楼主: wynltg

[运动医学] 我的膝盖韧带损伤治疗经过,供迷茫的球友们参考。

三星会员

EZ币
2202 个
体能
1192 点
派别
实战派
后叉我一个兄弟也断过。。。。被医生误诊。。。。从大腿内侧取得肌腱代替。。。。现在已经告别职业生涯。。。。。兄弟你在大城市 运气真的算好的

二星会员

EZ币
554 个
体能
617 点
看到大哥的帖子,小弟也是一阵后怕,生怕以后自己踢球受这样的伤。88年的我踢了十几年球了,现在27,应该算是目前最巅峰的时候吧,爆发力,韧性,脚法,包括反应大局观感觉都是最好的时候。但是两个月前追一个无关紧要的球。跟守门员死磕,右脚脚踝内崴。当时坐地上揉了会,又回球场上跑了下,发现无法坚持。最后下场。正好是杯赛前的热身赛,最后休息了有两个月,照X光骨头没事,没照核磁。医生也就开了点膏药给我。最后半决赛前踢了一场,恢复才6成左右,没有突破,只有传球,射门。不敢突。最后被1球淘汰,换做受伤前的状态,不进他两三个都不好意思。哎。10年的时候就是射门后被放铲,也是这个脚踝骨裂,真是郁闷。现在风格正在转变。从灵动突破型转变为中路穿插跑位型了。不做过多的盘带,多做一脚传递。
还好小弟我体重比较轻,做动作要么被撞飞,要么就闪过去。受伤大部分都是自己作死。
力量型的防守队员在我身上发不上力,主要是身体轻,跟撞棉花似的,有时候被撞吧,球也跟着脚拐出去了,好。人跟球一起飞出去,我TM又站的好好的。球还在脚下。有时候体重轻也是一种保护吧。

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
yatelanda 发表于 2016-1-11 18:44
看到大哥的帖子,小弟也是一阵后怕,生怕以后自己踢球受这样的伤。88年的我踢了十几年球了,现在27,应该算 ...

嘿嘿,这也不错,最少对膝关节压力小。我伤这次也是意外,正巧他倒地时砸我腿上了。

三星会员

EZ币
616 个
体能
2193 点

实名认证

左右两个膝盖都脱臼过,还战斗在球场,今年33,每场必带护膝,放不下,放不下足球

新手上路

EZ币
11 个
体能
42 点
派别
全面派
加油!!!祝早日康复

三星会员

EZ币
309 个
体能
855 点
我的天,哥们你真是心大,伤了还去踢,换tf吧,多踢几年多开心几年,早日康复

四星会员

EZ币
6521 个
体能
1934 点
派别
全面派

切尔西

哥们加油...看你这字儿就够疼的....

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

我就是前叉断裂了....做完手术 感觉膝盖关节还是不太稳当 想想都是奔三年纪了 唉 为了以后生活还是忍痛放弃自己的兴趣爱好算了  [s:24][s:24][s:24][s:24]

新手上路

EZ币
294 个
体能
359 点
加油 希望早日康复,重返绿荫场

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
taven 发表于 2016-1-12 11:03
我就是前叉断裂了....做完手术 感觉膝盖关节还是不太稳当 想想都是奔三年纪了 唉 为了以后生活还是忍痛放弃 ...

别啊,坚持,去问问医生能不能踢了