楼主: mirko

看球和自己踢球的体会,寻求个人控球、突破王道

三星会员

EZ币
616 个
体能
2193 点

实名认证

这个不好回答,想和做完全是两码事情,想到了不一定能做到,我们现在都是业余,踢球高兴就好

一星会员

EZ币
279 个
体能
279 点
[s:2] 齐人学步!真正掌握的该是节奏~~!
启动~~刹车~~再启动~~!后卫如果节奏被你带上了就会老慢你一拍~~~~!
当然我是建议多传球~~突破是建立在传球的基础上的~~传球~~跑位再接传球一晃动直接再出球~!
那个过程非常享受~~! [s:2]

二星会员

EZ币
1145 个
体能
1150 点

实名认证

没有标不标准的动作。。只是看你有没有很好的基本功。。。

三星会员

EZ币
2906 个
体能
2915 点

实名认证

标准问题:所谓标准动作都是看球者强加的定义,不过是多数人累积出来的要求和效果都比较可靠的动作。因扎吉作为前锋的好多动作都非常不标准,但是足够适合他,同样有效率。
过人幅度问题:我觉得动作幅度不是关键问题。巴乔的过人幅度不大,也没见他常常把球弄到自己的极限位置,照样很好使(其实意甲里面很有些人过人幅度都不大,莫非是对防守太忌惮了?)c罗大部分时间并非是用它前面的夸张的假动作来晃对方重心达到效果,起作用的常常是他最后一下变向或者加速中超强的爆发力以及平衡感。

新手上路

EZ币
219 个
体能
220 点
引用第2楼平凡的神于2007-08-13 00:13发表的  :
趁中场休息时间来回答一下LZ的问题,首先我觉得你对足球的理解有点问题,一个人的足球素养不是看什么拿球摆脱和突破时候的幅度,而是什么时候该带球,什么时候该传球,也就是所谓的意识,还有你说的什么刻意地把球控制在极限范围,你不觉得这样踢球很累吗?要是两三个人包夹你呢?还有什么极限范围吗?控球首先是要让球远离对手这是对的,但这可以通过合理的运用身体和技术办到,并不需要把球弄得很远,这样不仅自己不好控制,还会因为动作不合理而导致自己受伤.另外欧洲球员之所以动作平率快,动作幅度大,那是和自身习惯和力量有关,力量足自然很多动作可以轻松的做出来,摆脱的那一下也很轻松.而且每个人踢球的风格不同,有小罗那种晃倒对手的重心突破,也有卡卡那种直接加速趟过对手,哪种更好呢?只要适合自己的就是最好的,LZ首先应该想一想自己本身的身体素质,技术特点是什么类型,适合怎么样的方式,而不是一味的模仿

你属于哪种哦?

新手上路

EZ币
78 个
体能
81 点
传球还是要建立在个人技术基础上吧,,,,

三星会员

EZ币
2111 个
体能
2048 点
派别
全面派

实名认证

引用第0楼mirko于2007-08-12 22:12发表的 看球和自己踢球的体会,寻求个人控球、突破王道 :
      我看5大联赛球员和中国球员对比发现,中国人在动作速率和幅度上明显要慢和小,主要体现在带球和控球上,你们看球的时候有没有发现,在电视里看到的动作幅度稍微大点的动作,放到我们身边做,发现动作比想象的还要大,

.......

自己以前踢球的时候动作很大,后来来了深圳以后收敛了好多好多,可能是因为对手的问题不需要做太大的动作吧!

同意楼主的观点。。。国人踢球的动作的确较小!

二星会员

EZ币
500 个
体能
735 点
派别
实战派
对楼主的观点比较有体会,小场的话动作还是小点好,因为小场没有足够的空间大开大合,大场确实如此,最好把动作做大一些,停球并不是停的离自己越近技术越好,而是在自己可以控制范围内尽量停大一些,使自己有个加速的空间,如果能停球的同时直接把人摆脱掉就更好了.

新手上路

EZ币
78 个
体能
77 点
那么楼主看看哈维的过人~还有皮尔洛~~仔细看看再说,他们动作很大吗??再有意大利打9号半的前锋的特点,巴乔、皮埃罗、还有最明显的迪瓦约~看看他脚下的频率,趟的大不代表你过人舒展~~

一星会员

EZ币
355 个
体能
358 点

实名认证

少见的技术贴!
个人感觉:以前速度快的时候经常可以生蹚对手,现在年龄大了更讲究传球而不是过人,过人只是为了更好地把球传到有威胁的位置上!