楼主: yanzhongheng

[运动医学] 运动与医学:膝关节疼痛原因初判,警惕身体本身发出的早期求救信号

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
足球神医,看了你的帖子我才知道我的膝盖最近疼是因为出现髌骨软化了,谢谢医生

初来乍到

EZ币
3 个
体能
8 点
派别
实战派
LZ。。看了你的文章有些迷惑:我是业余足球爱好者,前一段时间两个膝盖下方疼痛也没在意,就一直在坚持踢,过了大概两三个月,左膝盖就特别疼,去医院照了核磁,就说有积液,半月板可能有损伤,然后就停止踢球,一直在做深蹲拉伸等恢复,大概4周了,现在右腿一点事没有,左腿深度时还稍有疼痛,跪在床上或者瑜伽垫上的时候就是夹缝里疼,摁着的时候还不疼,请问我这是髌骨还是半月板的事啊?需要的话我还有核磁的片子。。[s:24]

三星会员

EZ币
902 个
体能
535 点
派别
全面派

AC米兰多特蒙德

受教了

一星会员

EZ币
346 个
体能
312 点
好贴,学习了,岁月不饶人,必须从各方面注意

初来乍到

EZ币
83 个
体能
40 点
派别
全面派
此帖子太好了,惠及广大的人民群众!

新手上路

EZ币
67 个
体能
109 点
派别
实战派
保护好身体最重要,踢球不受伤太难了。

一星会员

EZ币
198 个
体能
106 点
派别
实战派
[s:29][s:29][s:29]

初来乍到

EZ币
113 个
体能
55 点
派别
实战派
很不错。我的膝盖是在踢完球之后 有点酸疼 睡一觉 之后 也没什么事了。[s:31]

新手上路

EZ币
68 个
体能
86 点
杨大夫好,帮忙看看,我是山东的球友,踢球20年,年龄36,身高172,体重75-80。属于爆发力好步频快,协调性好耐力不行的。年轻的时候主要踢土场,什么鞋都穿过,后来看了enjoyz后买了几双皮足,专业足球鞋最大感觉是底子硬,钉子也硬能提高不少启动速度。年轻不懂运动热身,医疗知识。左膝盖冬天的后受凉会疼痛有几年时间了,踢球后会酸疼无力,但并不严重,踢球不做热身。最近几年体重涨了20斤。
      2014年4月踢球,人造草,感觉到左腿乏力,也没在意,在做一个左脚支撑右脚交叉于左脚前,右脚后跟传球的动作时,左膝巨疼当时就不敢动了,第二天拍的核磁共振,医生建议关节镜,后找熟人又不建议手术,要求不负重修养6周,后在家养了六周,没做固定,活动就拄拐。
      6个月内没有踢球,骑过自行车,左大腿肌肉明显有萎缩,六月后踢球明显感觉左腿没爆发力,也不敢全力或者急停变相。后来主要在跑步机上一天慢跑2-3公里,现在跑完步或少踢会球右膝竟然也疼痛,关节内侧尤其疼。但是单腿深蹲,左膝里边疼的厉害,右膝情况好。
      上传两张去年4月份的核磁报告,感谢了,我这种情况怎么治疗好呢,关键想继续踢球跑步啊。再次感谢。
      还有北京的joe老怎么不发帖了,看你的帖子是种难得的享受。还踢球吗?
调整大小 IMG_20160105_124547.jpg
调整大小 IMG_20160105_124554.jpg

三星会员

EZ币
1165 个
体能
1259 点

实名认证

整理成PPT