球感的培养是通过实战的 不是靠颠球数量

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
说了很多颠球与球感的帖子
我想说的是

球感是一个很宽泛的概念 而颠球只是球感的一个子集 你单纯只练好子集里的东西 是不能在全集里都适用的

比方说 在比赛中 你的停球 一般都是脚弓横过来停 很少有用正脚面停球的 因为一般过来的球不是直上直下的 而是斜的 或者跟地面平行的 这样的来球 正脚面怎么停都不如脚弓稳 但是脚弓停球这项技术 难道不需要球感吗?当然需要! 但是颠球能练习脚弓的停球吗?当然不能。 所以 要练习脚弓停球的球感 一定要多练习脚弓停球 才能有效

所以说 颠球练习的 仅仅是跟颠球的触球部位有关的技术环节的球感 而绝非包含所有的足球技术

有球技术动作:横向拉球 马赛回旋 马尾辫拉球 连续踩单车 等
出球技术动作:外脚背射门 内脚背弧线球 落叶球 贝氏弧线球 高速跑中下底传中 角球 凌空抽射 等

以上每一项足球技术 都需要各自不同的球感 做好每一种技术的所需要球感 也都是不一样的 要想培养出这些各不相同的球感 就必须要对各类技术进行艰苦卓绝的专项训练

enjoyz上很多人抱着颠球练的球感抱打一切足球技术的论调 是犯了以偏盖全的错误  

如果你每次颠球 身体所有部位颠球的数量都是平均的 而且数量也有保障
那么我承认你  某些球感肯定不错 但不意味着你掌握所有的球感

如果你每次颠球 只会用脚面颠 能颠1000次 之间偶尔才能换1,2次别的部位颠一下
那么我可以肯定 你并不会有很好的球感

足球的绝大多数技术 是训练和实战中得到的 而不是你闷在家里一直颠球颠出来的  这个道理 我不相信大伙都不明白!

二星会员

EZ币
501 个
体能
495 点

实名认证

很赞同~~~~我颠球很好~~带球也很好~~~

一星会员

EZ币
388 个
体能
388 点
脚弓是可以颠球的。。。。。。。。。。。

二星会员

EZ币
422 个
体能
974 点
派别
全面派

实名认证

我只想问楼主两个问题:
1.你觉得到底有没有必要去练习颠球?
2.如果需要的话,能达到多少个就够了?
=========
希望给予解答,谢谢.

二星会员

EZ币
422 个
体能
974 点
派别
全面派

实名认证

看了LZ另外一个较早的帖子
【纠偏】颠球与球性并无直接关系
我个人认为“颠球无用论”与“颠球万能论”都是极端的观点
但是颠球的作用远比LZ所描述的要大得多
最显著的就是使脚能准确踢到你想踢的球的部位
以及小技术中对力量大小的拿捏
另外有人说巴蒂颠不了5个,鲁尼颠不了30个
我认为几乎是不可能的
这里有一个鲁尼拍广告的花絮
http://v.youku.com/v_show/id_XNDYyMjk0ODQ=.html
你自己数数他颠了多少个吧

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
“ 但是颠球能练习脚弓的停球吗?当然不能。”
脚弓可以颠球。可能楼主把颠球简单理解为“用正脚背跟球接触”的动作

“enjoyz上很多人抱着颠球练的球感抱打一切足球技术的论调 是犯了以偏盖全的错误”
其实“enjoyz上很多人”认为颠球是培养球感的基础,楼主理解错了。

楼主其他的观点基本正确。

三星会员

EZ币
2099 个
体能
3171 点
颠球是最基本的!你只颠的了10下是绝对没有颠100下的球感好的!

二星会员

EZ币
902 个
体能
908 点
派别
实战派
同意  到现在也不会··颠~~~

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
1.鲁尼颠球不到30不是我说的 而且也从没有这个说法出来过

2.谁每天颠球都是在用脚弓颠呐 这看起来岂不是很搞笑。。。  那是颠球还是在踢毽子啊

二星会员

EZ币
422 个
体能
974 点
派别
全面派

实名认证

LZ真是贵人多忘事
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-52914.html
第40楼
另外请不吝赐教我在3楼的问题