楼主: flypallas

脚踝扭伤,请大家帮忙看一下...

一星会员

EZ币
366 个
体能
373 点

实名认证

哥们儿,医生看的不是这个报告,是MRI影像,你穿个图上来没准儿能帮你看看,目前我只能说,放射科的初步诊断都很保守,所以你还是歇着,不要乱动,等医生给你确诊。

新手上路

EZ币
101 个
体能
108 点

实名认证

引用第10楼leeguang于2011-09-27 16:32发表的  :
哥们儿,医生看的不是这个报告,是MRI影像,你穿个图上来没准儿能帮你看看,目前我只能说,放射科的初步诊断都很保守,所以你还是歇着,不要乱动,等医生给你确诊。
他真没看影响,要不我也犯嘀咕呢..

新手上路

EZ币
101 个
体能
108 点

实名认证

Re:回 5楼(flypallas) 的帖子

引用第9楼derosa于2011-09-27 16:31发表的 回 5楼(flypallas) 的帖子 :
我也是,这样就算断了?? [s:8]  
我现在也不能确定,今天早晨一个大夫这么说的..

新手上路

EZ币
101 个
体能
108 点

实名认证

引用第7楼blackeight于2011-09-27 15:54发表的  :
我去年5月底在三院做的手术,距腓前韧带断裂,距腓韧带撕裂,很正常的踝关节伤病,养好了再踢,没啥大事。现在右踝断过两次,扭伤无数次,有一根G2锚钉,其他无碍,手术后鲜有扭伤了。

希望兄弟们远离伤病,多多进球。
哥们,你太强了,无比佩服...

三星会员

EZ币
4674 个
体能
5493 点

实名认证

这么看看,我算是强悍的了,周围5米没人拿球,支撑脚崴了,都听见卡啦的声音了,老实了一周就又开始整了,感觉没啥问题

新手上路

EZ币
197 个
体能
198 点
LS的兄弟几岁了?

新手上路

EZ币
101 个
体能
108 点

实名认证

还是建议扭伤了千万千万不要不当回事。另外尽量选择去运动医学科就诊,不要以为骨头没问题就啥事没有了...另外,要忍住别踢球,听从大夫的建议治疗。。

初来乍到

EZ币
47 个
体能
47 点
说说我的情况:将落地时被撞了一下,脚一偏也听见卡啦的声音了,当时挺疼得,稍后就有轻微的肿胀,场边用凉水滴灌了20分钟,肿胀没有扩大,站起来发现不怎么疼了(冰敷或冷水降温很有效),但试着跑几步感觉还是不行,回吧。回家后发现脚踝外侧已经肿得很高了(要是一直冰着估计不会这么严重),赶紧冰敷。3-4天后大部分消肿(期间热敷),皮下开始出现大面积淤青,又3-4天后淤青逐渐消失。两周没踢球,现在跑动时有轻微酸胀,但活动发力感觉没大问题了,计划本周复出。

初来乍到

EZ币
10 个
体能
10 点

实名认证

理解楼主现在的心情!楼主在第一次扭伤没有引起足够重视,照成习惯性扭伤。在治疗期间最好远离足球,还有休息是必要的,但要及时治疗才会有好效果!希望我的经历会给你一点启发!
PS:我的脚去年4月踢球在跳起落地时踝部也被扭伤,当时听到~哒~的声音,很痛。后医院诊断是轻微骨折,当时问医生是否严重,他说:就像松树脱了块皮子,相当于脚踝里有一颗谷粒大的骨撕脱成游离状,并说问题不严重。后开了些接骨药...我当时确实没把伤放在心上,相信通过身体自身修复会恢复好的。还是像往常一样上班。
       在我感觉不舒服时已经到了5,6月,脚部都伴随着肿痛,不敢用力。在8月去韶山旅游,当时步行,爬山较多,脚每走一次就肿得厉害!回到当地后我立马去医院拍片,当时医生说陈旧性骨折已经引起骨质增生压迫神经...  
       现在一年多过去了,失望到希望,欣喜到悲伤,一直伴随着我!针灸,理疗,还有什么偏方都用过,但就是看不到治愈的希望!一年来带着踝部的肿痛踢过3场球,今年3月,7月和9月,3月那场球还导致习惯性扭伤,当晚去拍片的结果也是陈旧性骨折,踢完9月这场球,我仍然
没有灰心,当时介绍认识一位骨科主任,第三次拍片结果是:韧带钙化,陈旧性骨折,创伤性关节炎?当时他的建议:平时不能做剧烈运动,注意休息和脚部的保暖。必要时做关节镜手术!哪一个热爱足球,热爱体育的人听到这个消息我想都会很郁闷,悲观,甚至绝望!!!我有时候甚至想宁可少活几年也要让这颗运动的心继续在球场上焕发青春~~~
现在在一位高人的帮助下脚伤基本恢复!

给兄弟你的建议:不能麻痹!脚踝伤要引起足够重视,一定要及时治疗,休息配合。(踝部是人体最受力的部位,伤到后很难进行自行修复)

一星会员

EZ币
237 个
体能
400 点
引用第6楼smallboat10于2011-09-27 15:29发表的  :
脚踝也在养伤的留名