楼主: toyiyi123456

[旧帖] 以足球鞋,谈谈日本人的节约精神

关闭 [复制链接]

二星会员

EZ币
456 个
体能
467 点
永恒魅力,来自丽花丝宝.

二星会员

EZ币
806 个
体能
811 点
楼主很爱国,别的不敢评论

四星会员

EZ币
5424 个
体能
5426 点

实名认证

我只知道 LV  全世界的销量    日本是世界第一  NO。1 IN THE WORLD

四星会员

EZ币
4820 个
体能
4833 点
派别
全面派
难怪人家有300亿刀来买 100架 F-22

越有钱的家伙越抠门  嘿嘿

初来乍到

EZ币
18 个
体能
21 点
和足球有染,与政治无关....

三星会员

EZ币
3476 个
体能
3492 点

实名认证

这年头讲拳头的

三星会员

EZ币
4848 个
体能
4848 点
有些人确实太浪费,这些人往往不是靠汗水致富的

一星会员

EZ币
302 个
体能
302 点
引用第28楼ppeema于2007-06-09 13:26发表的  :

首先承认日本人在很多方面有自己的优点

但是我对你的说法不敢苟同,你说了带饭的问题,其实呢?计算一下日本食物原材料的价格你就会发现省不了多少,真想省可能就去吃份饭或者中华拉面了,你说了日本的物资极大丰富,那么好,什么产生供给?是需求,要是都象你说的,他们为什么要生产出那些东西呢?还有你说到日本人富有,其实呢?用购买力平价衡量一样有很多人在挣扎
.......
你也在日本吗?你真的了解日本吗? 如果你是,我虽然不同意你的说法,但是也允许你有不同的看法。如果你不是,请你不要胡说,或者胡乱编造。说个最简单的例子,1。你上馆子吃饭会比你自己做饭吃省钱吗?2。日本生产出来的东西不是光给自己,几乎有一半要销售到国外,比如说汽车。3日本不富有,你了解吗?3,日本的经济水平相当于这个欧洲的实力,一个正常工人退休工资是2万rmb一个月,你说富有不富有。4中国何以强大,你说的是自尊,你了解真实的留学生活吗?在世界各地有多少留学生是在努力学习?要么花着家里的票子,享受资本主义的腐朽,要么就是自己没有钱,出台做小姐,有几个是努力打工,努力学习的。告诉你我所知道的留学生的80%都是垃圾,这些你又明白吗?我还有2年博士毕业就会回国,我也会努力报效祖国的,请你放心好了。

三星会员

EZ币
1443 个
体能
1447 点
节约是美德

一星会员

EZ币
302 个
体能
302 点
引用第13楼nona于2007-06-09 11:31发表的  :
不要以为日本人都一样,因人而异,过去的日本人和新一代的日本人也是差距很大,只要了解一下现在的日本的社会,就知道现在只会享受的人非常多,你说的只是日本人的一个侧面,甚至只是一个人的做法而已,LZ也知道日本的国民生产力好了,就像ls有XD说的,消费是拉动内需,现在的经济发展不是靠节约能做到。就拿鞋来说,如果日本人都像你说的那个日本人一样,那各大品牌还那么重视日本市场?大量的宣传费用还不是打了水漂,还不是去喝西北风。日本的强大的消费能力一定也伴随着大量的浪费。
最重要想说一点,人们在看待外国人总是以偏概全,中国人也有这样节约的,难道中国人都这样?
外国人看中国人也一样,看到一小部分人的做法,就觉得是中国人的共性,不久前不是有韩国人说中国人的怎么不懂礼貌吗?被很多网民大骂,他也是和lz一样只是看到事情的一部分,中国人虽然不足的地方很多 ,但是决不是那个韩国人随便看到几个人的做法就可以评价的
你要是觉得我,一个人在日本生活了8年的中国人,还是只看到日本的一个侧面的话,我也无话可说了。一句话,很多国人的愚昧程度,就是愚昧到不知道人家为什么说自己愚昧。