膝盖杯具了,蹲下就痛,请大大们指点

新手上路

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

一直穿卡卡3、刺5上人草,一周2到3场(周中晚上7人小场、周日11人大场),有时四、五场,持续一年左右,前二个月感觉膝盖越来越不给力,跟腱也跟着闹起了情绪。最近两周,明显感觉右脚(主力脚)膝盖上方的肌肉疼痛,严重时蹲下、起身都感到吃力,起球、射门发不上力,早上起床落地时跟腱痛。入了一双TF坚持着在踢,因为太爱,不想停下来。请教各位高人,有什么方法恢复(最好有一套完整的锻炼、恢复方法)。

三星会员

EZ币
1399 个
体能
1490 点

实名认证

我的方法,不知道适不适合你。
一、平日篇
跟腱好解决,你都晨僵了,有条件平日里垫个zoom air 后跟气垫,多踮脚锻炼脚腕肌肉韧带。
膝盖是个长期的战斗。
不想断了踢球,就减肥、减震、护膝、别做太别扭的动作,锻炼股四头肌(方法自搜吧)
二、药
我摸索的性价比用药
1.扶他林软膏,这个能消炎镇痛,一管20元不到,那疼抹哪估计能用个月把。
2.红花油,这个活血。
3.有效的关节膏药,也不用搞太贵的,羚锐的2.5元10贴的就行了。裁剪粘贴不爽的关节和韧带部位。扶他林涂后皮肤干燥后贴上,消炎、镇痛、活血效果叠加。

新手上路

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

引用第1楼已捏死他于2011-04-22 10:15发表的  :
我的方法,不知道适不适合你。
一、平日篇
跟腱好解决,你都晨僵了,有条件平日里垫个zoom air 后跟气垫,多踮脚锻炼脚腕肌肉韧带。
膝盖是个长期的战斗。
不想断了踢球,就减肥、减震、护膝、别做太别扭的动作,锻炼股四头肌(方法自搜吧)
.......

专业!   立马试试看

新手上路

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

计划先恢复好,  再练腿部力量。   减肥倒不需要,   瘦猴子一个,呵呵

二星会员

EZ币
962 个
体能
962 点

实名认证

没想到DIY哥在运动恢复方面也有两把刷子啊!

三星会员

EZ币
1399 个
体能
1490 点

实名认证

引用楼主的不于2011-04-22 09:57发表的  :
明显感觉右脚(主力脚)膝盖上方的肌肉疼痛,严重时蹲下、起身都感到吃力,起球、射门发不上力。

你这个很可能不是肌肉痛,因为肌肉疼一休息就好了,应该是和股四头肌连接的韧带有损伤或炎症。我的右腿就是这样滴,这个可不好恢复,只能是锻炼股四头肌,如果疼点相连的肌肉锻炼的明显突起,韧带疼痛会减轻,但完全消失不太容易。

新手上路

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

引用第5楼已捏死他于2011-04-22 10:53发表的  :

你这个很可能不是肌肉痛,因为肌肉疼一休息就好了,应该是和股四头肌连接的韧带有损伤或炎症。我的右腿就是这样滴,这个可不好恢复,只能是锻炼股四头肌,如果疼点相连的肌肉锻炼的明显突起,韧带疼痛会减轻,但完全消失不太容易。

恐怖啊,  不想这么早就退出。    卡卡3、猎10磨钉都不敢上,最近几场都是TF。

三星会员

EZ币
1399 个
体能
1490 点

实名认证

也没那么邪乎吧,用不着恐怖,注意就行了,始终觉得坚持合理踢球比静养长肉好。

新手上路

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

嗯,  现在更加注重热身了,   踢得也没以前那么频繁了,  我估计疲劳也是一个原因

三星会员

EZ币
2537 个
体能
2562 点
派别
实战派

实名认证

长沙么子场子咯   是要注意身体列   长沙好场地少  莫上FG达