楼主: qazaqqq

球感的培养是通过实战的 不是靠颠球数量

新手上路

EZ币
211 个
体能
212 点
楼主说话有点片面。实际上一个人的运动能力还是和个人的运动iq有很大的干系的。实际上大家所说的天赋就是和运动iq紧密相连的。颠球诚然只是联系脚感的方式之一,但是这是一个最基本的要数。我也见过颠球不好踢的好的。是有这样的人我们球队的老大就是这样,但是他给我的感觉是运动的iq比较高,话说回来了。他也希望自己能颠好球。我们平时训练的时候玩不落地他就很少参与呵呵呵。
我踢的一般,颠球也一般但是我觉得颠球对于身体控制球时的协调性有很大帮助,你试过比赛的时候颠着球跑30米吗?如果你不会颠球。。。或者球感和身体协调性不好 [s:7]
纯属个人观点

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

大家争论颠球,颠球是最基本的!你只颠的了10下是绝对没有颠100下的球感好的!
这样看你是怎样颠了,是很舒展的可以随意控制球还是球在控制你,如果说球在控制你可以说你哪怕颠到100以上也比不过能控制球只能颠10个的。我就看到过这种现象。也就是说也要看颠球的含金量。不能单纯看数量。

二星会员

EZ币
5819 个
体能
1756 点
派别
实战派

实名认证

颠球好像就是增加球感的吧...以前我学足球的时候教练所说

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第8楼qazaqqq于2008-10-23 13:12发表的  :
1.鲁尼颠球不到30不是我说的 而且也从没有这个说法出来过

2.谁每天颠球都是在用脚弓颠呐 这看起来岂不是很搞笑。。。  那是颠球还是在踢毽子啊
你看不到不等于没有啊。
以楼主的观点看来,就算看到了也会嘲笑人家。这种心态可不好

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

LZ又显身了. 喜欢足球并且喜欢研究是件好事. 但对不对就要打个大大的问号.
相信这位朋友踢的应不差, 但想的东东确实有些不太对了.

颠球绝对可以培养球感, 实战也会培养!
一个人从不会踢到会踢, 你想想他是怎么过来的.

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
我的意思是说 鲁尼颠球不超过30个不是我提出来的说法 这早就有专业人士公开说过了 我不过是引述而已

详见:
http://bbs.titan24.com/read.php?tid=44438

“联想——鲁能足校联谊山东武校
  早上看了球迷一家的某球迷发了个帖子,帖子谈到鲁尼的颠球,说实话,把我也吓了一跳。鲁尼的基本功不是太好,我也感觉得到,可没想到他仅仅颠30多个球,也确实少了点,而且全是最基本的正脚背颠球。鲁尼以前是训练拳击的,他的速度,爆发力都不错,体能也不差。而鲁尼的性格孤僻,这样的队员往往有天生的心理素质优势。也就是鲁尼称雄世界足坛的硬件武器是:爆发力,速度,心理素质,而他的球性并不是太好。由此我有了个想法,也思考了这个问题。"

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
回答你的问题:

1.颠球不需要刻意练习 但是你要是想练 也无可厚非 因为颠球不是保证你踢好球的必要条件

2.用脚面颠1000个 不如用身体各个部位都颠10个更有用

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
另外在说一下

颠球跟身体协调性关系不大 跟体质有直接关系

我见过一些黑人 不怎么踢足球的 但是真到球场上 踢球动作看来却非常协调 仿佛是天生的带球者

我认为 协调性是天生的 英超很多球员球踢了十几年 协调性照样很差 不如非洲人和亚洲人

节奏感 一半天生 一半实战

这几项都跟颠球没多大关系

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
热脚的办法有很多种

皇马 巴萨 这些球队来中国的表演赛我都在现场看的

这些豪门的赛前热身运动里 没有颠球这一项

但是他们的热身活动种类很多 主要是各类无球的身体活动+多人围圈的有球传抢训练 前锋加练射门

从来没有二十来个人一块在球场里面颠球这么搞笑的热身。。

二星会员

EZ币
516 个
体能
516 点
引用第16楼qazaqqq于2008-10-23 21:08发表的  :
回答你的问题:

1.颠球不需要刻意练习 但是你要是想练 也无可厚非 因为颠球不是保证你踢好球的必要条件

2.用脚面颠1000个 不如用身体各个部位都颠10个更有用
"身体各个部位都颠10个"包括脚弓么?