ticol 发表于 2009-6-17 05:36:00

经过那么多,我很想说的,务必看看

别迷恋哥,哥只是个传说。

恩,或许我喝多了,只是有点话想说。

我并不是最古老的创建者,但是都算是早期人士之一,2007年4.11创建后的第三场活动我就来了,应该是,我也记得不清了。

算是见证了广州伊贼的发家史,从看着广州伊贼零星几点小火花的闪亮到华贱西的鼎盛时期以及现在的浑浊不堪,多多少少都算有很多感触。

战术,整体思想,是我们缺少的,我说过几万次了,单独把我们每个人拿出来,每个人在效力各自国家队的时候,都说得上算是独当一面的人物,当然,某些除外,例如现在跟个球没啥区别的月影和喷管,为什么我们放一起就不会有这样的效果?

整体态度,大伙其实很大程度是因为装备而在一起,更多的时候我们比较的是谁脚上的含金程度或者拉风程度高,这点目前稍微好点。

整体风格,踢球思想,战术意识以及战术安排。我想重点说说这个。

我看我们比赛的直播都不算少了,基本上都是买季票的了,我们打不好,有人提出过是没个章法,为什么没个章法,每个人都在踢每个人自己的足球,这样吧,或许我清醒的时候不太敢这样说,但是也是我们的问题所在。举个例子。

肖恩                              非法
花花            阿杜             小贝
                  屎盖

只是举个这样比较典型的例子,涉及人物,如有雷同,必数真实。

这套玩意是最近比较流行的,排除后防线问题不说,是个瞎子都知道我们的问题在于前场三叉戟,我们的防守在签下了阿杜,小马,之后,相对进攻来讲,不是什么问题。

没有任何其他意思对这三叉戟的队员其他方面的评价,我只是以事论事。

十四的作用,其实一直很难定位,因为说实话,十四并没有达到一个合格大中锋的要求,而所谓说的站在前场敲球分两边的作用,不是每一场都那么明显,但是,这不是他一个人的原因,两边卫的插上和中间那两个人的跑位,一样会对这样的一个战术效果起很关键的作用,这就不得不说一下例子里面的中场两叉戟,其实我更多喜欢的是像泡泡+胡狗,或者胡狗+大奶又或者qcz+非法这种搭配模式,肖恩踢球有习惯,喜欢到处找你要球,这是球员个人特点,我们不妨可以换个思想角度去理解,我跟肖恩踢过不下几十场其他的私钟赛,比较在伊贼里面肖恩的效果,可以总结以下:他分球很厉害,能突能带能打门,个人来讲算是不错的队员,但是放在整体的时候,肖恩这样的队员的特点适合由他来组织的打法,跟你要球,当你传出去之后你要适当相应跑位去完成整个转移或者传接。你能这样理解,你就不会说为啥肖恩会跑到离我一米的地方说叫你传球给他。关于非法,状态一直在下滑,从我认识他的第一天到现在估计整体下滑了30%,现在剩下的就是能上能下能防守,当然防守力度甚至不如大奶,泡泡和qcz。

不知道我打了一堆废话你们看懂我的意思没有

没有个主题,踢不了好球,波,本不是这样踢的,也不是这样玩的。

周日后半段当大学生没啥体力上来逼抢的时候,我们明显发挥的牛b了很多,没人逼抢,空间大了,容易传球,球能传的起来,那为什么我们刚开始大伙都有体力的时候做不到这点?队员跑位意识,我们队至少还存在有50%以上的人传了球下一步还是迷惘,回追防守的时候跟球不跟人。被抢断不会马上反抢。七人场位置感很重要,因为场地小两个one two就能直接面对龙门,这更加要求了队员踢球时候的意识,位置感。

好了,以上是稍微乱扯了。

不同搭配,不同安排,那就不同的人员上场。我们不能老固定死一套玩意,看清楚,再做决定。

说没有核心,在我们队来讲是说到不是一个人对球队怎么样怎么样,而是每个人对球队怎么怎么样,况且,说实话,七人场,没什么核心可言,就是靠牵扯,穿插,跑位。真正七人场踢的牛b的,是由中后卫来控制整个进攻和防守节奏,而我们是属于中场来控制节奏,进攻真正利用到的,只有前场三叉戟,所以为什么打不出来进攻?为啥不能压制住别人?给予别人的压力太少,两个边后卫要求极高,而不是中间分球和前面负责打门的那几位。

我能不能就这样订下来,自搞除外,以后约战,每个人给我尽全力,先别在乎你给了多少场租,先别在乎你上场了多少时间,也先别在乎别人踢的有多烂,先在乎一下我们目前战绩,我们拿了多少分,球队,是一个整体,上场,就给我用尽全力,我们不是打职业比赛,我们能车轮,我们能轮换,每个人上去就算你体力只能坚持狂跑狂防守10分钟也好,那也是对集体,对整个俱乐部的一种贡献,不行就换人,我们现在很明显,别怕不够人换,除了中后卫和门将我跟qcz其他啥位置都能打,有倆古蒂你们还怕我们没人换?蟹壳现在守门惊艳程度不亚于02年的卡西拉稀,你们还能要求什么?从每个人做起,丢球反抢,回防到位,场面踢不好不是一个人两个人的事情,是整体的事情,没什么鸟必要埋怨分球不到位,传球不到位,射门飞机,带球丢球,真正要埋怨的话就把球抢回来我们在来过。

