楼主: 奉天14

为什么我总是丢单刀

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
燃烧的肉棍 发表于 2014-12-31 09:276 \/ J' h0 w) G1 @
遇到单刀机会时 不要紧张就行…… 因为 防守队员会比你紧张两倍以上

, |2 p  w9 C- Q2 j% V: S( c是啊,他们越紧张,他们的动作就越凶猛,,被断球的几率就越大,而且做假动作的空间小,我觉得只能快射了。。看来还是得多练习,以不变应万变
: S* O  V1 L8 k

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
milan9 发表于 2014-12-30 10:43
5 h$ k  j; J$ P* x个人感觉巧射胜过爆射,业余比赛推个角度应该把握很大的啊
* W/ x8 X9 i+ |3 e4 d
谢谢兄弟。我的进球很少推射,,很多都是抽射,,估计是年轻吧,这心态沉不下来。。
/ }: c; X, ?6 K1 m2 o

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
anuo 发表于 2014-12-30 11:21
' T, q- l9 t6 O3 P' I+ b个人踢球超过20年总结经验:一、停球是重点,停球停好了,可以给后面调整射门留出更多的时间和空间。二、冷 ...
# i, N  x* Z6 R! s2 D
果然有大神,长知识了。谢谢大神的建议,我认真研读下。1 S' W% d1 {. ]* [& J

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
balibaobao1 发表于 2014-12-30 11:24
; @' f7 S8 B& ?& L你速度快,必须从头过到底,连门将也趟过去,空门再不进,那也只能带进球门了
% {, }% L4 T) A
good idea  哈哈,
8 Z8 d' a) E0 E9 O/ r  @

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
anuo 发表于 2014-12-30 11:34
/ s$ `5 Y/ T) X6 d/ f0 z5 p# s补充一点:学生时代一般都会受电视里联赛的球星影响,喜欢拿球突破过人再射门,但按我们草根业余的踢球者来 ...

+ [+ U) X2 J& Q4 ?也是啊,带的太多了不好,精简动作射门比较好。但是好多时候想射门的时候往往会有人上来封堵你,完全没角度了。。只能再传或者带一下。
6 f8 Q" l/ ]9 i6 z

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
rickkwok 发表于 2014-12-30 11:55
3 b* [' Y- n7 h  t0 O同意 楼上说的
, \' ?. i% X3 z" y/ Z我们球队踢了几年大场了 , I+ j3 x2 P& X: m
最高校的前锋就是不占用球权的

# l, B1 T& E# b4 \0 E你们说的这种跑位踢法,只是在有强力中场的条件下前锋的踢法,我也想踢中场,我和我们队里的中场的跑位配合练得很好,但是现在把我放到左边锋了,跑空挡的机会少了,只有回到中场附近接球了,也算部分中场了,我现在的踢法就是在中场附近拿球,由于我们前锋不喜欢跑位,我很多时候就是自己从边路往里面杀,反正还得练练,还是能力不行,,。。; k& W& z' {, B, h' E

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
anuo 发表于 2014-12-30 12:05
8 W- K$ e2 Q+ l* a0 {( Z! O3 O' V$ M在学生时代我就是一个速度型的前锋,喜欢带球狂奔、冲刺射门,但毕业以后出来社会和一些比我年龄大的人踢 ...

U3 k' o/ f3 C/ G那得有好的中场,像我们学生,好的中场太少了。好的中场一般都是外面的年龄大一些的了。。
7 O( J; {7 i  a2 P- l

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
zmcjml123 发表于 2014-12-30 12:43/ A1 r! |  K, @5 I7 Z$ m
你说了那么多你的优点,却很少提到基本功的练习,业余足球当中谁的基本功相对扎实谁就有更大的生存空间,我 ...

7 w- C% W# N$ M5 @3 C: B我觉得也是,我的优点平平,缺点致命。。。我的基本功一般,我踢到现在这个程度,基本都是自己天天踢球练出来的,没人教,我都是看别人踢球学的。我的跑动射门能力基本功就不行,开春了好好练习。谢谢兄弟
+ z# e4 d: U8 L$ ?% l- `, x& i$ T! \( G

谢 就见外了,都是爱足球的兄弟 互相学习而已  详情 回复 发表于 2015-1-6 22:34

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
hfblackpool 发表于 2014-12-30 13:27
" ^+ p, l' L* N3 k& r! `) ?# C; }兄弟,我和你位置相似,踢球方式风格相似,身体对抗比你强一些,言归正传,打单刀或者射门我有个个人经验, ...
2 ?5 G! ~  ]6 _; L# A; {% |
推射,,总感觉少点激情。。。或许是我心态还不够成熟。。我开春了练练推射,谢谢兄弟。
$ C1 x% J% h6 n" u' ]

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
林家哲 发表于 2014-12-30 16:472 U8 ]/ x( t) C' L
1跑动中的射门一定要能压住地面!这样即便角度不是很刁,门将下地扑救的难度还是很大!. H0 q3 \( I) g6 }! W7 o
2就是单刀用的巧1 ...

E/ j* k4 y  P8 o$ P- a" p# R轻轻抽,射门射上方。好想法!!大赞!!我回头去球场试试。9 x+ f1 k% j) v2 ^! L: a' F$ S