zenob 发表于 2010-8-31 10:46:26

啥联赛都好,我相信只有有了球市肥沃的土壤才会让足球的人才如春笋一般,日本连大学联赛都有这么好的氛围,反观我们的职业联赛,巧妇难为无米之炊,没有土壤你让好苗从哪长出来啊?

bug24x 发表于 2010-8-31 10:51:45

引用第20楼zenob于2010-08-31 10:46发表的:
啥联赛都好,我相信只有有了球市肥沃的土壤才会让足球的人才如春笋一般,日本连大学联赛都有这么好的氛围,反观我们的职业联赛,巧妇难为无米之炊,没有土壤你让好苗从哪长出来啊?

真是大学联赛就不好看了。
这是高中联赛,基本上日本的足球少年到了高中就开始有分别了,踢得好的踢职业,踢得不好的上大学。看看那个晋级历程吧,其中一队在第二回战以16:0战胜了对手,这证明了球队的实力很参差。
这是日本高中联赛的四强战,要比较的话大约是跟中国最好的四只青年军比较。

mzkm 发表于 2010-8-31 11:07:32

还行吧 大学生这水平已经不错了

月落袁水 发表于 2010-8-31 11:54:38

水平真高……

liuqi2008 发表于 2010-8-31 12:10:28

没什么好说的,氛围差了很多。

flank988 发表于 2010-8-31 12:32:32

想想咱们,才一个球员被砸瞎了眼...... 足球圈都成火坑了。

278654479 发表于 2010-8-31 12:36:11

俺们的大学请的都是职业队刷下来的人来踢得,真正喜欢足球的学生都踢不上

xiang2513 发表于 2010-8-31 12:49:41

meteor_121 发表于 2010-8-31 12:52:58

面对现实吧,哎

uuuuuu 发表于 2010-8-31 13:10:00

...为什么我看着一般..

不过摄像水平倒是好多了,视频看上去很专业,猛一看好像球踢得也很专业了.

其实多看半分钟就漏馅了,说跟中超比就扯远了.

说比我们的高中生强这个我相信,但也只是想象中的相信,因为实在没看过有专业摄像和解说的,经过剪辑后的中国高中足球比赛录像.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 看了日本高中联赛,真为中超汗颜……