给在人草上踢球的朋友的一点忠告

新手上路

EZ币
81 个
体能
83 点
看了Falcons兄所发的《这是人草的危害吗?》这篇帖子,感触良多。
我是人草上踢球的受害者之一,2004年夏天的某个周末下午,我在武汉大学的人草球场上踢球,踢球前做了10分钟左右的热身,压腿、慢跑、拉韧带后下场踢小场,10分钟后,一个对方队员带球,我前去防守,他背对我做了套转身、加速突破的动作,在没有任何身体接触的情况下,我在急停转身时觉得左膝猛然向下一沉(此时左腿为支撑腿,左脚发力准备加速),接着传来一阵钝痛,然后左腿不能弯曲和支撑,连走路也不行了。半小时后左膝肿胀地就很厉害了。
后来晚上吃了2片芬必得还是疼地睡不着觉,2天以后去中南医院骨科看病,诊断结果是:膝关节滑膜炎。原因是:关节滑膜因摩擦导致滑膜擦伤。然后用注射器抽出15ml积液,并用弹性绷带缠了2个多月,才能勉强正常走路。在受伤后的两个月里我又先后抽了3次积液,第一次20多ml,第二次10多ml,最后一次5ml。并且每次抽积液以后还要向膝关节内注射地塞米松这种激素。那滋味,唉,现在想起来都会一身冷汗。
我的身体骨骼、关节此前从没有受过重伤。身高174cm,体重55Kg,不存在身体过重导致的韧带病变。
2年以后我才开始重新碰球,每次踢球都会非常小心。这两年的空档内,我的身体素质有了明显下降。体力,力量都明显不如受伤之前(P。S:我曾是学校运动会长跑类所有项目的冠军,最差名次是唯一一次的3000米亚军)

最后提醒热衷于在人草上踢球的朋友们,人草虽然平整,但是对于韧带和关节的负荷还是太大了,所以在上人草踢球之前一定要做好充分的热身活动(现在回想起来那时侯做热身完全没有充分活动开),要把韧带和肌肉充分活动开,在身体微微出汗之前最好不要在球场上做激烈的对抗。希望大家都不要受伤。

三星会员

EZ币
2916 个
体能
3013 点
派别
实战派

实名认证

基本不受伤~~也不热身 直接就上~

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
对 赛前的热身是很重要的 但是人草上 特别是相对比较薄硬的人草上 还是不要穿钉鞋的好

三星会员

EZ币
4848 个
体能
4848 点
兄弟说的很对,现在的大学都修人草,不是为了大家锻炼,而是为了应付检查。人草的危害一定不能忽视啊,鞋子也不要穿fg的,tf的才合适。

一星会员

EZ币
405 个
体能
405 点
不要受伤

限制会员

EZ币
3655 个
体能
3655 点
很多人草是不符合国际标准的,豆腐渣工程!

初来乍到

EZ币
45 个
体能
45 点
一定要热身......

三星会员

EZ币
2679 个
体能
2752 点

实名认证

兄弟,
我也受害者之一啊
现在一做牛尾巴膝盖就不行了
垃圾人草,害死人!

新手上路

EZ币
89 个
体能
92 点
这是一个很严重的问题,现在大学基本都铺人草,比以前的土场要硬很多,我有一次连踢三天,穿的COPA25年,结果右膝疼了一个多星期,看来人草不能频繁踢,而且楼主说的很对,一定要热身.

禁止发言

EZ币
111 个
体能
111 点