楼主: 奉天14

为什么我总是丢单刀

一星会员

EZ币
76 个
体能
162 点
anuo 发表于 2014-12-30 11:34! b1 z4 J5 |0 y; {! t; j
补充一点:学生时代一般都会受电视里联赛的球星影响,喜欢拿球突破过人再射门,但按我们草根业余的踢球者来 ...
+ N/ A) F' z: F8 D
同意 楼上说的 2 H: P$ f; C3 d7 Z8 k
我们球队踢了几年大场了 . U, V4 u! o: ]" Z: M# D
最高校的前锋就是不占用球权的
' i% l+ G, {2 t3 C3 L你接球后就敲出去自己再跑位
' ]4 J9 _# P3 E" {2 y& a3 L然后最后靠中后卫和边后卫中间空挡插进去打单刀
0 }2 ?. E5 z; B" K/ ]& |是最准的: L7 F- H# x& H% ~& L
其实球星也是同样
4 W  h4 v1 j' B自己带球过人进球是少数的
* }: l) u* \, H6 e% z& h" c& w团队配合最后一击才是多数的# ?: o& {+ F  s3 y8 ^+ }% Y0 _* b
" X' ^" w% t  v4 q) |8 \, F' ~7 q
带球过人 耗费体力 最后射门的时候 体力不够 大脑反应也就慢了 最重要的还是接球 连停带给自己做球到射门 都是需要体力作保证 冷静也是需要体力作保证的$ d  w' L) P1 a" u

你们说的这种跑位踢法,只是在有强力中场的条件下前锋的踢法,我也想踢中场,我和我们队里的中场的跑位配合练得很好,但是现在把我放到左边锋了,跑空挡的机会少了,只有回到中场附近接球了,也算部分中场了,我现在  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:33
在学生时代我就是一个速度型的前锋,喜欢带球狂奔、冲刺射门,但毕业以后出来社会和一些比我年龄大的人踢球后,经他们指导后我开始利用自己的速度跑到空挡接球射门,而不是自己带球带到空挡射门,这样一来射门成功率  详情 回复 发表于 2014-12-30 12:05

一星会员

EZ币
76 个
体能
162 点
高校 是 高效

二星会员

EZ币
1041 个
体能
844 点

实名认证

rickkwok 发表于 2014-12-30 11:55
* n4 t6 m; n5 S$ a同意 楼上说的
: Q1 Z3 Q/ p  C% S4 T& B我们球队踢了几年大场了
9 ?& b6 z: x7 m6 ^9 B4 W  q最高校的前锋就是不占用球权的
) }: N- s& b" s0 ^
在学生时代我就是一个速度型的前锋,喜欢带球狂奔、冲刺射门,但毕业以后出来社会和一些比我年龄大的人踢球后,经他们指导后我开始利用自己的速度跑到空挡接球射门,而不是自己带球带到空挡射门,这样一来射门成功率有了质的飞跃,基本场场进球,回想起来得感谢老前辈的提点。
1 m& A4 @% i; V

那得有好的中场,像我们学生,好的中场太少了。好的中场一般都是外面的年龄大一些的了。。  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:34

一星会员

EZ币
176 个
体能
362 点
派别
实战派
单刀不过两个要诀:1、基本功;2、心态

新手上路

EZ币
182 个
体能
270 点
你说了那么多你的优点,却很少提到基本功的练习,业余足球当中谁的基本功相对扎实谁就有更大的生存空间,我见过无数业余足球的高手,不管任何位置都首重基本功,以及身体力量的训练,再次是多踢多练,形成条件反射,技术定型以后加上较好的身体力量,单刀成功率自然就高了。你可以试试从中场往门里长传来衡量判断一下自己基本功和和力量。

我觉得也是,我的优点平平,缺点致命。。。我的基本功一般,我踢到现在这个程度,基本都是自己天天踢球练出来的,没人教,我都是看别人踢球学的。我的跑动射门能力基本功就不行,开春了好好练习。谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:36

三星会员

EZ币
996 个
体能
453 点
派别
实战派
心理素质心理素质心理素质心理素质心理素质心理素质

三星会员

EZ币
2269 个
体能
2447 点
我觉得最关键是不要慌,如果角度特别大,就选择最简单的推射,门将封住了最好的角度,就适当假动作,等守门员失去重心。如果你足够快,完全可以趟过门将。业余球员谨慎使用穿裆和挑射。。。

一星会员

EZ币
54 个
体能
83 点
派别
实战派
兄弟,我和你位置相似,踢球方式风格相似,身体对抗比你强一些,言归正传,打单刀或者射门我有个个人经验,不知道适不适合你。我把禁区内射门分成两种,一种是人球结合过程中射门,一种是接队友传球时射门,这两种情况全部用脚内侧推地滚球,这样不会打飞,需要要角度的时候就用脚内侧靠近后跟去推。虽然没有爆射的快感,但是进球效率很高。禁区外大门就是大力抽射或者大脚趾部位端弧线。兄弟可以试一下,前锋使用脚内侧打门,稳定性和准确度应该比较该------个人感觉,一家之言

推射,,总感觉少点激情。。。或许是我心态还不够成熟。。我开春了练练推射,谢谢兄弟。  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:39

一星会员

EZ币
477 个
体能
343 点

曼联PSG拜仁慕尼黑皇家马德里利物浦尤文图斯AC米兰

小弟眼神够犀利!

新手上路

EZ币
22 个
体能
30 点
派别
实战派
射门最最基本的就是要射准~打在门框范围内~不然啥都不用说了~单刀最常见的是推射~都是为了保证精准度~还有一种高端一点的射门方式就是高速带球的情况下内脚背抽球的侧面~打好了就会出现顶级射手的模板式进球——低射远角~范尼是最擅长这个的~前面的兄弟说得很对~必须冷静~但是这一点往往做不到~也不用气馁~球打得多了~单刀射飞得多了~慢慢就打成老油条了~成功率会大幅增加的~目前就是要保证射门要打在门框内~单刀不要发全力~容易变形~最后练练左脚~保证能有个推射或者可以绷直了发力的射门就行了

我已经丢了很多单刀了,,估计也是点背。。有些比赛我一个单刀也不会丢,而有些比赛,我就一直丢单刀。。。我什么时候才能变为老油条啊。。。额,最好再来碗豆浆,这样就有早饭了  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:45