楼主: qazaqqq

[研究]究竟什么样的技术 才是比赛中需要的技术!

新手上路

EZ币
78 个
体能
77 点
引用一下:
一个能踢好比赛的球员 对各种技术动作的力量拿捏一定要准确 一场比赛下来几十次的处理球 没有哪一次是不需要发力来配合的 中国球员颠球也都很棒 但是为什么比赛时候一停球就停出三米 一射门就高射炮? 就是因为他们对于各类技术动作发力的大小这一环节不过关 当对抗程度一旦超出他们在中超踢球所适应了的强度 中国球员对于力量的拿捏就不准确了

这点说的很对~~中国球员在基本功上可能不是很差,(我真没敢说不错、挺好、之类的词汇。。。)
差距在于1反复做一个动作时,不能保证总在一个水平线上,比如停球,我觉得凡是基本会踢球的,都知道该怎么停球,但是问题在于不能保证每次都能把球挺好,当然巨星也一样不能保证,只是几率会相当的低,就像布冯为啥是最佳门将呢,不是他能有多少次最精彩的扑救,是因为他总能保证自己不失误。2激烈对抗中的动作使用,意思和楼主一样(不容易哟)3比赛中的技术的合理使用,其实马赛回旋好像不是很难的对吧,大家都应该能使,可怎么就没齐达内始出来那么帅呢???(不是说他人)其实C罗的很多动作国内球员都会,只是在场上永不出来罢了,就算有那个的出来,也打不到那种效果。这就是差距。

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

1.LZ是SB
2.LZ请说明你在哪经历的什么样的职业足球? 我看你是装B。天天搞些扯蛋的说法。 不同的运动在这乱比什么?

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

年龄不大、还乱催老牌前锋!打门都以捅射为主,你才踢多久? 你那地方没职业队吧、

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
我留学的时候踢过州联盟的比赛 签约一年 打前锋的 谢谢!  美国罗德岛州联盟

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

引用第23楼qazaqqq于2008-10-26 14:56发表的  :
我留学的时候踢过州联盟的比赛 签约一年 打前锋的 谢谢!  美国罗德岛州联盟
这跟中国的大学生联赛一个性质. 这就是你所谓的职业足球?

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

大家吵得很厉害,应该允许有不同声音,不要不让人说话呀,热烈的讨论而不是谩骂,毕竟我们都有一个共同的爱好。
大场小场都有它不同的乐趣。小场触球多,可以玩些花活,主要是脚上功夫。大场不光要脚上功夫,还要力量,视野,大局意识等,要求更高,缺一不可。
小场好比是小范围的战争,大场就如同一场战役。各有各的乐趣,只要能找到乐趣让你快乐就好!
还有lz的提问:如果要参加比赛一定要在实战中总结,积累,埋头苦练是练不出来的,个人技术本人感觉还是要掌握好节奏(盘带),控制好距离(与对手),判断好第一落点。要做到真还不容易啊。

三星会员

EZ币
2373 个
体能
2344 点

实名认证

还有重要的一点忘说了,补上:在场上要会跑位,这点太重要了。不管是盘带,它会影响你的盘带突破效果;接应,它会影响你是否能获得更好的机会,更容易突破防线。
看看大家还有什么不同看法一起讨论!

一星会员

EZ币
192 个
体能
192 点
引用第24楼iammikewolf于2008-10-26 16:09发表的  :

这跟中国的大学生联赛一个性质. 这就是你所谓的职业足球?

---------

你先作作调查再说话好不好?

联盟赛不是大学赛 美国职业大联盟是州联邦一起搞 州联盟是各州独立搞的 都是一套东西  况且即便是美国的大学赛 水平也不比州联盟低!

一星会员

EZ币
305 个
体能
305 点
他说的有道理,足球是非常依靠力量和体力的,没这些别的再好也没用。

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

不是一个运动
把花式篮球和nba放一起没办法比较的

因为对队员的要求不同,所以很自然得,适合的人去做适合的事。
法尔考是因为参加了大场比赛,给大家提供了一个很好的参照系,他在大场比赛的不成功无损他室内足球先生的伟大。
沙滩足球,西班牙的阿马雷勒,也相当牛,仅限于沙滩足球范畴。