楼主: chzhcool

还是巅球~~!!!求救

新手上路

EZ币
94 个
体能
96 点
点球有多种方法,最简单一种就是颠出的球在空中有前后旋转,颠的时候是搓。稍微难的就是在触球的瞬间绷紧脚背,让球在运动时是直上直下,其余时间小腿放松,不要摆大腿要摆膝关节,这个颠法是坐着颠球的基础。更难的就是像用乒乓拍,不断给球加旋转,球在空中有水平方向的转动分量,呵呵,这个也是绷脚,但是小腿摆动的时候,摆动方向不是垂直于胸部的,有向内侧的运动。这招我是看以前我们学校一个朝鲜族大哥玩的,他能连续搓10次吧,已经很不容易了。一般业余的能5次不掉就不错了。
一个体育学院哥们说踢足球每次触球都是触球前放松,快要触球之前绷紧,他说这个符合运动生理学。

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

身体协调性不好,球感不好,如果实在不行可以暂时不练,在网上找找带球的一些练习,球感好了,颠球也会慢慢好起来的,再结合颠球一起练,我刚踢时也不会颠,现在随便有几十个,而且多个部位,没有刻意去练颠球的,    你试试把重心放低点,别挺着腰,支撑脚稳了一般来说颠球时两脚会更从容些

新手上路

EZ币
198 个
体能
202 点
额。。研究中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

禁止发言

EZ币
1573 个
体能
1562 点

实名认证

新手上路

EZ币
202 个
体能
217 点

多特蒙德

老话,熟能生巧,不要只用脚面颠,尝试用各个部位颠球,每次半个小时足矣,连续颠个一个月,再配合其他练习,会感觉比较大的进步.关键是要坚持.

新手上路

EZ币
198 个
体能
202 点
0.0 顶起

二星会员

EZ币
553 个
体能
553 点
不需要任何人指导,自己苦练吧,颠球如果你下苦功,一个星期就会有所成就,如果你每天练三个小时颠球(只能练颠球哦),一个星期绝对能颠二十个以上,在自己练习的过程中总结,掌握节奏,控制节奏,然后等熟悉了球性以后可以在正脚背颠球的基础上加上脚弓颠球,头部颠球,以及外脚背颠球

二星会员

EZ币
553 个
体能
553 点
不过我并不是什么大师,我现在只能熟练掌握头部,正脚背,大腿,以及脚弓颠球,外脚背颠球不会,颠球很重要,如果能的球性好了,在球场就能游刃有余了

二星会员

EZ币
848 个
体能
852 点
动作要领的问题,一开始练的时候必须掌握正确的动作,大腿带小腿出膝盖,腿部、臀部、腰腹等各个肌肉群协调发力,动作协调连贯一气呵成,不要要求数量(熟了根本不用数,个把小时当玩儿似的,而且动作不能变形),但动作一定要规范。个人经验之谈,兄弟我资质愚钝,练了四五年才可以说比较熟练的掌握。希望对您有帮助
ps:突破250贴,怎么也不能250[s:2]

新手上路

EZ币
90 个
体能
92 点
我告诉你吧。
   颠球,轻松的,先起大腿然后顺势小腿颠球。

我有练过,效果很好。只是现在不怎么用这种了,感觉怎样轻松就怎么样。颠球现在对于我来说没有多大的意义了。

你没球时也可以先习惯这样的动作,再加上练习,一定能颠好的。

记住,不管你怎么样颠,苦练才是正道。