楼主: zidane86

juninho或者pirlo或者C.罗那种变态任意球怎么踢?

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

juninho或者pirlo
落叶球

用正脚背或者内脚背触球,出球的瞬间脚背一定要绷直,球离开脚尖的瞬间脚尖有个向前送的动作,类似于挑球的动作。
要打出这种球,发力部位要非常准确。

C.罗
波动球

球嘴摆到正中,用力抽,球会不规则飘动,方向不能控制。

新手上路

EZ币
99 个
体能
111 点
皮尔洛确实是踢气门芯,但我们的力量能跟他们比吗。C罗的任意球属于另一个流派,以力量,角度取胜,也许没有弧线球有观赏性。

二星会员

EZ币
532 个
体能
601 点
关键是球速,力量。搓弧线这种说法是中国的业余解说员看多乒乓后发明的。乒乓球的弧线球是搓出来的。足球是抽出来的。当然我们业余球员没有这个力量,受了误导后也搓出慢吞吞的所谓香蕉球。职业球员通过大力抽球,使足球发生强烈的形变。在球在高速飞行过程中,球体慢慢恢复形状。由于球形变的原因,使球在飞行过程中根据空气动力学而使运动轨迹发生变化。皮尔洛的球看上去飘忽不定就是这个原因。因为球体是在告诉飞行中逐步恢复形状的。至于皮尔洛为什么踢气门芯,大家知道,足球理论上应该是个均匀的球体。但实际上不是,显而易见,气门芯的比重与球体其他部分不同。一般的足球会在气门芯的正对的那侧球体附上相应的配重。这时候,如果你抽中气门芯和那块配重的直线,那么你的球就能实现最大程度的均匀。

二星会员

EZ币
532 个
体能
601 点
像皮尔洛这样的高手,差之毫厘,谬以千里。他如果不抽气门芯,那么球的飞行轨迹,其实并不是掌握在他的手中。球在飞行过程中会因为气门芯位置的变化而产生飞行轨迹上的变化。这也是,我们可以看到,为什么职业球员发任意球前都要摆半天球。

二星会员

EZ币
532 个
体能
601 点
再说一下,楼主练任意球无可厚非,我们平时也喜欢练。但是要练这种职业球员的抽出来的高速球。楼主要先看看自己的的基本功是否正确。如果楼主已经是个比较强壮的成年人。如果开大脚不到60米,那肯定是发力有问题。基本技术不行。所谓开大脚60米是指400米跑道标准场足球场中场发球点直接射门。挂上角。

一星会员

EZ币
364 个
体能
368 点
多谢ls,有启发。看来还是气门芯没抽出要领啊。
本人20出头,力量应该也还不错吧。之前和同学赌过标准球场中场打横梁,结果3罚两中。虽然从来没有专业队训练过,但个人感觉基本功还是有一点的吧。所以想请教一下EZ上的XD,就是平时踢球的时候随便练练。

二星会员

EZ币
532 个
体能
601 点
楼主,你能在标准球场中场射门,说明发力很不错。我建议你现在没必要刻意去抽气门芯,你可以找个贝克汉姆教踢球这个DVD来看看。在那个视频里面,有高清晰度近距离很细节的贝克汉姆发任意球慢动作,贝克汉姆还详细解说了触球部位。你仔细研究一下,看看他的助跑,助跑最后几步的步点。(我看了后才知道他最后一步居然那么远,可以说是直接飞过来的。)整个的发力动作,肌肉的运用。你仔细研究一下吧。很有帮助的。

二星会员

EZ币
532 个
体能
601 点
我再说两点我看贝克汉姆视频的体会。第一是最后一步助跑特别大,特别远,直接从2米远的地方蹦到球前。这样整个身体有个很高的速度和很大的力量。第二是,右脚踢完后惯性使得右脚膝盖抬到胸口。脚都快踢到自己脸了。身体能被带的腾空半米。楼主你把这两点做到了,说明你的发力可以了。精确度再慢慢练。

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
说什么都白扯
先练力量
抽落叶球小腿力量很重要

一星会员

EZ币
364 个
体能
368 点
谢谢ls两位XD。
个人觉得小贝那种任意球还是比较好罚的(板砖表拍我,我的意思当然是模仿个皮毛)。我觉得要领可能是最后一步一定要后倾,而且出球的时候右脚有一个强烈的横向的往左边带的动作。曾经也模仿过一段时间小贝的罚球方式,有几个朋友说还蛮像的,乐得我啊 [s:2] 。可是juninho那种球我感觉真的是一点没头绪,其实小腿发力我也知道,可是踢出来就是没感觉,看来这还是靠多练啊。