北京小狼 发表于 2010-8-30 21:55:30

看了日本高中联赛,真为中超汗颜……

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ1MDU5MDEy/v.swf

看人家高中生的速度,意识,拼搏精神,包括观众的支持……比中国大学联赛强太多,比中超也好看多了

再想想中国学生高中时踢球都啥水平……真的很无语

两天没来,没想到纯粹发个视频感慨下居然盖了这么高的楼,在这里要解释几句。

这的确是日本高中联赛,大家看到的屏幕上的“高校”字样,在日本是高中的意思,不是大学。另外在球队名称上会看到“大学第一”这几个字,这是该大学附属高中而已。

changle0214 发表于 2010-8-30 22:06:53

面对现实吧 呵呵

abc8311966 发表于 2010-8-30 22:09:36

好像是大学吧不过也比中国强...

kira-aj 发表于 2010-8-30 23:26:57

真的……中国的足球体系什么时候可以像日本那样完善,起码能让学生们多打点比赛啊~学校和政府的重视程度太低了
PS:这场比赛果然很精彩,什么时候中国有这么重视的程度就好了,CCAV5台也转播下啊……

红白之间 发表于 2010-8-30 23:30:30

不过好像没什么战术可言,纯粹的个人技术,简单配合

我不是卡卡 发表于 2010-8-30 23:32:31

确实踢得好……

chuanlovela 发表于 2010-8-30 23:35:48

无语了

undeadken 发表于 2010-8-30 23:47:42

是大学吧,不用这么看不起自己,真叫两国大学生踢一场就知道了~

再说没有可比性,体制完全不同,日本小学生联赛都有直播有解说有不少观众

fred8548 发表于 2010-8-30 23:54:50

依稀看到几个字,全国高校XXXX,是大学联赛吧?而且好歹都打到半决赛了

不过说回来小日本这几十年来在足球上的进步是有目共睹的

井陌白 发表于 2010-8-30 23:55:01

羡慕中·······
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 看了日本高中联赛,真为中超汗颜……