楼主: puma在线

足球不要求百米速度,五十米至三十米速度好就行,个人观点

二星会员

EZ币
536 个
体能
524 点
派别
全面派

实名认证

就是起动 急停.前三步要快.

禁止发言

EZ币
196 个
体能
197 点

实名认证

三星会员

EZ币
4510 个
体能
4348 点

实名认证

15米就够了

初来乍到

EZ币
3 个
体能
0 点
足球运动员和专业田径的运动员小肌肉群力量好像有很大区别啊~~
说实话比较专业的足球运动员一些小肌肉群的力量跟不专业的田径运动员能比一下~~ 我指的是短跑 短跨 的~~

新手上路

EZ币
184 个
体能
184 点
不会变向,平衡不好,脚下技术不行..跑的再快也没用...

初来乍到

EZ币
310 个
体能
310 点
业余阶段  速度非常重要
职业阶段  速度也重要  可是更重要的是和球结合的速度  中国的运动员的空跑速度一点都不慢  可是和球一起就很慢了

启动速度 我觉得足球就是30米的速度   足够了

二星会员

EZ币
377 个
体能
379 点
我的看法比楼主更甚,其实20米足以

很多人是越跑越快,但是部分前锋就不同了。。1-5米是基本启动,5-20米内可以达到最高速度

过了20米没太大必要了

二星会员

EZ币
377 个
体能
379 点
说白点就是很多前锋踢球时候并没有拿出来最快速度带球,因为他不敢。。

拿出来70%的速度来进行奔跑是最合适的,方便变象和停球,别说业余的就算职业的也没有多少人能在95%以上的极限速度下做其他动作

二星会员

EZ币
377 个
体能
379 点
100米比我跑的快的人多着呢,我记得清清楚楚可能上学的时候18 9岁那时候可以跑12秒半左右,现在我可能也就是13秒多,我已经28岁了绝对老前锋

但是比起30米内,几乎到现在踢多少场球也很难见到比我跑的更快的人。当然那是不公平的,我是前锋,我移动起来他比我慢半拍他才追我。

还是这么说,有的人1-2秒后就可以把自己的速度提高到极限

而有的人,必须要跑出去5 6秒才可以达到极限速度

我跑完30米基本上全部都是那个移动速度了

但是大部分人是跑完30米不算什么,到50 60米的时候他们更可以爆发出更快的速度,越跑越快

不能说速度没用,50米100米,如果前面一马平穿他一个疯狂大躺,然后去追球,很多防守队员真的要哭,实在没办法,人家百米跑的快。

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

20米足够了

最高速度的跑,对身体的控制能力肯定不是最好的,所以聪明的队员会选择一个对自己来说最均衡的速度。
就像最大力的射门不是精度最高一样的道理。

还有跑动需要节奏,需要人球结合,不是一味的跑,跑的再快没球跑得快,对方一卡位或者一干扰球就没了