求助:实在受不了了,踢球时小腿前面肌肉疼痛,怎么办

初来乍到

EZ币
45 个
体能
48 点
      最近经常遇到这种情况,踢大场比赛一激烈,跑动一多,(特别是打后腰的时候)小腿前面那部分肌肉就很硬,很酸,很涨。感觉疼得腿都迈不动。有时候练习颠球多了也会有这种情况。平时去玩球遇到这种情况,一般都是慢慢走,等疼痛消失了再踢就没事。可是打比赛不可能让我慢慢在场上走着恢复。网上查了下,都说是身没热开造成的,可是每次到球场我都要压压腿做做拉伸这些,真围绕着球场慢跑一丝不苟热身一时又做不到。我的队友也就是做做拉伸,都没遇到我这种情况。现在非常苦恼,感觉体力这些明显都很好,可就是脚迈不动,肌肉疼。前一天练习射门多了第二天这种感觉更明显。请教各位是否也遇到这种情况,怎么解决的。是否需要治疗?谢谢各位球星了。

一星会员

EZ币
336 个
体能
362 点
派别
全面派

实名认证

这跟热身没有关系啊   

应该是肌肉有问题吧 去检查检查

四星会员

EZ币
5984 个
体能
6651 点

实名认证

真围绕着球场慢跑一丝不苟热身一时又做不到

为什么做不到?另外这个部位叫胫肌,跑步或者踢球动作不正确也能导致这部分肌肉过度紧张。你是不是感觉这块肌肉放松不下来?

初来乍到

EZ币
45 个
体能
48 点

回 1楼(罗纳尔多no9) 的帖子

就是想去检查检查了,太苦恼了。

初来乍到

EZ币
45 个
体能
48 点

回 2楼(soulmad) 的帖子

因为有时候到因为加班原因到球场时间都比较晚了,热身时间不够。还有就是确实有时候偷了懒。跑步姿势和踢球动作的问题我也想过,但是有时候休息一会后等那种疼痛缓解过来后,再踢就不会有这种感觉了。只是这种平时踢着玩还可以,打比赛一直跑,根本休息不到,到最后就疼得步子都迈不动了。

三星会员

EZ币
1399 个
体能
1490 点

实名认证

我有次穿篮球鞋(实在是没搞到鞋)上了一个很滑的土场后,有楼主同样的感受。
不过,酸了以后,反而注意刻意锻炼此处肌肉,现在比以前粗壮了很多。

二星会员

EZ币
396 个
体能
681 点
派别
实战派

实名认证

小腿肌肉柔韧性差,跟腱腱围炎,跑步时过分前倾,脚落地时过分内旋,过度在硬地上跑步(如水泥、沥青路面跑步),不合适或过度磨损的鞋,太快增加训练量和强度,小腿肌肉对训练强度不适应都可能会造成胫骨骨膜炎

我应该是属于肌肉训练强度不够这一形...

初来乍到

EZ币
18 个
体能
18 点
我也是···是运动量太大 才有那感觉··

还是学生 一周至少4次球,每次至少3小时。有时候会很疼~

初来乍到

EZ币
45 个
体能
48 点

回 5楼(已捏死他) 的帖子

请问你是怎么锻炼这部分肌肉的呢,谢谢。我平时训练锻炼时间也不少,都是这部分肌肉感觉很难练到啊。有时候走路或者稍微跑跑都有这感觉,只是可以忍受。

初来乍到

EZ币
45 个
体能
48 点

回 6楼(G.T.N--L) 的帖子

不会是骨膜炎吧,好恐怖。但是多跑会跑开了又没事了,是怎么回事呢