怎么提高反复冲刺能力?

新手上路

EZ币
136 个
体能
139 点
不知道为什么,感觉自己跑动起来特别耗体力,打边前卫一般都被我踢成边锋,都没体力回来......
速度不弱,启动绝对有信心,但是感觉带上30米脚下就发软,动作就变形......感觉启动那几步耗费太多体力了似的
感觉肺部呼吸跟不上似的,不知道为什么,我的体力感觉特别怪,如果匀速跑,万米排前10,但是只要反复启动,体力很快就没了.另外踢比赛,前10分钟有体力,后35分钟就是在挣扎,下半场45分钟感觉体力比上半场充沛得多......
另外我的肺活量偏低,不知道是不是这个原因

四星会员

EZ币
5984 个
体能
6651 点

实名认证

匀速跑不死,变速跑死人
一般大学球员,万米都在45分钟以内,很多都不输职业球员。但我个人感觉和职业队踢得时候,对方的反复冲刺能力远强于我们。不知道楼主知不知道yo-yo体测,就中超用的那个,这个是对足球运动员的身体素质比较合理的评估,要比单纯长跑准确。
练冲刺,就是练肌肉对乳酸的忍耐力。没别的好办法,折返跑,跑楼梯,高抬腿跑,我也只有这三种方法来分享下

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点
引用第1楼soulmad2006-05-29 01:04发表的“”:
匀速跑不死,变速跑死人
一般大学球员,万米都在45分钟以内,很多都不输职业球员。但我个人感觉和职业队踢得时候,对方的反复冲刺能力远强于我们。不知道楼主知不知道yo-yo体测,就中超用的那个,这个是对足球运动员的身体素质比较合理的评估,要比单纯长跑准确。
练冲刺,就是练肌肉对乳酸的忍耐力。没别的好办法,折返跑,跑楼梯,高抬腿跑,我也只有这三种方法来分享下

都给解答了,强~~
既然是反复冲刺不行,就练反复冲刺呗,比如8×40折反跑

新手上路

EZ币
141 个
体能
145 点
我和楼主的情况有些类似,我觉得肺活量可能是瓶颈,还有顺便问一下lz的韧带松弛吗?

1万

四星会员

EZ币
12442 个
体能
12442 点
派别
实战派

实名认证AC米兰皇家马德里拜仁慕尼黑巴塞罗那阿森纳切尔西曼联

练习``练习`~在练习~~

其他快速有效的方法正在寻找中...........

三星会员

EZ币
2645 个
体能
2645 点
肺扩量的问题,厦天到了,去游泳,两个月后应该有效果,贵在坚持

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
多练习折返跑!

二星会员

EZ币
546 个
体能
551 点
我也有同样的问题发生,耐力很好,速度不行~!

禁止发言

EZ币
3607 个
体能
3607 点

实名认证

三星会员

EZ币
1229 个
体能
2937 点
其实很简单`!原因可能只有三个~!一 LZ体力有问题 二 身体灵活性要增强 三 也是我个人认为比较关键的 就是脚踝的力量不足~!解决方法很多`!如果LZ有时间有精力的话可以做一个练习~!找个400米跑道~刚开始的时候先冲100  [走] 一百在冲100~反复!这样练~!感觉体能好点了~冲200 [慢跑] 100再冲200反复!一可以增加体能,二提高脚踝肌肉群的力量!在适当的做些单脚原地提小腿的运动~!对跟腱和脚踝都有帮助~!其实很多人认为折反跑有用~!但是要有根据`!如果脚踝力量不足很容易受伤~!毕竟那个是无氧的~我个人认为还是做些无氧以有氧相结合的训练比较好`!毕竟没那么专业~以上都是个人观点~!见笑~!