我最后一次拜托你们,踢球前,请先看看我们胸口的队标,摸摸你衣服上的印号,穿上个马甲我们就代表的是一个集体的荣誉,说实话,我很讨厌每次输了之后三球帮给我们的眼色,我们个人没怎么输,但是集体输掉了,这就是差距。

我希望在我真正离开这个俱乐部的时候,能看到我们的技战术水平能跟我们脚上的鞋子差距近一点。

行了,扯远了,睡觉。

LALA2921202 发表于 2009-6-17 06:29:11

我希望在我真正离开这个俱乐部的时候,能看到我们的技战术水平能跟我们脚上的鞋子差距近一点。

这句经典!

nic7 发表于 2009-6-17 06:58:42

踢球不仅是为出汗,

应该有纯粹点的东西:)

xljde 发表于 2009-6-17 07:24:58

我们队也是321.
下面就我所在球队里因为阵型关系体现出来的问题说说。
我们一个赛季的成绩和后卫的人数不成正比。我觉得后方堆积太多人,前锋缺少支援拿不到球。有个半场,前锋说只拿到2次球。进攻时因为阵型重心在后防线上,所以摆开阵势进攻速度比较慢,对方早就回防了。中场如果对方能力强一点或者人数多一点,绝对就是吃亏。这点在进攻时就是没有出球点,防守时就是总是漏人,别人几脚球一倒,整个中场就像被人溜猴一样。最后造成被人压着打,场面特别难看。
不知道你们到底怎么样。

xiexinming 发表于 2009-6-17 08:09:25

基本每个队都有这样的问题
除非有个大家公认的领袖或统一的思想

infanteshun 发表于 2009-6-17 09:32:23

写的很棒,外人来顶!!!

龟仔 发表于 2009-6-17 09:34:10

我想说~~是不是有必要搞这么多战术理论呢~~大家只要用心踢~尽力去踢就是了~~赢了不值得骄傲也不要看不起人~~输了也不要不开心~笑笑总结一下就过去了~~毕竟我们都不是专业的~不能要求太多~~~都是那句~~凡事岂能尽如人意,但求无愧于心啊~~~~

qiujg_007 发表于 2009-6-17 09:59:31

我觉得我们太多约战了,不是说和别人打比赛不好,以赛带练是一种很好的训练方法,但是我们不是职业的,没有达到这水平,没有扎实的技术,有些连基本功还不行怎么上场啊,一上场就紧张,就茫然了,这样的约战比赛达不到很好的效果。

现在基本上次次都是打比赛,人多上场轮换又频密,每个人都不是一上场就有感觉的,就算是运动员都要时间适应才们达到最高的竞技水平。

其实我觉得14在场上经常都对球员们狂吼,我觉得这是应该的,他这样做有他的道理,都不会说无中生有的,其实队员们也要经得起这样的对待,场上就应该要这样的人。

现在我们的队伍比起以前已经有很大的改变了,这都有赖于长期坚持到位的队员,而且又加入了那么多的新鲜血液,队伍也壮大了很多。既然有那么多的人干脆直接分队进行对抗比赛,至于训练的方法有很多种,这里就不说了。目的还是培养队员之间的默契,技术动作粗糙也没有关系,自身的技术还是要自己进行恶补的。

我觉得我们还有个不好的习惯就是喜欢迟到,我虽然到场的次数不多,但是我能到的基本上都会提早将近30分钟,其他人都是到差不多开场了才来,一来到就急急忙忙的上场踢,这样既不尊重队友,也不尊重对方的队员。

场下的反思太少了,踢完就算了,虽然是说享受足球就够了,但是每次比赛都输球这样也叫享受吗?回到电脑前就写一篇战报,感觉也是应付一下的,说的都是客套话,表扬这个表扬那个的话都很多,真实反映到比赛当中的问题就很少见,难道我们就踢得那么好吗?队里面我觉得有不少有想法的人,不过这些人往往都保持沉默。现在的社会沉默不一定就是金子了。

snws 发表于 2009-6-17 10:09:34

你们缺一个核心

在场上缺一个不管是技战术层面上还是心理层面上都是核心的人物

这样的核心不一定要满场飞奔,次次防守到位,但是一定要吼得够大声

不一定要场场进球,但是踢球思路要清晰

491306988 发表于 2009-6-17 10:25:40

......T9的东西真惊艳啊,唔声唔声,吓你一惊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 经过那么多,我很想说的,务必看看