楼主: wynltg

[运动医学] 我的膝盖韧带损伤治疗经过,供迷茫的球友们参考。

新手上路

EZ币
97 个
体能
22 点
派别
实战派
半月板严重还是韧带严重?

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
半月板轻一些,韧带重建要取自己肌腱当韧带,还有打钢钉。最关键恢复过程痛苦,半月板手术做完后很快和好人一样。

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1100 点

实名认证

我12月1号做的前交叉重建和半月板缝合,现在正试着负重走呢,一起加油啊哥们。

三星会员

EZ币
2269 个
体能
2447 点
pandaman6 发表于 2016-1-12 12:10
哎 受伤了才知道健康的重要 才知道年轻不懂事 做了多少损膝盖的事

因为身边有同事在我面前断过前交叉韧带,所以,从那以后,再NB的SG/FG,还有部分AG,我都不穿,我只传TF鞋,而且足球袜要摩擦力够大,足球鞋要足够硬。最后就是踢球过程中,一定要懂得自我保护,没有必要的球,完全没必要去出脚或做动作。

三星会员

EZ币
2269 个
体能
2447 点
永远的马队 发表于 2016-1-13 11:57
各位同仁,我想问问咱们这种伤痊愈后,踢人草应该穿AG还是TF啊?望大家给点帮助,谢谢啦!

建议就是任何时候,都穿TF!我现在即使踢半职业比赛,都穿TF

新手上路

EZ币
144 个
体能
138 点

实名认证

前叉重建的默默路过,LZ,康复也许比手术更重要。早日康复,早日上球场!

新手上路

EZ币
162 个
体能
174 点

实名认证

哥们我想和你咨询下你是怎么在网上跟医生沟通的?我查了余医生的资料他是安徽人,安徽医科大学毕业的,我也是安徽人,我想咨询一下去安医大附院是不是也可以。北京毕竟有点远而且号很不好挂,对于外地人来讲太不方便了。我是右膝跟右脚脚踝,都已经快一年了还是不行,看了当地的医生也没说出来所以然。只是说要休息,休息两年。天呐,两年不踢球怎么活。

二星会员

EZ币
156 个
体能
125 点
派别
实战派
看了楼主的帖子联想到自己右膝的伤,我这伤是上学时在土场上抢球,在空中被后卫用身体顶了一下重心不稳,其实人草的场地滚一下就过去了,但一看土场肯定得破皮出血就想站住,结果右膝往右侧掰了一下,当时膝盖就肿了,期间腿都伸不直、弯不了,上个厕所就得经过漫长的思想斗争,还赶上十月一放假,这状况也没法走,全靠寝室一兄弟照顾了。当时也不知道是膝盖内侧副韧带拉伤,没当回事(如果那时候受伤要是能看到这帖子,我肯定会养个一到两年再上场参加正式比赛的,根本就没意识到严重性)后来伤没好透,跟别的学校比赛又上场,没踢多久一个转身膝盖又嘎嘣一声当时就废了,又肿了!这一次直接让我彻底退出校队了…自己就没信心再踢了,后期陆陆续续的又伤了四五回,一狠心把新买的阿迪球鞋送人了,不踢了!
后期工作比较忙过了三四年又试着踢了踢小场,感觉还可以,这陆续又开始踢了。
现在踢球完全是量力而为了,有很多没必要的球都不争了,当年要是懂得保护自己也不会伤这么重。
估计这是回帖最长的了吧哈哈估计没几个人能看到这,最后羡慕一下楼主那的医疗条件,我这三线城市去个比较大的医院拍核磁,这帮二逼大夫就给我一个没啥大事养着吧,一二三啥都没说出来,我这小一千块的核磁算白拍了,当初的教练也是二,一点都不懂,为了出成绩还让我上。现在膝盖踢狠了还是不舒服,很多动作也不敢做了,一变天就丝丝拉拉的有点疼,反正不舒服。也不准备看了,买个好点的护膝对付踢踢得了,如果哪个大神有康复锻炼方法麻烦指点一下,那么狠心也没放下,还是真心热爱足球啊!!!!!

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
mylovedan_23 发表于 2016-2-8 18:58
哥们我想和你咨询下你是怎么在网上跟医生沟通的?我查了余医生的资料他是安徽人,安徽医科大学毕业的,我也 ...

你可以上“好大夫”网站,到你希望的医生发帖子问下。

二星会员

EZ币
393 个
体能
467 点
FIFA—batistuta 发表于 2016-2-13 18:44
看了楼主的帖子联想到自己右膝的伤,我这伤是上学时在土场上抢球,在空中被后卫用身体顶了一下重心不稳,其 ...

如果想继续踢还是先系统的检查一下吧,别再冒险了。