返回列表 发新帖
楼主: 52coucou

[讨论] 收来话藏:连载

三星会员

EZ币
1914 个
体能
2106 点
终于有个值得长期关注的帖子了,楼主也是圈内元老了,千万别烂尾啊[s:25]

二星会员

EZ币
610 个
体能
674 点

实名认证

12ma,mygoal,penalty,以前经常去逛,岁月就是一把杀猪刀啊

三星会员

EZ币
1371 个
体能
1419 点

实名认证

昨天已更新:《跟别人要的序》和2011年意大利超级杯博阿滕。
因为图文较多,在公司不方便上传论坛,请大家移步微博,抱歉。

我的微博:吾爱凑凑

三星会员

EZ币
1371 个
体能
1419 点

实名认证

今日更新:《收藏秘籍》

从小就想要一件米兰的红黑剑条衫,但从没想过会走上收藏的道路,一切似乎都是缘分到了,就顺其自然。从一个门外汉到积累一定的鉴赏经验和实力,偶尔享受买卖的乐趣,确实需要下一番功夫。除非你只是抱着走马观花、附庸风雅的心态,否则若真的对收藏充满兴趣进而想要更深入些,“积累”是绝对必要的!

因为喜爱足球的缘故,我买过很多足球杂志和报纸,中学那会更是期期不错过。每月不多零花钱几乎全花在《足球俱乐部》、《足球世界》、《体育世界》上面了,甚至不惜省下早餐的饭钱。大概是天生有恋物癖,那些老杂志我一直保存了下来,还会将报纸上喜爱的球星图片剪下来贴成画册。很多关于收藏所做的功课,我想就是那时候奠定的基础。当我现在偶尔翻阅那些自己剪贴、纸张发黄的画册,那些少许霉味的杂志,不免感叹当时真有点“走火入魔”的境界。

正因如此,这些学生时代留下来的杂志如今都成为助我收藏的资料,成为考证球衣年代、背景、历史的重要依据。留心看得多了,日子一久,这些知识就会消化、沉淀为你思考、记忆的一部分。

有人说玩球衣是老手骗新手,所以如果你具备的知识越丰富,就肯定比较不会吃亏,而且也越能遇到水平相当,可以彼此切磋的好友,这是绝对的事实。世界之大,收什么的人都有,每个人的口味各不相同。而球衣买卖不像古董,没有所谓的市场价和公道价。你喜欢,就值得,价值自然就高;若无兴趣,便无价值可言,白送你都不一定会要。但重要的是,判断这一切的经验,还有赖于个人平时勤做功课以及日积月累。换句话说,如果你熟悉球场内外球员的一切花絮,对收藏的帮助一定很大。