11月2日比赛总结 ———— 里杰卡尔德还是瓜迪奥拉

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1203 点
      11月2日,晴朗,除了那个怕风的胖和尚,对于其他人来说,都是一个比赛的好天气。这次人来的很齐整,很开心周末能见到大家,这是一周内少数两次能让队友们从文字交流转移为多纬度交际的机会。所以EZ队友们应该珍惜这难得的相聚,多来参加比赛和训练。

比赛过程不必重复,比分是0:0 。我们踢的差吗?未必,那我们踢的好吗?更加不靠谱。只能说,今天的比赛很北京EZ,这是正常的一天,正常的一场比赛。就如同说,LIX很LIX。和尚很和尚一样。

技术方面不可深究,毕竟都到了技术定型的年龄,没有极为专业化的专项技术与体能训练,提高是不能的。那么唯一需要探讨的则是我们的战术制定、比赛态度

我们的战术制定出了问题。通常情况下,我们只安排了上场的人和位置,并对每个人都仅仅做了非常粗略的要求,例如,中场多控制,边路多接应,有机会就射门等等。至于他在这个位置踢成什么样,那就只能看他自己的足球领悟能力了。当战术制定的自由度一扩大,那么好了,想当然的就把自己的位置踢成如何如何了。然后在假设自己在位置上是无错误的情况下,开始认为是别人的错误造成了局面的不协调。甚至失控。其实你有没有想过,很可能就是因为你的想当然踢法导致了别人错误的产生。例如中场空了,给人随意控制球,那么中场去哪里呢?哦,正在补防边前卫的空荡,那么边前卫呢?哦,刚刚在组织进攻,结果不小心球丢了。边前卫为什么丢球?哦,原来中场和前锋不来接应,导致人家围攻。那么前锋和中场为什么不来接应?哦,接应了,禁区里面就没人了,也就在短时间内我们没有前锋了。那好,那中场跑哪里去了?哦,人家向你跑来时,你已经丢球了,正在回追抢球呢.。抢球?不有防守后腰吗?哦。后腰去补防边卫的空荡去了。。。。。今天没有因此而被进球,但因此被别人打了一个单刀,X脚威胁进攻。而且在别人如此进攻的时候,你发觉,我们是前场一堆人,后场三各半人(竹子下半场后算半个)。我成为了“第5个后卫”。。。。。人家多这样几次,我们就已经乱完了。所有在群里,帖子里写的大篇前腰边卫后腰前锋该如何如何的理论都在瞬间被丢到了西天。瞬间大家就从玩娱乐足球的票友成为了巨星,都以我为主,别人没给你传球是别人错了,别人给你的球不好,所以你没机会过和传是因为别人的技术太差了,位置空了,是因为别人跑丢了位,而和你没什么关系,一而再而三,全乱套了。而没有人站出来积极纠正的时候,那就这么踢吧,踢赢了算本事,平了也没大不了的,输了也就是运气不好而已。我们进球的方式从来不能复制,靠某些人的灵光一现解决问题是最常用的方法,当哪天没灵气了,也就没那么好彩头了。这个结论就是,我们根本没有成熟、细致而又结合自身的战术要求,当你靠人而不是靠战术踢球的时候,只能阿弥陀佛他那天喝了咖啡烧了香,而不是喝了酒、熬了夜、伤了心、扭了脚、变了态、成了仙。。。。。

关于比赛态度问题,上述已经将这个问题融入了进去,不代表这里不详细说下,大家先自己问问“你是球星吗?”估计每人敢说自己是,那么你有否认过多希望比赛能按照你的足球理解来踢吗?你有想过,别人踢的真差的时候吗?你希望每个人的战术思维和站位都能和你想象的那么吗?肯定有过,不然,比赛后的讨论为什么没有一个共同的观点拿出来,而是你说你的,我说的,好像大家都对,但其实根本不起作用。这还算好了,到了场上,反正你的失误,我一般不会帮你弥补,我只会冲你BB,让你要这样不要那样。有没有想过,不要说话的去帮忙解决这个失误呢?在这里,需要表扬的是斑马,他虽然不是踢的最好的,但起码他积极去帮助解决失误,而且解决后也不会冲你BB半天。说你这不对,那不对,然后告诉你,你要这样踢,不要那样踢。在战术制定粗略的情况下,你没法确认你对人家说的就是正确的。因为你是球星,我也是球星,我为什么要听你的呢?当“球星态度”开始蔓延,团队精神就开始消退了。和尚有他的看法,LIX有他的看法,B山有他的看法,天宫有他的看法,毛有他的看法,我有我的看法,柔柔有肉肉的看法,我们真当自己是熟悉高级足球战术的球星了?还是把队友看成10个金球奖得主了?似乎我们都忽略了一个人,当队内对战术意见不统一而造成“球星态度”蔓延的时候,我们需要一个把大家意见统一起来并进行详细合理细致配置的战术制定者,而这个制定者是谁?他是我们所忽略但又真正需要的一个人,从 这层含义上说,我们EZ又需要球星,一个能压的住所有人的球星,一个足够,大家都听他的,也许他有时候会出错,但起码也好过10个人在那里你踢你的我踢我的,然后出错了就你怪我,我怪你。这个人是谁?能不能除了在群里BB战术配置,也能在场上大声吼叫,让队友符合战术要求呢?有没有那种可以对瞎鸡巴踢的人大声说“你再这样踢,你就下去”的人呢?没有,为什么没有,很简单,两各原因。1是因为我们都是大牌球星。都懒得鸟你。你算哪根葱。2 是因为我们队里几乎每一个人的技战术缺点都能能被球星们说“我靠,他踢成那样,还好意思命令我,先管好你自己吧”。

上述所说就造成了今天比赛的情况,让你觉得莫名其妙,再想想又觉得正常。

我们需要里杰卡尔德还是瓜迪奥拉。什么意思?看看他们两个管理下的巴萨。也就知道我所说的意思了。

二星会员

EZ币
469 个
体能
469 点
你是故意半夜写给我看的?
你们需要我回去?
太感动了!

