楼主: yanzhongheng

[运动医学] 运动与医学:膝关节疼痛原因初判,警惕身体本身发出的早期求救信号

初来乍到

EZ币
19 个
体能
3 点
派别
实战派

新手上路

EZ币
48 个
体能
34 点
派别
实战派
自我对照感受好像半月板真是受伤

新手上路

EZ币
37 个
体能
22 点
派别
实战派
我也是后面疼,一弯就疼,而且膝盖一弯就响,嘎巴一声

一星会员

EZ币
157 个
体能
81 点
派别
实战派
专业,回家慢慢看,学习下

新手上路

EZ币
33 个
体能
36 点
派别
实战派

新手上路

EZ币
33 个
体能
36 点
派别
实战派

初来乍到

EZ币
1 个
体能
1 点
派别
实战派
求助楼主您好:我是7月中旬一次踢球中受伤,右脚大力抽射后落地时感觉不稳 (貌似向外侧扭一下)膝盖貌似有点声音,然后不敢发力走路。后几天膝盖上方有点肿胀,表现就是只敢弯曲不敢伸直 弯曲的时候单腿站立都没问题,伸直刀移动时候就疼,具体位置好像就在退窝很深的里面。走路时垫着脚后跟可以,脚跟不敢落地。一个周后可以弯曲伸直走路 ,一个月后去球场活动稍微一下,感觉发力射门传球什么可以 转身急停都量力这做,活动2周后发现膝盖总不舒服,然后个月没再没活动 !现在表现就是开车开会什么久坐后和蹲厕后起来右膝盖发胀,走几步可以恢复,往内侧和外侧掰小腿感觉膝盖里有点痛,髌骨摁住弯曲腿几次会有一次响声,这俩月感觉右腿股四头肌有点萎缩,大腿用力度劲时候膝盖里面不舒服。当时本来想去医院,但是三四天可以走路了就没去,侥幸心理养养就好了。现在觉得恢复好困难,心理也有阴影,加上体重190,直接不敢踢了。求助楼主帮判断下我这膝盖吧

新手上路

EZ币
42 个
体能
41 点
派别
实战派
好文章!看得我心惊肉跳!

初来乍到

EZ币
13 个
体能
14 点
派别
实战派

楼主你好。我在一次足球赛中膝盖外侧磕到了人草地面,去我们这边县级医院做核磁共振检查出来交叉韧带撕裂(撕裂等级这个医院检查不出结果),后来去了浙江大学医学院附属第二医院骨科专家戴雪松那边再做检查,戴医生看了一下我的片子,都没碰过我的膝盖就说我这个情况静养3个月就可以了,我想向你咨询一下,我膝盖目前的状况适合静养么?

核磁共振诊断报告
影像表现:
右股骨内髁内见斑片状高信号(T2WI&IRFSE)。内外侧半月板后角内见线条样稍高型号(TIWI)。后交叉韧带内局部信号稍增高(IRFSE)。右髌上囊及关节内见少量T1,T2异常信号改变。腘窝滑囊内少量长T1,T2异常信号。髌上缘及股,胫骨髁,髁间隆起未见明显骨质增生。膝关节内见多条条样短T2,稍长T1异常信号。膝关节在位。

印象:
右股骨内髁局灶性骨髓水肿。
右膝内,外侧半月板后角(II级
右膝后交叉韧带损伤考虑。
右膝膑上囊及关节,腘窝滑囊少量积液。
右膝关节滑膜增生。
请结合临床。

新手上路

EZ币
91 个
体能
53 点
楼主你好,我半月板后角一年前损伤,医生说不严重,不推荐手术,我还想踢球,就是不知道怎么恢复,现在正常走路什么的都不痛,就是踢球完或者跑步结束完后会偶尔痛,我该如何系统的恢复?