楼主: qazaqqq

球感的培养是通过实战的 不是靠颠球数量

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第15楼qazaqqq于2008-10-23 21:02发表的  :
我的意思是说 鲁尼颠球不超过30个不是我提出来的说法 这早就有专业人士公开说过了 我不过是引述而已

详见:
http://bbs.titan24.com/read.php?tid=44438

.......
你引述,说明你信了,如果你信了,就不能怪大家怀疑你的足球常识

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

引用第18楼qazaqqq于2008-10-23 21:21发表的  :
热脚的办法有很多种

皇马 巴萨 这些球队来中国的表演赛我都在现场看的

这些豪门的赛前热身运动里 没有颠球这一项
.......

这次阿根廷奥运会,几个球员在颠, 不但用脚,而是用迎面骨.  说实话, 这样热身很常见,但真颠球真是培养球感的一个好方法. 真不知你踢球怎么踢的.

新手上路

EZ币
95 个
体能
98 点
发现很多人很固执,坚持认为球感不是靠颠球练出来的..

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
身体各个部位都能颠球 这是不容易的 用头 肩 胸 大腿 膝盖 后脚跟... 每个部位少颠几次 也比只用脚面颠成千上万个有用

但是脚面颠几百个 确实很容易 而且即便你能用脚面一直从起床颠到睡觉 对提高你足球技艺也不会有什么帮助

而且多数人颠球 都是用脚面 你见过谁是一直用脚弓颠球的?

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
我从来没说过我不会颠球 我只是不认为颠球能提高你多少球性

各种技术动作需要的球性是不同的 踩单车这类的东西 跟你练颠球有什么关系? 你想踩好单车的话 你不去苦练整个踩单车的技术 反而在一旁玩命颠球 能练出踩单车所需要的球感吗??

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第23楼qazaqqq于2008-10-24 13:47发表的  :
身体各个部位都能颠球 这是不容易的 用头 肩 胸 大腿 膝盖 后脚跟... 每个部位少颠几次 也比只用脚面颠成千上万个有用

但是脚面颠几百个 确实很容易 而且即便你能用脚面一直从起床颠到睡觉 对提高你足球技艺也不会有什么帮助

你自己的话就前后矛盾
先是“用头 肩 胸 大腿 膝盖 后脚跟... 每个部位少颠几次 也比只用脚面颠成千上万个有用”
然后“你见过谁是一直用脚弓颠球的?”这里边你别有用意的加了“一直”这个词。

怎么你列举的部位就是“每个部位少颠几次”,换成我的就是“一直”了?

你在试图掩盖什么呢……

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第24楼qazaqqq于2008-10-24 13:50发表的  :
我从来没说过我不会颠球 我只是不认为颠球能提高你多少球性

各种技术动作需要的球性是不同的 踩单车这类的东西 跟你练颠球有什么关系? 你想踩好单车的话 你不去苦练整个踩单车的技术 反而在一旁玩命颠球 能练出踩单车所需要的球感吗??
你又在偷换概念,刚才擅作主张加上了“一直”这个词,现在矛盾升级到“玩命”了。

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
我掩盖什么了?

试问你 一般颠球的时候 你用脚弓颠的能有颠几下? 如果说你100次颠球的情况下 99次用的脚面 1次用的脚弓 那对练习脚弓技术能有什么用处? 一个从来不踢球的 也能用脚弓颠几下的

之所以说一直用脚弓 意思就是说脚弓颠球要占到你颠球数量的多数 但是现实中 你是这么颠球的吗

我们绝大多数人绝大多数的颠球方式 都是用脚面 当然你可以否认你一直是用别的部位颠球

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第23楼qazaqqq于2008-10-24 13:47发表的  :

你已经承认了颠球有用,哪怕“每个部位少颠几次”
你狭隘的认为颠球只是脚背跟球的接触,别的部位都不算颠球。

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
如果你每次颠球 身体所有部位颠球的数量都是平均的 而且数量也有保障
那么我承认你 某些球感肯定不错 但不意味着你掌握所有的球感

如果你每次颠球 只会用脚面颠 能颠1000次 之间偶尔才能换1,2次别的部位颠一下
那么我可以肯定 你并不会有很好的球感