楼主: vgvfvd520

【长篇连载】小话西藏游(作者JOE)全篇完

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
Last Day  10月6—7号  拉萨——北京

15个晨昏,身体在千山万水,心灵却在韬光养晦。今天,到了把一切打包的时候了。
10月6号,我们在拉萨做最后的休整,7号即飞回北京。我把这最后两天的行程写成游记的Last Day,是因为这种告别不宜过长,欲走不必还留,特别是当你的身心经历过这样一场丰收。

我们的旅行攻略已经翻完了最后一页,皱巴巴的躺在写字台上。地图也裂成八块,次序凌乱的堆放一起。
我在计划着十多天的游记怎么下笔;董6在盘算着到北京后第一顿要吃什么;瑞奇则在为回去平原后的醉氧而担忧。再没有等待去完成的行程,时间在无所事事中失去重量。
于是出去逛逛。
八廓街走一圈,依旧感觉烈日灼身,思想都被烤出了身体。随后来到著名的雪域餐厅饱餐一顿,感觉比那个玛吉阿米强多了,起码完全没有花冤枉钱的憋屈。餐厅的墙上挂了很多西藏名胜的风景图片,我们一幅幅的欣赏,回忆着我们置身此处时的幕幕情景,心里非常的满足和温暖。跋山涉水只为身临其境,一睹真容,也许并不值得炫耀,但这真的是生命中不同凡响的境遇。有人说旅行很花钱,但和你花同样的钱在北京买一平米房子相比,这份经历才能引领你进入精神的圣殿,那里的瑰丽和奇妙是现实中无法奢望的。它绝不虚妄,它能在我心里永久存放,任时光流转,滚烫如昨璀璨如新。

行程结束后时间过得飞快,是因为记忆没有填充物。转眼天黑了,我们仨来到了布达拉宫广场,这里还残留国庆的喜庆气氛。警察也很多,来回在广场巡逻,偶尔冲我们微笑一下。远处布达拉宫的宫殿在喜悦映衬下,更显辉煌。我想,这是这15天来最后的光芒了,就让它为我们即将完成的旅程做一个闪亮的封印吧。
转眼又一个黎明了,10月7号的主题就是离开,回家。
头文字丁把我们送到了贡嘎机场,拥抱告别。短暂的相处,我们把这个男人认作了朋友。希望他今后能时不时听一下我们送他的CD,同时也想起这三个曾经从陌生到熟悉的朋友。
看着机场的时间牌,我有种说不出的感觉。没有对西藏的依依不舍,也不是对北京的相思成灾。我只是觉得,现在我要从这里到那里去,从拉萨到北京,来和回、去和归似乎并没有什么分别。

云端之上,再次见到这些令人魂牵梦萦的高山湖泊、雪山之颠,我忍不住开始留恋。这个给我带来无比震撼和惊喜的梦剧场,只是在眼界里垂下了帷幕,而在我的脑海里,它必将继续上演更为扣人心弦、缤纷夺目的剧情。

游记写到今天,已经是11月底了。从10月7号回到北京,一直拖拖拉拉到如今才完成这篇《小话西藏游》,效率可能有点太低了。所幸的是,其间我没有一点放弃或敷衍的念头。我想这是我的作业,给父亲母亲,更是给自己的。虽然慢,但很认真。

不是颁奖晚会,我就不感谢这个感谢那个了。我只想说:瑞奇,能和你一起旅行,感觉老好了。还有所有看完我这篇游记的朋友,如果你们感觉到高兴,我会比你们更高兴。我远在重庆的父母,希望通过这篇游记,二老能了解我的成长,分享我的快乐,在游记里写下的每一句话我都感觉到你们的注视。
最后,想对董6说:有你真好。我们的感情4年整了,大学都毕业咯。请允许我把这篇游记当作毕业礼物送给你。当然,物质上的礼物也是不会少的,哈哈!

Denim joe
2007年11月29日

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
全篇完。谢谢大家。

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
我很高兴随着JOE的游记走了一遍,感受了他的西藏之旅

二星会员

EZ币
863 个
体能
865 点

实名认证

还能说什么呢?太感动了!因为,我和你在2007年10月有着一样的感受.........

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
引用第73楼zswj7719于2007-11-29 17:01发表的  :
还能说什么呢?太感动了!因为,我和你在2007年10月有着一样的感受.........

呵呵   谁说不是呢!

一星会员

EZ币
378 个
体能
378 点
[s:1] 精彩,多谢JOE

一星会员

EZ币
247 个
体能
247 点
很完美的游记,不能忘记

一星会员

EZ币
342 个
体能
342 点
看完很感动,尤其在珠峰下给爸爸打电话那个,眼泪快要决堤了...更想看看传说中的董六,可惜没图片.

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
再次衷心感谢大家,感谢。

二星会员

EZ币
469 个
体能
469 点
也感谢你!写的东西很好看!