楼主: 奉天14

传还是带?什么都不说还是责备?

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
joy_0 发表于 2014-1-17 11:08
, v  x# a/ G; i找个适合你技术打法的球队吧。。楼上几位说的都很有道理。7 ~- f" ^4 ^+ x9 m' ]
不过总是一味指责的球队不和他们玩也罢。这种球 ...

4 e: n2 l7 N* A4 ^对!我们高中的队经常内讧!!!以前总认为踢边锋不用太用脑,中场才是最需要脑子的!现在看来无论哪个位置都需要脑子啊!我会加油成为一个好的边锋的!!!!谢谢!其实我很多时候也是打前腰的,很难打,太要技术和脑子了!

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
小孩子123 发表于 2014-1-17 14:04# q, Z$ s: s; U) ~# _" Y  [
当年女足马元安评价那个中场,刘爱玲?我忘了,就说了一句话很有道理,她是个很好很好的中场,球队顺利的时 ...
0 ?7 N2 e& c8 F
楷模啊!很像郑智哦!我学习的榜样!!!!非常棒!真心非常棒!!!英雄是在平时默默无闻,关键时刻挺身而出的那个人!

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
不是卡恩 发表于 2014-1-17 18:393 B* [$ m- V& _) h
看自身特点和球队需要。。。根据场上的时机去判断分析
. I" Q# T3 U% m足球没有固定的模式,因为是圆的,看怎么去理解了6 D& h$ S5 p* k  Q: w9 [  S/ G8 v
...

$ G. r$ N& c+ q/ M: N足球是圆的!!!!很有哲理!!!和为人处世一样!
" Q$ j$ x5 L( J5 P9 e  |他们就是想表演,一直不让我表演,,气死我了。。

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
杀猪大侠 发表于 2014-1-17 22:18
6 A4 z9 c0 m8 Z9 Z哦~这个嘛~~个人认为传球也好带球也好都是要从大局出发的,要有一套自己的进攻思路。只要你的动作对进攻有 ...
* {, ^  B2 `2 F" B
哇!!你的想法和我差不多哦!觉得怎样好就怎样来!有时候能传我也得看传这个球有用没,没用我就不传,有时候不能带自然会传出去!我也是很有想法的人!为大局着想!

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
特维斯 发表于 2014-1-17 19:21
0 E; d0 ^' F7 L! A# H你要告诉队友:当你这球不晓得咋个处理的时候,请交给我。

* E3 _1 @$ |, x2 u0 @. k& e我跑到合适位置了,他们自然会交给我。但是我不知道怎么处理的时候,身边总是没人,,,,

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
没法过了 发表于 2014-1-17 20:03
; }  k) z1 j) k$ Y记住:能突破的时候不一定非要突破,而该传球的时候一定要传。
3 t( H& a3 ]" \7 t& {无论是传还是带,无非讲究的就是“合理”二 ...
! I. \7 G5 L$ W8 @7 F- B
您的意思是,要知道自己在球队扮演的角色!知道自己是干什么吃的,自己的地位。

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
紫电青霜 发表于 2014-1-17 21:140 m- r! K6 f+ {8 P: w$ f$ s
楼主本身的想法就有一些问题,不是每个边锋都是三票罗,就算三票罗也不会说边锋就该带球突破突到禁区然后射 ...
3 n, m- ^4 @% d5 x
好吧,多传吧还是,其实我还是想带球,因为我能带到门前,这样就能创造机会去得分。总比一直传球高效!

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
杀猪大侠 发表于 2014-1-17 22:18
( t, B8 \6 j5 ~9 d& z3 ?2 v1 }哦~这个嘛~~个人认为传球也好带球也好都是要从大局出发的,要有一套自己的进攻思路。只要你的动作对进攻有 ...

3 J1 X7 l# H! z0 I$ I7 ]# k对!传球还是得看意识!我下学期也有可能当前腰,很需要脑子的!!!得多练习----

二星会员

EZ币
866 个
体能
980 点
派别
实战派

实名认证

6 O' m1 A% Y/ _/ D1 `! e% I
奉天14 发表于 2014-1-17 22:06
8 Z/ n  i/ i- n$ x* K  _谢谢你这么长的回复,我明白你的意思了,我得学会适应球队的踢法,适应球队的节奏。传或带得看球队的打法 ...
1 E/ u4 M3 u0 L$ l
20岁的人其实大多都和你有同样的问题   我上大学的时候也是这样的  被别人讽刺叫什么过人王之类的绰号, 也被学长骂过...不过现在我都30岁了早已经改变了风格......6 [2 G8 h, O2 m: l7 t9 I
也许要求一个20岁的人, 有30岁的经验和思维, 这很难... 在场上表现就是视野和处理球的合理性. 这需要时间的积累, 几句话也说不清  总之多观察多思考多积累经验, 然后慢慢突然就明白了...学一位球员要看他整场的比赛不要看他的过人集锦!    C罗有他的特殊性  因为球队的需要  反击战术要的是速度  而且他有其他两名前锋做战术牺牲 !  这是个例 我们平时不可能这样踢!    就技术方面成年人已经定型了  所需要的是对场面的掌控力 大局观 还有强大的内心!
# z, @: B; S5 X! h4 U" R问题是需要你自己去边踢边领悟  等领悟了那你就不管在哪个队都能发挥出色,也能指挥别人,这就叫开窍了.
& [, c, ?; C3 q; D/ j* X  ]5 h: B
: i, X1 x7 ?3 ^% o1 s7 k9 w/ K3 ^1 U有一个很好的经验  那就是平时踢野球的时候多踢踢中卫,后卫 位置靠后有利于培养视野和洞察力! 而后卫也一般不太带球过人,  有球主要是传出去...所以会对锻炼视野和传球方面有帮助...
. A- V  C  V& L$ o2 n8 c

初来乍到

EZ币
37 个
体能
42 点
派别
实战派
nickcole 发表于 2014-1-17 22:41- z9 S7 J# K8 T& u4 N( Q/ v+ B; g
20岁的人其实大多都和你有同样的问题   我上大学的时候也是这样的  被别人讽刺叫什么过人王之类的绰号,  ...
( ?3 \# c' @! A" u1 t4 r
个自人,大部分人学生时候踢球都只晓得向前冲,带,一头撞南墙,撞多少回也改不了。。曾经我大学里有个小师弟,技术没问题,带球过人有瘾,从门前过一圈被人堵抢眼就是进不了门,真无奈啊。被我骂了无数遍依旧不悔改。。被我带进校队的时候大伙都觉得小伙挺牛逼,前锋的好苗子。打了一场比赛。就再没进过校队- -!