楼主: Rapper_Jx

[实战] 给踢野球的朋友、初学者一些经验上的建议,希望对你们有帮助

二星会员

EZ币
779 个
体能
1162 点

实名认证

引用第39楼BAIFAN于2011-07-27 16:35发表的  :
能直传不要斜传,能斜传不要横传,能横传就不要回传

这句话我觉得在全文中最精辟

我是打前腰 的 我深感~~这句话对于一个中场的重要性

觉得这句话只适合基本控穿不佳的球队,一味向前恰恰是很多业余足球最大的毛病

二星会员

EZ币
591 个
体能
604 点

实名认证

引用第40楼心御剑于2011-07-27 18:31发表的  :

觉得这句话只适合基本控穿不佳的球队,一味向前恰恰是很多业余足球最大的毛病
同感,我觉得在有了一定个人技术基础保障以后,还是要在整体打法方面有所追求

初来乍到

EZ币
36 个
体能
36 点

实名认证

这帖子真太强大了,不过我有个问题就是,我有时候也观察,可是总看到一片的人,也不知道往哪踢怎么办啊?

三星会员

EZ币
1268 个
体能
1363 点
派别
实战派

实名认证

回 40楼(心御剑) 的帖子

兄弟可能误会这句话的意思了,不是说怕在后场失误一味向前、不用什么战术才是这样传球,任何情况下就算是职业球员也一般都是这样的传球路线。最简单的例子边路跟中路都有传的机会,那肯定是传到中间才最有威胁,远离球门都不是第一选择。这句话仅仅是指一般情况个人合理传球的套路,无关整体战术之类,呵呵

三星会员

EZ币
1268 个
体能
1363 点
派别
实战派

实名认证

回 42楼(国安仿真队服) 的帖子

不知道你说的一片人是在球场怎么表现的,是一堆人挤在一个地方还是他们都站好位置无明显空挡。。一般情况下对方站位站好了,都先传球拉边,拉开防守空挡,这需要良好的跑位。如果确实你觉得没传球路线了,那只能回传或者自己突了,一般逼得紧的时候选择自己突比较好,逼得不紧可以选择回传。。

初来乍到

EZ币
36 个
体能
36 点

实名认证

回 44楼(Rapper_Jx) 的帖子

真的很专业,我就是小场子踢多了,一拿球总是找自己最近的给球,而且一脚出球也容易找到人(因为人多),可是大场子总是拿球以后还是习惯性的找最近的人,远处的队友我总感觉离我太远,空挡总还没时间找就来人了就只能自己过,我这是反映太慢了吧呵呵。这毛病可能也叫视野不开阔,这怎么练习啊?如果是反应慢我就认栽了呵呵。

新手上路

EZ币
41 个
体能
70 点
很專業的帖子,大部分的觀點都同意,就是回傳的那部分不太苟同啦~ 一般玩業餘的眼中多半只有向前這種選項,向後或是橫向給的球反而少,能真正意識到或做到這面相的球隊多半水準會高很多

初来乍到

EZ币
27 个
体能
27 点
引用第8楼chl124于2011-07-24 22:11发表的  :
可惜,对于基本功如何去练,接停球如何提高,中国的教学资料太少了,也没有人潜心下来搞这些基础东西和培训体系。最终结果就是中国得注册青少年球员是日本的几百分之一。

其实每年退役的那些专业队员到一些小学、中学去教踢球绰绰有余(请不要BS中国专业队员水平,真正跟专业队踢过的人,才知道专业跟业余差距还是巨大的)。可惜这种最好做的体系一点点都没有,最后造成专业队退役的去当苦力,卖劳力,而小学、中学喜欢踢球的孩子们找不到好的方法来踢球。

不止是几百分之一吧,记得某一期的天下足球还是足球之夜里看到说 现在全中国的注册青少年才一两千

一星会员

EZ币
315 个
体能
315 点

实名认证

看完了,,学习学习~

二星会员

EZ币
591 个
体能
604 点

实名认证

Re:回 44楼(Rapper_Jx) 的帖子

引用第45楼国安仿真队服于2011-07-28 12:48发表的 回 44楼(Rapper_Jx) 的帖子 :
真的很专业,我就是小场子踢多了,一拿球总是找自己最近的给球,而且一脚出球也容易找到人(因为人多),可是大场子总是拿球以后还是习惯性的找最近的人,远处的队友我总感觉离我太远,空挡总还没时间找就来人了就只能自己过,我这是反映太慢了吧呵呵。这毛病可能也叫视野不开阔,这怎么练习啊?如果是反应慢我就认栽了呵呵。
一个是自己视野和观察力的原因;还有一个是自己接应的队友的跑动水平不高。