
引用第46楼iammikewolf于2008-10-24 16:13发表的  :

还有从小踢的. 巴西阿根廷不少是欧洲移民,你对比一下南美和欧洲人的协调性. 同样的人种但踢的感觉很不一样.
做为东亚,都是黄种人,看看小日本和中国,再对比棒子, 你可以看到,小日本的踢球的协调性.
还是培养出来的.

--------------------

小日本的身体协调性好吗?我可没发现他们谁有这个特长 相反小日本最缺乏的就是梅西这样的带球手 最缺德罗巴这样的强力前锋  日本人的身体最不适合踢足球 看看他们的踢法就明白了

你只能说 日本人通过训练可以提高一点协调性 但也只是提高到相对来讲还仍然比较差的水准  世界上很多民族的协调性 天生比日本人好得多 而且是好到"日本人无论怎么练习"都达不到的程度!

这东西还是天生决定的