[其他] 少见噢,我来发个绷带测评!!

二星会员

EZ币
475 个
体能
409 点

在Ez这么久了,什么样的测评都见过了。
球鞋球衣这种高端的我实在是不好意思献丑
不过我经常用绷带,写个绷带的测评吧!!

首先说说大家为什么要用绷带吧!
相信很多球星和我一样,年少的时候身体还不错,把自己当罗纳尔多搞
各种变相各种超车过人
耐不住岁月的累积,脚踝或其他地方或多或少的有了伤病
我呢,则是脚踝习惯性扭伤
(擦,说来惭愧,这个第一次严重扭伤打绷带还是班级篮球比赛搞的)
为了让自己的足球生命更加长久,很多人选择转型为大师
有的人用了碎钉,而我还是喜欢顶级的FG球鞋
只能选择了绷带+磨钉的形式,继续着自己的足球生涯

大学毕业时没钱,没这么多心思
毕业了几年之后呢,也开始逐渐知道身体的巅峰期回不去了啊
开始学会保护自己
这几年光各种绷带也买了将近1000块钱
主要用过这么几种,见图片吧:

用一句话来说明各个产品适应的人群来说:康玛士白贴布:性价比较高,保护性能不错
Cramer白贴布:性价比较高,保护性能不错
特价绷带:便宜,适合低成本装逼
Fiona日本足协指定绷带:贵,一分钱一分货,质量没的说,建议球星中高富帅使用

为了更形象的说明,借用FM的属性图表示一下:

说明一下:
价格,使用次数,性价比:
  • 价格上来说肯定是特价绷带最便宜,但是特价绷带使用次数一卷也就3次左右,其实单次成本也不算低,何况质量还不行
  • 康玛士的和Cramer的价格上略有差距,使用次数将近10次左右,个人认为性价比是比较高的,而且跟特价的感受完全不一样
  • Fiona日本指定款,价格偏贵,但是从使用的感受上来讲,日本人的产品确实感受完全不一样,追求质量的强烈推荐

美观度
  • 目前康玛士和Cramer的我只看到纯白色的,对于彩色袜子的球星,优点纠结
  • 特价绷带,什么颜色都有,但是材质实在不敢恭维,绑起来其实不算特别好看,但好歹颜色多吧
  • Fiona的,淘宝上看到有多种颜色的货,材质也非常不错

弹性,保护性
  • 特价绷带的弹性最好,可以随意拉好长,但这样保护性能也就不行了
  • 康玛士的和Cramer的相对来说会偏硬一点,绷紧的话到下半场后面会勒到脚,不过这样确实也提高了保护性,基本上每次踢完这两款都有撕裂的情况出现,在日本回国的朋友带了几卷Fiona之前,我用的康玛士多点,都是高级会员了。
  • Fiona,感觉保护性和弹性的处理算是比较平衡的,相对来讲,绷上来之后足部的不适感较少!

最后来个总结,其实用绷带还是非常不错的保护脚踝的方式
对于脚踝有老伤的球星,这是非常推荐的
上上周踢球,我又差点扭伤,幸亏有着绷带的帮助,才没什么大碍
个人认为呢,踢球过程中,本来10分严重的扭伤,在绷带的保护下能降到4分
形象点说,本来歇一个月的扭伤,你一周就差不多了
原本歇一周的,基本上扭不到了,嗯哼
祝各位球星远离伤病

最后,自吹自擂下,花了1个半小时整理图片和帖子
做产品的人就这样,什么东西给别人看的不能太挫啊。。
谢谢大家捧场,多给点掌声吧!!

评分

niuniu87222 + 5
yanzhongheng + 10 + 10 + 10 我虽然用过很多绷带,但从未考虑过做个测评.
麦子唐 + 5 + 5 + 5
tommylue + 5 + 5 + 5 我使用医院里用于骨折固定的那种,最后有个.
芝麻糖 + 20 + 100 + 20
kaka_kp + 10 + 10 + 10

二星会员

EZ币
475 个
体能
409 点
另外,这次为什么想到写这个测评呢,是因为朋友从日本回来,给我带了几卷Fiona的绷带
说是日本足协指定产品
我上周用了感觉还是非常不错是,于是就心血来潮写了个测评。
也上上周末踢球朋友帮拍的照片:
朋友从日本带回来的绷带
先来个装备合影

绷带来两个特写:

开始绑:
完工效果:

赛后检查:

绷带的胶还是有点会弄脏鞋垫,不过我穿的都是国产的逆向工程神袜Trusox
你从图上可以发现啊,没绑绷带的脚,鞋垫图案完全给磨蹭没了
这是不是也说明了神袜有点效果,穿上之后脚在鞋子里不滑动了?
我也不知道,哈哈,就这么YY下吧

秀下脚,全文完

三星会员

EZ币
1163 个
体能
1301 点

实名认证

在球场上看见别人打绷带总觉得很高端很流弊的感觉

初来乍到

EZ币
8 个
体能
5 点
用个护踝不行么?我一般用绷带固定护腿板!

普通的护踝太厚 我买过法藤的超薄护踝,说实话,感觉保护性不够  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:02

二星会员

EZ币
3216 个
体能
848 点
派别
实战派

我也是高中打篮球脚踝扭成老伤
现在比较松
不打绷带上场总少了几分信心
也没怎么研究在Ebay上淘的和前两种差不多质感的
不过我是直接八字打在赤足上的
撕起来比较痛苦
也不能重复利用
[s:28]

是啊,看来打篮球比较容易脚踝有问题。 打绷带我感觉还是非常好的  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:03

四星会员

EZ币
4666 个
体能
6558 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里

我之前一直用3M,最近又扭伤了,先搞了个鲍尔芬的护踝戴着……

3M的没用过。 护踝总感觉对鞋子不好,挤大了  详情 回复 发表于 2014-6-4 22:05

二星会员

EZ币
475 个
体能
409 点
tter911 发表于 2014-6-3 22:31
用个护踝不行么?我一般用绷带固定护腿板!

普通的护踝太厚
我买过法藤的超薄护踝,说实话,感觉保护性不够

二星会员

EZ币
475 个
体能
409 点
ccqu 发表于 2014-6-4 01:17
我也是高中打篮球脚踝扭成老伤
现在比较松
不打绷带上场总少了几分信心

是啊,看来打篮球比较容易脚踝有问题。
打绷带我感觉还是非常好的

二星会员

EZ币
475 个
体能
409 点
sesame99 发表于 2014-6-4 10:02
我之前一直用3M,最近又扭伤了,先搞了个鲍尔芬的护踝戴着……

3M的没用过。
护踝总感觉对鞋子不好,挤大了

你试了鲍尔芬的就知道了,一分价格一分货  详情 回复 发表于 2014-6-5 09:34

四星会员

EZ币
4666 个
体能
6558 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里

chenxiaoheli 发表于 2014-6-4 22:05
3M的没用过。
护踝总感觉对鞋子不好,挤大了

你试了鲍尔芬的就知道了,一分价格一分货