楼主: 北欧海盗

自己踢足球时常用的自我保护动作

二星会员

EZ币
1005 个
体能
1017 点
踢球绝对要注意保护!

新手上路

EZ币
191 个
体能
191 点
不会踢的时候基本没事,踢了几年现在老被别人踢.......
相当郁闷啊,除了刚开始踢时伤过一人(无意的哦)
从没踢伤过人更没有下黑脚 [s:6]
为什么现在老受侵犯

二星会员

EZ币
819 个
体能
985 点

实名认证

...............虽然我是打边锋的但和我踢球时间长了就会发现,不是我保护 而是对方要保护,因为我的动作不管杂看都是危险性特别高的 汗!!!!!!!!!!!!!!   不是我躲人 而是 人躲我啊!!!!!!!!!!!!!!

初来乍到

EZ币
-6 个
体能
-4 点
顶啊

初来乍到

EZ币
-6 个
体能
-4 点

禁止发言

EZ币
4253 个
体能
4253 点

初来乍到

EZ币
21 个
体能
21 点
引用第32楼已被遗忘2006-12-01 02:27发表的:
...............虽然我是打边锋的但和我踢球时间长了就会发现,不是我保护 而是对方要保护,因为我的动作不管杂看都是危险性特别高的 汗!!!!!!!!!!!!!!   不是我躲人 而是 人躲我啊!!!!!!!!!!!!!!

你的境界是我的目标

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
引用第0楼北欧海盗2006-07-13 23:18发表的:
平时踢球属于硬朗型,不论比赛还是平时玩都是每球必争,对于我来说足球不仅是比赛更象一场战争,(从来是对球不对人啊)习惯了,不全力以赴反而动作无法完全做到位,今年34了,这种球风踢了19年球,32岁前几乎没踢过什么好场地,只是在大学过人时严重扭伤了一次腰,冲撞中却没受过什么重伤,看到有朋友问有没有保护自己的方法,说说自己的心得,供大家参考,由于较多,新开了一帖。
1、要在有可能发生身体碰撞或争顶前绷紧全身的肌肉,这非常重要,以便在可能的冲撞中占得先机。
2、当被冲撞或被侧后方铲倒绊倒或头球争顶时失去重心时,倒地的瞬间要快速翻转身体,尽量以肩部侧面大块肌肉群主动倒地,着地后顺势连续翻滚化解受到的冲力,翻滚中以肩部肌肉为着力点。整个过程肌肉千万不能放松。此时讲究的“顺势”而不是抵抗。千万不能用手掌或肘部去硬性支撑,有造成骨折的危险!
3、当遇到迎面的铲球或蹬踏时,应当躲闪!因为这时多为略带恶意的动作。一般都是铲向支撑脚的,应马上变换支撑脚,躲开蹬踏,如果来不及变换,要顺势跳起或向前扑倒,化解对支撑脚冲击。
4、遇到“足球垃圾”报复性犯规动作故意要踢你的,只有挨踢的份了。一般我在挨踢之后即使再痛,一定会坚持,只要这个垃圾拿球,我一定会200%的找回来。(球场上的事情一定要球场上解决,我决不会动手打架)当然,经常大部分垃圾踢完人后会心虚的自己下场。
保护动作这种东西说是没用的,已经成反射动作了,遇到什么情况得有什么动作,起跳伸胳膊压肩膀,对脚时脚弓绷紧侧下朝前,正面相撞就蜷身体保护肋骨等重要部位.其他对方下黑脚基本没法保护

三星会员

EZ币
3587 个
体能
3590 点
引用第0楼北欧海盗2006-07-13 23:18发表的:
可能发生身体碰撞或争顶前绷紧全身的肌肉。
这个是必要的,我有一阵伤了,不敢对抗,身体很软,反而更吃亏

二星会员

EZ币
966 个
体能
966 点
顶~~~~~~~~~~~