抽射心得交流

一星会员

EZ币
196 个
体能
195 点

实名认证

本人17岁,司职后卫,喜欢比较暴力的射门。因为学校的场子是小场,一般是7v7。所以如果有比较正式的比赛,突破不了防守时就会采取远射(我们有时会和别的院校踢)。比较常见就是角球发到中场直接就是一脚爆射。。。。。我们年级的人基本射门都比较暴力。。。值得一提是我们队长,此人是我们学校技术最好的人。速度快过人牛逼(三四个人都夹不住)传球准视野也比较开阔。重要是此君包揽了所有定位球,弧线下坠大力样样精通,一般只有他抡准了,基本就是必进了。。。只不过。。。这个是随机的。。。我相对比他稳定得多。
说多了,今天发这个帖子,就是想交流一下抽射的心得。我在论坛发过数篇求教帖,加上自己慢慢的练习。终于是对抽射有一点体会了。
〈条件1〉要是想拥有比较暴力的射门,而你的腿上全是肥肉的话。。。我觉得这个可能比较搞笑。。。所以首先,你得拥有一条比较结实的腿,个人认为大腿靠近膝盖的肌肉犹为重要,那是控制你小腿摆速的重要枢纽。当然,小腿也不能是软的。不过我觉得在ez里的各位球星都拥有肌肉结实的腿。要是没有的话跑跑步做点下蹲蛙跳,用不了多久就成了。注意我说的是结实,不是得多大块。我见过腿特细的人照样暴力轰门。。。
〈条件2〉球感。就是颠球!我相信很多踢野球的同志颠球不太过关,,,我也不过关。但是就算颠一个停一个也得颠。很无聊。但是颠得差不多了,你踢的时候脚就会自己照着你想要的踢球的位置去触球,而不是一用力就会跑偏。另外我建议可以尝试一些比较花的动作,比如彩虹挑球啊牛尾巴,当你练出来的时候球感也会有提升,还多会了个漂亮的动作!这是个人认为,大家别喷。
〈触球点〉我觉得这个很重要,所以放在条件后面讲。要是想最不费力就踢出漂亮的抽射,首先得确定你要踢的是一条直线,不是曲里拐弯的弧线。直线的话,触球点必须得是比较中心的部位。你要踢的目标和球做一条直线。穿过球的点就是你要踢的地方。一球的中心为原点,上下浮动小于30度应该都可以比较完整地将力传到球上。(手机党无图,请各位自行想象)这个需要大家练习的时候细细体会。
〈用哪踢〉(以下内容,都是个人体会,仅作参考)我最开始抽射是用脚背前半部分踢的,把脚崩住了踢得也还可以,但是疼啊。。。终于有一次伤着脚后跟那根筋了。后来改用内脚背就是最高的那块骨头那踢,诶!踢完后脚也不疼了,球速变得更快了,还有一个带着飘忽的感觉。所以强烈推荐用那个部位。我穿的是laser3和猎鹰十,在那块都有摩擦区域所以感觉比较爽。
〈支撑脚和摆腿〉对于支撑脚,每个人的感受都不一样,杰拉德的支撑脚离球就特别近,在这只说我自己的。我会离球大概30  .40公分,脚尖稍稍外撇,立在球的斜前方,这样可以释放踢球脚,让它能有更大空间发挥。摆腿,一个字,就是快!但是要崩住。尤其是小腿,触球时间要短,所以收得也得快。(大腿前半部肌肉在这发挥作用了)有点踢电梯球的感觉。当然,为了保证准度,触球瞬间摆腿方向尽可能和目标成直线,顺便把助跑在这说了。助跑的时候步幅要大,将重心放在前面,当然你得预测好支撑脚的位置,要是不适合助跑前几步可碎步调整。最后立足时要站稳,重心前倾,踢球腿后拉作拉弓之势,然后加速摆腿,结合以上几点。把球当作是欠你钱不还拐跑你女朋友的王八蛋。用力踢出去!!!踢完后,腿尽量停住或者摆向别的方向泄力,身体成-C状。结果,,不排除打飞机的可能。哈哈。
〈其他〉抽射是个很霸气的东西,所以在你想抽射的时候不能有犹豫,每一个动作都是一步到位。在球场上有很多不确定因素,可能球到你面前突然弹了一下或者拐了个弯,都会影响你的射门。不必担心这些。另外在练习的时候,先不用发力,用对的触球点,摆腿啊先对墙慢踢,身体的扭动以及手的摆动都很重要。找到自己最舒服的点再慢慢加力。当然准度很重要,百步穿杨不提,穿个门应该可以吧。另外就是距离问题,要是想踢好20米远射,你就得在25米甚至30米的地方练,才不至于后续无力。
手机党码字辛苦,大家凑合看吧。纯属个人心得,哪里不对欢迎大家指出,也能让我提高提高。当然,态度尽量良好点!哈哈!最后祝各位球星早日冲出中国走向全世界!

一星会员

EZ币
411 个
体能
425 点

实名认证

脚背绷直 小腿发力  触球点以及摆腿频率 那得看基本功了

二星会员

EZ币
591 个
体能
604 点

实名认证

基本同意,祝LZ练成自己的特色射球技术。

一星会员

EZ币
273 个
体能
273 点
受教了,谢谢

二星会员

EZ币
1003 个
体能
1431 点
派别
实战派
好帖!不会射门的中场球员学习了

二星会员

EZ币
1075 个
体能
1075 点
很不错~~~~

四星会员

EZ币
4956 个
体能
5143 点
写的不错!

一星会员

EZ币
284 个
体能
284 点
对于我这种经常吊射和弧线但却不会抽的人来说,简直就是神贴!

(表示哥得吊射和弧线很牛B的+ .+)

一星会员

EZ币
196 个
体能
195 点

实名认证

回 ww470196237 的帖子

ww470196237:对于我这种经常吊射和弧线但却不会抽的人来说,简直就是神贴!

(表示哥得吊射和弧线很牛B的+ .+) (2012-01-26 17:52) 
我想学习弧线!!!求赐教!

二星会员

EZ币
755 个
体能
1247 点
感觉就是练。各种练。哈哈。足球的乐趣就是不断的练习,然后感觉自己的进步