区队负责人

EZ币
1144 个
体能
1146 点
博士说的好~

太随性的结果直接影响到我都不敢上场T......CAP要重视下

LS的 我真想你了!

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1203 点
看米兰了

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
博士 我仔细看了,我属于第二种人。自己觉得实力不足以要求队友,否则,我会直接bb的。 [s:2]

三星会员

EZ币
1670 个
体能
1670 点
关于“战术制定”的问题:梁博说的不错,在比赛中、在中场休息、在赛后大家一起BB总结的时候,可以看出现在大家都有各自的思路和习惯踢法,而且有的队友在比赛中临时踢得位置不是自己熟悉或者擅长的位置,也使得球队在大场比赛中的缺乏整体感,表象是前后场有时候在一段时间内会脱节。其实之前007和图纸带训练的时候,讲解了每个位置都应该如何跑位、如何传球、如何协防等等,和其他位置该如何策应,那段时间其实是我们队伍整体提高最快的阶段,我觉得那段时间我们球队整体的层次上了一个档次,不是无目的的单打独斗,是有思路有目的的踢了,而且也形成了我们EZ的风格并延续下来。后来由于007和图纸由于各自工作和学业的原因,他们不能带着我们去练习基础、讲解打法、布置战术,大家都默默的淡忘了他们当时教的东西。我觉得现在我们如果要继续保持个人的进步和队伍的活力,应该继续请007带着大家进行训练。据说007这周就可以复出带训了,那天单独和007交流,他希望大家能克服冬天的恶劣天气来参加训练。我觉得这应该不成问题的,以前有些队友觉得野球训练没有什么价值,现在好了虽然天气逐渐变冷,但是大晚上去球场的人正好少了很多,可以天然的辟出一片区域供我们训练,哈哈,让我穿上囤积的冬季装备开练吧!

比赛态度:在球场上,少一些BB,多一些鼓励;少一些情绪,多一些斗志;少一些个人,多一些团队;少一些莽撞,多一些理智。。。。

加油!

[s:2]  [s:2]

禁止发言

EZ币
106 个
体能
107 点

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
BB的人不是太少,而是太多了,关键是没有BB到点上。我制定简单的战术以及打法基本沿用我们训练中,007给大家灌输的思想。而大家的战术执行能力,呵呵,真不知道该怎么说了,关键还在于态度。10年前,我还在高中校队的时候,队伍比赛前教练会告诉我们每个人的位置,谁先发,一些简单的基本策略,随后比赛不管结果如何,大家都会很努力。战术的执行能力与我们现在讲,真是一个天上一个地下。那时候以荣誉感集体主义精神为重心,出现了错误,失误,没有人会BB他,而是会用团队的力量去弥补。接球出现失误,附近的队友会积极的去弥补协防。看看我们队的做法,两个人站在场上,传球的传出了莫名其妙的球,却埋怨队友不接应。队友不接应也就算了,站在原地两个人BB。这样的例子举不胜举,和裁判理论,和对手理论,互相指责等等,我想问你们是成年人么?为什么成年了反而不如年少时懂事了?有的人不愿意说,有的人不想去讲,事不关己。有的人太过爱说,把这个当作是自己积极的表现。试问,你们知道自己该干什么么?我一直在想,都是成年人,都有自己的思维方式,没有必要把什么条条框框的强加在谁头上。你25~6岁了,还愿意我告诉你,要有集体荣誉感,要努力?博士说的有些观点我赞同,我不赞同非要有人来压,有人强硬,才能好好踢。你们有奴性啊?!道理说了一万遍,有些东西不是看不到,而是给一些余地,给一些空间,我相信大家。总拿一个温和人的信任不当回事,这人有天会爆发的,没意思了。球星?好意思写出来?我宁愿我队里是11个斑马!

先流汗吧,我的各位兄弟,确实是缺练,而且不单纯是技战术上的东西,你们缺的东西太多了。

二星会员

EZ币
949 个
体能
949 点
LS的LS说“至于每个人的发挥,我觉得基本都不正常”是么?我觉得昨天的球对于每个人基本都正常~和他们踢平了你觉得很惋惜么?老实说还行吧~因为EZ一直都这样的,除了前回你们打了个逆转貌似很强大其实本来Ez就这样子的。不要赢了就把自己捧到天上,输了获平了就都说不正常~我们没到那种和这样的对手踢得很自如,很简单的能力上~所以停止BB吧~从自己做起吧~踢好脚下短传,接好别人的球再说吧~是的,由我这个公认的糙哥说出练好基本功也许有点搞笑~但这我知道是对的,很重要~真得很重要~在练好基本功之前讨论什么造越位。三条线,二过一云云都是扯淡的~记得~了解自己~了解自己的队伍吧~

禁止发言

EZ币
106 个
体能
107 点