楼主: sammaijgd

本人踢球爱崴脚脖子,请教各位高人什么原因

一星会员

EZ币
198 个
体能
202 点
体重。

四星会员

EZ币
1253 个
体能
5037 点

实名认证

护踝是离不开了

禁止发言

EZ币
2177 个
体能
2177 点

实名认证

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2003 点

实名认证

绿荫重量级

四星会员

EZ币
4070 个
体能
4625 点
我给你讲讲吧  踢球歪脚脖子 有几种原因  

1, 腿脚力量不足 多是太久没锻炼 突然踢球  在疲劳时很容易出事 ,所以伤愈时要尤其小心 是最容易事发的时候 腿部无力 非常容易刚刚养好 又歪脚脖子,让人很无奈啊 其实是在没有彻底恢复好时自己太着急复出踢球 造成的 怨不了别人

2  鞋穿的不对 人工短草 你穿长钉鞋 或者是 鞋钉磨损严重后 总之 鞋钉问题
  所以好鞋相当于战场上的好枪 不服不行 当年穿15英镑的恩宝FG皮足踢球 平均两三个月就要严重的歪一次 后来换上100多英镑的刺客顶级鞋 知道穿烂 都没歪过一次

3.场地有坑 或者 踢球时由于动作不合理 尤其是和对方拼抢时 脚落地没有踩好

基本以上几种情况 而且很容易由两种以上原因共同造成 当然体重轻些会减少受伤的机会 但不是主要原因 如果你腿部肌肉好 鞋对,状态又好 再重也不会崴脚

预防和治疗  

一旦崴脚 应该立即停止踢球 最好能立即冰敷 本人原来很贱 崴了觉得还能坚持继续踢,结果本来1周就差不多的 弄成一个月。

除了静养 和各种神油,膏药
对于治疗和防止受伤 本人极力推荐 那种 专业足球护踝  两个牌子 一个是MC DAVID 另一个是 MUELLER ,尤其是后者 有专门为足球运动员设计的护踝 而且只用于足球运动,两侧带有钢条 本人长期使用. 这个牌子在华的营销非常不好和混乱 但掩盖不了其非常专业的产品的这一事实。 淘宝上有买的 但卖的人很少而且不是很不负责 为了把库存卖出去 会推荐你买不是适合你脚的尺码。如果有朋友在英国 可以让其代买 有个叫 FIRSTAID4SPORT 的网站 非常牛逼 英文好可以去看下 参照上面的介绍在淘宝上买。 MC DAVIDE 产品也可以 它的营销非常好 但产品还是没有MUELLER 专业,最近好像除了两侧U型钢丝的护踝 但并非完全为足球运动设计 不过还是可以买来试试。

LP 也是个牌子 因为相对便宜一些,国内很多人在用。 不要买便宜的东西 一分钱一分货啊

有什么问题 可以问我 我在受伤方面还是比较有经验 哈哈哈
[s:2]

四星会员

EZ币
4070 个
体能
4625 点
[s:2] 晕 发了两遍
这个网站很牛逼啊 相见恨晚

初来乍到

EZ币
17 个
体能
21 点
场地、球鞋。踢球的姿势。

社区乞丐

EZ币
25 个
体能
25 点
最主要的事力量不够啊

一星会员

EZ币
266 个
体能
268 点
当心习惯性扭伤~~~我以前也有这问题~~碰到个教练叫我养段时间~~我2个月没踢后来好了

一星会员

EZ币
360 个
体能
361 点

实名认证

简单嘛,每次踢球打绷带,固定踝关节。。。