[求助] 踢球膝盖被撞伤,现在弯着膝盖在走路,请问严重吗?急!

新手上路

EZ币
33 个
体能
49 点
当时以为是硬伤,但已经有20天了 走路还是弯着膝盖在走路,刚伤的时候伸直有些疼,现在伸直的时候基本不怎么疼了,但为什么走路的时候总是习惯性弯着膝盖呢? 是条件反射自我保护? 因为当时刚受伤后也能走路,自我感觉应该不算很严重,所以也没去做核磁,
现在连走路都没完全恢复好,踢球那岂不是遥遥无期啊,有类似经历的兄弟么?

四星会员

EZ币
3341 个
体能
2099 点
派别
全面派

利物浦

怀疑伤十字韧带

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
后十字韧带损伤的可能不能排除

新手上路

EZ币
48 个
体能
92 点
派别
实战派
十字韧带绝对受伤了  现在不痛对不对 但是还是弯着走 说明无法受力和发力 身体自觉的反应

新手上路

EZ币
33 个
体能
49 点
wyhofp 发表于 2014-6-28 12:40
十字韧带绝对受伤了  现在不痛对不对 但是还是弯着走 说明无法受力和发力 身体自觉的反应

因为伸直后偶尔会感觉里面貌似筋牵扯着微疼,或者说感觉膝盖部位比较勒紧,不放松,受伤后第2天淤血也只有一点点,而且没有肿.膝盖弯曲的时候也很正常
从乐观角度来看,是不是因为我的膝盖伤还没完全好,所以膝盖本能的弯着走路,以避免疼痛?
如果的确是伤了的话,有多大可能性是撕裂或断?

新手上路

EZ币
48 个
体能
92 点
派别
实战派
van6 发表于 2014-6-28 12:59
因为伸直后偶尔会感觉里面貌似筋牵扯着微疼,或者说感觉膝盖部位比较勒紧,不放松,受伤后第2天淤血也只有 ...

你韧带是受伤了这个毫无疑问 具体程度真的只有去医院了 有些膝盖伤可以保守性恢复 1个月2个月慢慢就好了
有些就是1年了还是不能发力 感觉好了一上场20分钟直接下场 我有队友就是这样的

很多时候感觉没事就是走路使不上劲 所以老弯 实际你去发力才会知道 “TM的踢不了球了“
膝盖无小事  去看看吧!

新手上路

EZ币
33 个
体能
49 点
昨天去做核磁共振预约了,医生说有两种 300多跟700多的 区别只是清晰度不同,但他告诉我 看韧带的话300多那种就够了
请问是这样吗?????