为什么我总是丢单刀

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
本人大二学生,172,130斤,速度非常快,才19岁,体力尚好。脚下功夫还行吧,过人比较厉害,球感也还行,跑位比较神奇,反正还能拿的出手吧。。(大神们请见谅)反正缺点也有很多,身体对抗不行,左脚只能短传个球,跑动射门较差,尤其是临门一脚老是打得很差。。  下面进入正题了。本文信息量大,涉及很多技术问题。。请大神们帮忙解答。
+ M! E& A6 L: a: T6 V0 v

9 r: @. J) A1 c6 y- W( G2 Q  今天帮学校老师们和远道而来的xx足球队踢比赛了,最后一比一收场。本人浪费了四个单刀。三个都是必进球。本人第一节第三节司职左边锋,(我大一一年打的右边锋,那速度。。嗖嗖的,踢了一年总结出来右边锋的各种进攻踢法,强突,传中,或者倒45度传中场,或者不抢突,直接45度长传找前锋。前提是由于速度快,每次强突都能成功。今年由于升为大二,被新队长改造为左边锋,任务就是内切打门,最近正在实战中研究踢法。)第二节由于老师优先原则,改打防守型后腰。(这一节由于前面老师不给力,我们几个学生在后面累成狗了。。)
" i; n! Q5 W: d" N" N" x. f0 x+ U5 X2 O# n8 m7 h
  第一节没什么太好机会,只是内切成功一次过了两个人,没追上球,打了一脚没什么威胁的球。. ]) `2 `4 B. K% O9 \% U0 Y/ z7 V9 _
  第二节有一次很精彩的单刀,我在本方后场根据经验成功断了个球,抬头一看,队友位置都不好,于是就先带着往前冲,一冲边一发不可收拾。速度提起来后过了对手的两名中场,接着我稍微减了减速,他们两个后卫准备拦截我,我看好时机,就在其中一个后卫重心偏了一点的那么一瞬间,我知道机会来了,朝着两名后卫中间空出来那一点空隙一变向,过去了,但是已经到大概弧顶的位置了,也不敢起速了,于是减速准备打门,结果,,,那两个身高体重都强于我的立马追上来,俩人一夹,[s:13]彻底射不了了,胡乱一射,,飞了。(后面我才想来老队长教过我,说实在不行用脚尖捅射,,但是追悔莫及了)% a# e" A( d1 j, M
  第三节恢复左边锋,但是体力都耗费在第二节的防守了。第二个单刀是我神奇的跑位跑出来的,一次反击,本方前锋带球被挤到了左边,我立马往中间跑,刚好没人,他传给我,我直接面对门将,当时不知脑子短路了还是没劲了,居然在没人的时候没停球,(其实我是受电视里的球赛的影响,球星射门很少停球的)直接推射,当然,又偏了。。[s:13]2 X; n* _7 p, P) G& n
  第三个单刀是我在左边过了人以后一路杀到门前(接近左门柱),但是右边有后卫挤我,前方又有门将,我思考了一下人生,一直再想这球怎么射,球是往左滚,我刚好比赛只能右脚射门,很难,(当时如果左脚射门什么问题都能解决了。)想推射,又想抽射,最后为了保险起见,推射了,结果脚下位置没站对,只能目送球滚出底线。。[s:13]* X& B+ E6 k: N4 F
  第四个单刀,和第二个基本一样,,,,[s:20]+ y: d% Y  R3 B: t9 ~9 R
  彻底伤心了,,以前就浪费过单刀,,至于原因嘛,我也总结了,你们讨论下。
9 V4 ~# x2 O2 k  一,没信心。。二不会左脚。。三没经验。。四布鞋支撑的后跟总是站不稳(学校的操场情况就是穿耐克ag的容易断钉。穿阿迪的ag容易打滑)。。你们讨论下吧。怎么避免单刀。今天就到这里了,,悲哀。。
6 T" z  F6 j' B6 x

昨天我还是这个发型。

昨天我还是这个发型。

今天我就是这个了

今天我就是这个了

天朝仙境踢球

天朝仙境踢球

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
自己做第一个沙发

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
再上传个图片,既然都爆照了,就不差这一两张了8 r3 I& E" s; {) ~  Z' h

新手上路

EZ币
31 个
体能
37 点
这问题,托雷斯研究了好久也没研究出来,踢飞单刀我觉得是心态问题,我有一阵也经常失单刀,后来尝试了几次远射,找找脚感,赛前热身多打两脚,把脚头找顺了,就什么都来了,lz可以试试,我02年开始踢球,从右前卫踢到前锋也有点经验了,当然,现在已经成了热身赛之王了,哈哈

也是啊,我赛前热身就没打过门,,这是个好建议啊。  详情 回复 发表于 2014-12-29 14:15

二星会员

EZ币
424 个
体能
425 点
派别
实战派
zq5134867 发表于 2014-12-29 09:16
# N0 O' V0 y* g- i" q  V这问题,托雷斯研究了好久也没研究出来,踢飞单刀我觉得是心态问题,我有一阵也经常失单刀,后来尝试了几次 ...
& d& I  Z% Z) M: d9 O" d

9 R; h" z! L  K3 {3 F也是啊,我赛前热身就没打过门,,这是个好建议啊。

二星会员

EZ币
720 个
体能
830 点
派别
实战派

AC米兰皇家马德里

个人感觉巧射胜过爆射,业余比赛推个角度应该把握很大的啊

谢谢兄弟。我的进球很少推射,,很多都是抽射,,估计是年轻吧,这心态沉不下来。。  详情 回复 发表于 2014-12-31 16:43

三星会员

EZ币
1192 个
体能
763 点
派别
实战派
完全同意楼上说....巧射或者吊射都可以考虑,重要的心态平静角度要拿好!

二星会员

EZ币
1041 个
体能
844 点

实名认证

个人踢球超过20年总结经验:一、停球是重点,停球停好了,可以给后面调整射门留出更多的时间和空间。二、冷静是关键,学生时代踢球头脑发热是每个人必经的短板,学生时代一般时候有射门机会的时候头脑容易发热容易过度兴奋,都想用最快的速度完成射门取得进球,但往往就是“最快”导致各种动作变形、各种打飞机,头脑冷静下来动作做好,射门成功率保证有质的飞跃,所以冷静是关键中的关键,越到单刀就越得冷静。至于怎么才能令自己在踢球中冷静下来,就得自己慢慢去体会和领悟了,这个我还真不会教你。。。

果然有大神,长知识了。谢谢大神的建议,我认真研读下。  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:24
回复收藏  详情 回复 发表于 2014-12-30 20:50

新手上路

EZ币
31 个
体能
109 点
派别
实战派
你速度快,必须从头过到底,连门将也趟过去,空门再不进,那也只能带进球门了[s:32]

good idea 哈哈,  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:27

二星会员

EZ币
1041 个
体能
844 点

实名认证

补充一点:学生时代一般都会受电视里联赛的球星影响,喜欢拿球突破过人再射门,但按我们草根业余的踢球者来说,不宜多学这类的射门,影响射门成功率不说,还很影响整队的士气。想提高射门成功率,多看看范尼、因扎吉这类的射手的射门集锦,基本都是停球后一脚射门,没有多余的动作,但效率很高,而且射中门框率特别的高,业余踢球射中门框率高能大大的提高你的进球率。

也是啊,带的太多了不好,精简动作射门比较好。但是好多时候想射门的时候往往会有人上来封堵你,完全没角度了。。只能再传或者带一下。  详情 回复 发表于 2014-12-31 17:29

评分

devildevil7 + 1 + 1 + 1