关于脚踝的伤势,请教下强人

新手上路

EZ币
235 个
体能
238 点
今天年初,大概3月几号的时候,一次比赛,把左脚脚踝严重扭伤,当时不能下床,再床上躺了4天,后来可以下地慢慢走,但是非常疼,大概一个月以后,实在忍不住了,带伤踢了一场,下来后感觉非常不爽,但是说不出来,后来又休息了几个星期,再开始踢球,一直带着护踝.目前走路没有什么很强烈的感觉,但是踢球的时候不敢急停急转.左脚不敢射门.而且走路的时候脚踝发出咔咔的响声.快半年了,还是这样,这种伤势要怎么回复啊!

一星会员

EZ币
254 个
体能
254 点
赶快去正规骨伤科看看!!!后遗症很麻烦的!

三星会员

EZ币
3346 个
体能
3369 点

实名认证

ls说的很有道理,我和你伤得一样,现在快40天了,还只敢自己在楼下简单玩玩!LZ太年轻了,都不知道照顾自己

新手上路

EZ币
235 个
体能
238 点
一直想停下来休息两个月,就是忍不住

三星会员

EZ币
3587 个
体能
3590 点
要忍,要不会落下病根的

新手上路

EZ币
93 个
体能
171 点
我双脚都有这问题    但是我们校队还是每星期都比赛  尽量带着护具踢   不要做太大的动作   有个2星期左右的假期最好了

一星会员

EZ币
439 个
体能
439 点

实名认证

7月29日踝关节扭伤,不过还不算严重,能走动,就是有点肿。
休息了4周,基本全好了。
上周五老地方又扭了,这次严重了,韧带撕裂,估计要休息2个月了。
这是我右踝关节第五次受伤,也是这两年第三次受伤,霉啊!!!

三星会员

EZ币
2099 个
体能
3171 点
撕裂的只有养了~~很严重的~~

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
给LZ点我自己的经验,我两只脚脚踝都扭伤过,其实脚踝扭伤说穿了就是软组织挫伤和韧带拉伤或撕裂,伤了之后要马上冲凉水,然后要尽快的到医院(建议到体育医院或专业治疗运动损伤的医院),可以先针灸把淤血放出来,这样脚会好得比较快,不然光是等淤血散去起码就得一个多月,针灸一般持续做半个月左右,基本上没什么大问题了,只是软组织还没有恢复,所以做动作还是会疼,现在你能做的就只有一个了,那就是----养,受伤的脚尽量不要动,走路都不要着地,你还跑去踢球,你的淤血都没有放出来又会有新的内出血,这样你的脚就更好不了,脚不动静养起码得3个星期之后才开始慢慢的恢复训练,在走路,扭动脚踝都不会痛的情况下才可以戴着护踝去踢球

新手上路

EZ币
235 个
体能
238 点
谢谢楼上的建议,当事我的脚大概三分之二都市乌黑的,肿的非常大,现在走路基本没感觉,但是转动脚踝还是会疼,看来真的要修养一个月了 [s:6]