[求助] 核磁共振图像,求看得懂得大神分析一下!!

二星会员

EZ币
643 个
体能
653 点

实名认证

半个月前,打“谁是球王"的比赛,一个二分之一球,对脚, 22.jpg 23.jpg 图片里面21号是我,我脚内侧去,对方正脚背,然后膝盖向外掰了一下,当时就下场了休息了一下,然后又上,感觉膝盖内侧是不上劲了,马上下场冰敷,当天晚上内侧就痛得抬不起来,一直不间断拿冰敷了48小时,膝盖没明显肿胀,几天后就能慢慢走路,现在两个星期,走路不痛了,蹲厕所完全蹲下内侧里面还有点痛,蹲完后起身瞬间内侧据痛一感然后就没事了,现在只要不向外扭动膝盖就不痛,上下楼梯这些完全没问题。
    因为太热爱足球了,每星期基本最少踢三次,暑假期间,基本没事天天踢,都知道踢球膝盖伤不起,害怕膝盖出问题,加之论坛上的兄弟都说膝盖伤绝对不能忽视,昨天就去照了核磁共振,挂的门诊,没的报告单,直接拿片子找的门诊医生说右膝盖内侧韧带断裂, QQ图片20140828111750.jpg 当时心一下就凉了,现在喊我带护具制动6周后去复查,我问他韧带断裂能长好吗?他说能长好,我问膝盖其他地方还有问题吗,半月板有损伤吗?他说其他都没问题..我现在不知道怎么办了,所有希望论坛上的大神些给点意见,真心不想手术,保守治疗,中医,针灸,理疗,这些现在能开始做了吗?  在此,万分感谢!! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
内侧副韧带相对比较结实,运动拉伤比较多,撕裂是不太多见的。一旦撕裂,其损伤性质个人认为接近半月板破裂,属于比较严重的伤病。韧带恢复原本就慢,加之血供不丰富,恢复起来很慢。比如腹股沟韧带撕裂,通常没有三四个月是不可能好的。因此你现在首先要端正养伤的态度,积极配合医生的治疗计划。手术,个人认为可以不做,但静养时间估计在4月以上。康复理疗等辅助治疗,通常要过段时间,起码内张力试验阴性后再考虑。或许目前的伤病不会太影响平时的活动,但从长远考虑,必须养好。如果韧带发生瘢痕愈合,以后就会有断裂的可能,那时候就只能做手术了。

感谢大神神速的回复,麻烦问一下,核磁上的图像显示的是韧带撕裂还是断裂,一般我看核磁的报告单撕裂都有几度,我这个能看出来是几度吗?  详情 回复 发表于 2014-8-28 12:06

二星会员

EZ币
643 个
体能
653 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-8-28 11:58
内侧副韧带相对比较结实,运动拉伤比较多,撕裂是不太多见的。一旦撕裂,其损伤性质个人认为接近半月板破裂 ...

感谢大神神速的回复,麻烦问一下,核磁上的图像显示的是韧带撕裂还是断裂,一般我看核磁的报告单撕裂都有几度,我这个能看出来是几度吗?

是撕裂,没有断裂。几度说的是半月板。  详情 回复 发表于 2014-8-28 12:28

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
足球龍 发表于 2014-8-28 12:06
感谢大神神速的回复,麻烦问一下,核磁上的图像显示的是韧带撕裂还是断裂,一般我看核磁的报告单撕裂都有 ...

是撕裂,没有断裂。几度说的是半月板。

感谢,感谢,内张力试验阴性的意识是做这个实验膝盖不痛了就可以开始康复理疗了吗?  详情 回复 发表于 2014-8-28 12:43

二星会员

EZ币
643 个
体能
653 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-8-28 12:28
是撕裂,没有断裂。几度说的是半月板。

感谢,感谢,内张力试验阴性的意识是做这个实验膝盖不痛了就可以开始康复理疗了吗?

康复时间的把握要根据你实际情况的,内张力试验只是参考。  详情 回复 发表于 2014-8-28 13:14

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
足球龍 发表于 2014-8-28 12:43
感谢,感谢,内张力试验阴性的意识是做这个实验膝盖不痛了就可以开始康复理疗了吗?

康复时间的把握要根据你实际情况的,内张力试验只是参考。

版主大神 能麻烦把我刚发在咖啡吧的那贴转过来吗?谢了  详情 回复 发表于 2014-8-29 22:48
哦,谢谢,了解了..  详情 回复 发表于 2014-8-28 13:44

二星会员

EZ币
643 个
体能
653 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-8-28 13:14

哦,谢谢,了解了..

二星会员

EZ币
876 个
体能
889 点
yanzhongheng 发表于 2014-8-28 13:14

版主大神  能麻烦把我刚发在咖啡吧的那贴转过来吗?谢了