看球和自己踢球的体会,寻求个人控球、突破王道

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
       我看5大联赛球员和中国球员对比发现,中国人在动作速率和幅度上明显要慢和小,主要体现在带球和控球上,你们看球的时候有没有发现,在电视里看到的动作幅度稍微大点的动作,放到我们身边做,发现动作比想象的还要大,而我们自己做的动作幅度,自认为大的放到电视上就显得很小。
   看C罗,罗本过人的时候,明显感觉到他全身都很有劲,并且控球幅度都相当大,速率就不说了。普通的法国联赛球员,一个护球摆脱,始终让球离对手很远,让防守队员根本不可能直接抢下球。在国内很少很少看到有谁的动作可以像他们一样,有时候看郑智那么几下稍微有点那感觉。
   作为业余爱好者,我一直想让自己看起来像一个普通的欧洲联赛球员,当然达不到他们的素养和成就了,但至少要有他们的型吧,那就是,控球范围的极限和带球突破、摆脱的劲道。在实战中,我经常刻意地把球控制在极限范围,因为面对不同强度的对手,一但控球小了,就有可能被卡位或者捅掉,所以有时候拉球远了、大了之类失误也时常出现,并且容易丢掉重心甚至受伤。我是不是走了歪路?要不要坚持自己往动作幅度的极限走?还是早早把球处理掉,做个中转站呢?
   我个人看一个人个人足球素质高低,就是看他拿球摆脱和突破时候的幅度,当然个子小的速率相对快,高的相对范围大,要综合起来看

欢迎讨论,砖头也可以

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
再一问,有没有好办法可以在快速突破一个人之后狂奔20米面对下一个防守者时快速的降下自己重心?

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
趁中场休息时间来回答一下LZ的问题,首先我觉得你对足球的理解有点问题,一个人的足球素养不是看什么拿球摆脱和突破时候的幅度,而是什么时候该带球,什么时候该传球,也就是所谓的意识,还有你说的什么刻意地把球控制在极限范围,你不觉得这样踢球很累吗?要是两三个人包夹你呢?还有什么极限范围吗?控球首先是要让球远离对手这是对的,但这可以通过合理的运用身体和技术办到,并不需要把球弄得很远,这样不仅自己不好控制,还会因为动作不合理而导致自己受伤.另外欧洲球员之所以动作平率快,动作幅度大,那是和自身习惯和力量有关,力量足自然很多动作可以轻松的做出来,摆脱的那一下也很轻松.而且每个人踢球的风格不同,有小罗那种晃倒对手的重心突破,也有卡卡那种直接加速趟过对手,哪种更好呢?只要适合自己的就是最好的,LZ首先应该想一想自己本身的身体素质,技术特点是什么类型,适合怎么样的方式,而不是一味的模仿

一星会员

EZ币
555 个
体能
460 点
比赛是11个人的

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
配合当然重要,尤其11人,平时打小场比较多,如果能摆脱或者过1个人,球就很好处理,所以就问下个人技术的问题了。
    因为动作幅度大,看起来很有力度,频率同步也能提高,给人一种身体很舒展的感觉,晃人的时候也容易成功。
打个比方,同样的踩单车,有C罗那样的重心不变,也有大罗那样变重心的,大罗的动作明显比c罗要舒展,幅度也大,效果更好。

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
突破过人的话,要看什么位置了,不同地点突破的手段也不一样,中场或者边路应该大步躺,进了禁区就改换小碎步了不是么,我主要想问的是护球和摆脱动作是越快幅度越大好还是像里科尔梅那样卡住位置慢慢来好?

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
我想LZ还是没懂,就算是小罗也有快和慢的时候,你非要一直用一种习惯去过一个人?不过人就不传球?幅度越大越好?我真的是无法理解你是怎么想的了~~~

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
我并没有坚持说幅度越大就越好啊,当然合理的情况下,动作幅度大容易摆脱对手不是么?睡觉了.......
在中国,没裁判的球场上护球不想点法子就是找踢

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

什么是合理的情况下,我也是觉得lz的理解有点问题,还有表达得不够清楚,让人很难理解你的意思,只能说点基本的,原则就是不让对方了解你做动作的时间和具体的动作,动作幅度大小和是否过得了拉不上太大的关系,有时大点好,有时小点好。

新手上路

EZ币
145 个
体能
145 点
背身护球的时候你们同一个动作,幅度大和小自己试下,或者让别人用机器摄下来。你会发现自己动作其实一点都不标准