楼主: yanzhongheng

[运动医学] 运动与医学:一个真正的医生EZER谈脚踝扭伤的处理

二星会员

EZ币
216 个
体能
416 点
派别
实战派
yanzhongheng 发表于 2014-8-5 12:20
严格意义上,习惯性崴脚不会恢复的,韧带已经松了,只能靠绑绷带或者手术治疗解决。2月后就可开始恢复活 ...

啊?那我这样算不算习惯性崴脚? 我第一次崴脚没认真静养,一个月后雨天稍微崴了一下,然后一个月后又崴脚了。第一次很严重,之后没怎么肿

多次发生正常运动负荷的崴脚,才能算。  详情 回复 发表于 2014-8-5 22:24

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
china0513 发表于 2014-8-5 17:00
啊?那我这样算不算习惯性崴脚? 我第一次崴脚没认真静养,一个月后雨天稍微崴了一下,然后一个月后又崴 ...

多次发生正常运动负荷的崴脚,才能算。

Y版,崴脚之后休息了17天,如何自我判断恢复情况?现在走路正常也可以跑步,能否开始颠球练习?  详情 回复 发表于 2014-8-11 08:44

新手上路

EZ币
98 个
体能
59 点
派别
实战派
伤病真的好可怕,我右脚跟腱在一次射门后有点拉伤,已经快一个月了,中间休息了半个月没踢,现在绷直脚背跟腱部位还是有一些不适,这周忍不住了想去踢,不过不会太过激烈小运动量感觉一下

二星会员

EZ币
216 个
体能
416 点
派别
实战派
yanzhongheng 发表于 2014-8-5 22:24
多次发生正常运动负荷的崴脚,才能算。

Y版,
我现在崴脚之后休息了17天,走路正常无碍也可以小跑步。如何自我判断恢复情况?能否开始颠球练习?休息的日子好寂寞

时间还太短,你单腿跳试试,马上就有异样感觉了。休足两月吧,两月后随你怎样了。  详情 回复 发表于 2014-8-11 09:49

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
china0513 发表于 2014-8-11 08:44
Y版,
我现在崴脚之后休息了17天,走路正常无碍也可以小跑步。如何自我判断恢复情况?能否开始颠球练习 ...

时间还太短,你单腿跳试试,马上就有异样感觉了。休足两月吧,两月后随你怎样了。

新手上路

EZ币
37 个
体能
81 点
看到帖子这么久了,楼主还在一直耐心回复,感动ing~~
再来说说我的问题,我的右脚踝算是老伤了,最早最严重的一次,是高中时候,跳起来争顶,被下面的人抗了一下,重重摔倒在地,是外脚背直接接触地面,当时就听到一阵脆响,挣扎了几下,还站不起来,还以为断了。当天就肿得跟馒头一样大,但没几天自己脚痒又去踢球,就那样断断续续的踢,结果拖了快一年才恢复。左脚踝也伤过,只不过没那么严重,也拖了三个月才好。从此之后,习惯性扭伤变成常有的事,后来甚至走路不平都会扭到,不过就是当时疼一下,歇一会,马上就好。踢球的时候就更经常了,直到前8年吧,一直雨战,我射门,对方亮鞋底的封堵,那时候感觉钻心的痛,我就没法坚持了,但有之前的经验,以为还是扭伤,也没重视,但后来发觉好像跟以往不同,不仅无法走路,而且患处也没肿,我怀疑是不是骨折。但我爸说,怎么可能,要是骨折,你还能这么轻松地说话,也就不了了之,结果我一个月后才能稍微正常走路。之后踢球就变得保守了,过了两年又接连两次同样情况受伤,觉得不对劲,就自己去医院看骨科拍片,医生说,我脚踝骨裂了,而且看样子还是很久以前的,还裂了好几次,我说那能结合上吗?他说,你这都裂了这么久,缝都有快1公分了,痂都长好了,当时第一时间就要来打石膏,现在除非你完全断掉才有可能接合上。。。。。

自己在网上查了一些治疗方案,都是说吃什么药、服什么散的,好像可信度都不高,我这个是不是像医生说的那样,已经晚了,要么以后别再踢球,要么干脆完全断掉

一星会员

EZ币
550 个
体能
201 点
派别
全面派
我的左脚还有点疼,用那个恢复方法练一下

新手上路

EZ币
330 个
体能
118 点
派别
实战派

国际米兰

每次踢好,左脚脚底有点痛,然后左腿习惯后面的筋很近,过几天会好点,踢球没影响,请问是什么问题,怎么解决

二星会员

EZ币
398 个
体能
528 点

实名认证

借宝地问一下楼主,3周前被人踢到脚踝,诊断是外踝下端骨折无明显移位。医生给上了夹板又外敷了中药,但因为皮肤严重过敏后来就没敷药了,现在还没有完全消肿,不能沾地和受力。这种情况是否正常?

正常的,一般8周才能恢复正常行走无碍。  详情 回复 发表于 2014-8-27 10:57

初来乍到

EZ币
2 个
体能
6 点
派别
收藏派
保守治疗2个月后,戴迈克达威的三级护踝走路,果然出现了脚底痛的情况,要不是看了这篇文章,真不知道怎么回事。
ps:那款护踝似乎偏小,我42码运动鞋,买S号好紧,最前端口子那里勒得各种不舒服,赶紧拿东西把绷松了。。。