楼主: liangwei

11月2日比赛总结 ———— 里杰卡尔德还是瓜迪奥拉

三星会员

EZ币
3081 个
体能
3130 点

实名认证

我不是球星,所以我好好训练,好好比赛。

二星会员

EZ币
956 个
体能
957 点
派别
实战派
没什么可说的,还是坚持练好自己的基本功,打开自己的思路,我刚22岁,还没有说到技术已经定型的时候,进步是永恒的目标

三星会员

EZ币
839 个
体能
841 点

实名认证

在场上比赛谁都会有失误,这时候互相抱怨互相指责互相赌气是愚蠢的,只能减弱自己的气势,自乱阵脚。
我们要的是相互鼓励和提醒,用积极的态度去帮助解决队友的失误,多跑动一些去协防去补位。
我们是一个整体在踢球,而不是十多个人各自为战,陶醉于自我表演的那请转移战场去野球好了。

我们的目标是享受比赛,发挥出团队的整体力量,BJEZ不是只能在情况不利人员不整的情况下才能踢好

提高技术一直是我的目标,这个需要靠自己坚持。
提高整体的战术素养是我们共同的目标,这个需要大家的一齐努力,在训练和比赛中点点滴滴做起,以作为BJEZ的一员为荣

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
咱们球队现阶段的确遇到一些继续提升的瓶颈,我觉得大家的态度、体能和个人技术都尚可,最关键的是战术素养,客观说是比较糟糕的。不要光指望007,自己平时看欧洲联赛的时候就可以想一想。
列举昨天比赛中的三个瞬间,来说明下我的观点。希望提到名字的队友不要生气。

一是斑马,我大声呵斥你的那个处理球,大家想必都听见了。你那样的处理方式非常业余,完全出乎我的意料。当然,很快我也意识到我的态度有些太凶了。当时我已经迅速回撤来接应你,你正确的做法是一脚出球给我,然后回到你的位置,或者前插带走对方的右锋。我接到球后马上传给后腰,或者右后,这样将我们防守迅速转成进攻。而你的选择是停球转身过人,一是造成节奏停滞,后防危机,二是容易受伤。

二是李白。我一拿球你马上回来接应,这点做得非常好。但我方进攻时你前插的时机还是选得有点问题。我们的两个边路,包括后卫和前卫,如果你不能凭速度下底传中,那就请记住,你的任务就是帮助中路的组织者扯开对方的防守空挡,再说一遍:帮助中路的组织者扯开对方的防守空挡。李白,如果我是你,我会站住位置,接应来自中路的传球后,吸引对方一人过来防守后,再把球传回中路,这样对方的空挡就出来了,你再往前插就会比较威胁,因为对方的肋已经露出来了。而你的做法是什么呢,省略了中间那个接球然后回敲的过程,这时候你选择前插,只能帮助对手收缩防守面积,你跑过去,也没法传给你。而中路的组织者呢,也发现前面全是对方的队员,根本没有空挡可以塞了。

三,说说添牙。TG有自己的踢球风格和习惯,但已经到了为了团队而做出改变的时候了。昨天一个非常难忘的瞬间是上半场在对方禁区前,一个很短距离的传球给僧,居然采用挑传的方法。我想说的是,你处理球的方式非常拖泥带水,无论是自己带球,还是和队友的配合。当你拿球,无论是本方还是对方球员,都可以停住奔跑的脚步,来看你的表演。但是你最终对半是传出一些毫无威胁的回传或者横传,那为什么不一开始就做呢?

小结一下,我提到的以上三人,我没有说你们的态度、体能和个人技术有什么问题,而只是战术素养的问题。同时,我觉得其他的对友也能从他们的身上找到自己的影子以及需要改善的地方。

最后说一点,球队里80%的人始终在用踢小场的方式踢大场。这是一个非常严重的问题。
我想奉劝大家一句,忘记你过了多少人,忘记你进了多少球,问问自己是不是出现在了队友需要你出现的位置?自己的每一次传球,队友是否拿得舒服?自己的每一次处理,是不是确保了球队对于皮球的控制?

以前决定过不再写关于技术战术的文字,但我觉得我有责任做这件事。

三星会员

EZ币
839 个
体能
841 点

实名认证

关于JOE提到的那个球的处理
我的第一念头就是回传给JOE,我也看到他了,但是我看到对方前锋已经有意图去截断我的传球路线,所以我改变了想法,选择了我认为稳妥的方式处理:先拿住球,然后转身,因为对方在我的侧方,不会造成被断球突破,造个犯规要个任意球也好。结果和JOE的想法没有统一,让老人家激动了一下,不过这个小插曲很快就过去了,我也没有任何辩解,一个歉意的手势,继续投入比赛

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
ls的回答和行为就是一种素养。

本来上半场对方自己人内讧我还挺高兴。但是咱们内部出现比人家还讧的场面,我有点心寒。

场上太多的讨价还价了,一出现这个情况 我就感觉疲劳,真的。

无论自己多有理 别人说的还是要听一些,而且别要在场上反驳。学会去交流。 那些指责的人也不要轻易发言。

我觉得设立场上队长很有必要,这次比赛joe推我当队长,但是我觉得我有点空架子的感觉,比我想当队长的人太多了,因为都想让别人听自己的。 所以,下一场,如果谁当队长再说话,别人可以提醒,但是不要用贯穿全场的声音去发表自己可能不成熟的意见。 先说这么多吧!

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1203 点
我的总结竟然勾引JOE写了那么多东西。。。。。。。。。。。。

三星会员

EZ币
1361 个
体能
1372 点
我实力不够,但是我觉得场上没人喊位置提醒我就喊了!

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

热身,训练,休息,在训练,休息,在分队,+周而复反的重复+一致的思想和方向(先从简单的开始)=最终的那10%的提高

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

还有,换位思考问题,多几个角度看世界,很多东西会很简单的