楼主: toyiyi123456

[旧帖] 以足球鞋,谈谈日本人的节约精神

关闭 [复制链接]

三星会员

EZ币
869 个
体能
874 点
强~~~这鞋子太强了!

二星会员

EZ币
854 个
体能
854 点

实名认证

引用第51楼toyiyi123456于2007-06-09 16:33发表的  :

愚昧的人都是这样的,说道自己的缺点的时候,不是虚心接受,而是找各种各样的理由,为自己开脱。我也真的没有攻击你的意思,是你想的太多了,绝对没有看不起国人的意思,因为我也是中国人,不会干看不起中国人的蠢事,也没有脸那么干。无论我说的对不对,也请你多包涵。只是实在不愿你那我和韩国人比,就是这一点实在无法妥协。

你有指出缺点吗?直接就是人身攻击。那句愚昧的国人,攻击的不止是我吧,如果是措辞有错,那我无话可说,我举那个韩国人的例子只是说明那个韩国人犯了和你同样的错误,并没有拿你的人品去和那个韩国人“愚昧的人都是这样的,说道自己的缺点的时候,不是虚心接受,而是找各种各样的理由”这句话应该送会给你自己。
指出你只看到日本社会的一面难道不能虚心接受?上边也有XD说了,LV在日本的销量是第一的,我还想指出,LV很多日本高中生追求

二星会员

EZ币
843 个
体能
847 点

实名认证

不好看,难看了要死!

三星会员

EZ币
1721 个
体能
2674 点
我们球队里好几个人穿15元一双的双星也会穿到这个程度,有一个人的老款双星鞋子打过12个补丁,底子没有坏.但是据说那双鞋踢起来还很舒服,而且还有幸运鞋之说,所以还在用

新手上路

EZ币
67 个
体能
67 点
节约是美德啊 每个人都节约一点 中国的明天会更好

三星会员

EZ币
2624 个
体能
2658 点
派别
实战派

实名认证

引用第47楼toyiyi123456于2007-06-09 15:53发表的  :

你也在日本吗?你真的了解日本吗? 如果你是,我虽然不同意你的说法,但是也允许你有不同的看法。如果你不是,请你不要胡说,或者胡乱编造。说个最简单的例子,1。你上馆子吃饭会比你自己做饭吃省钱吗?2。日本生产出来的东西不是光给自己,几乎有一半要销售到国外,比如说汽车。3日本不富有,你了解吗?3,日本的经济水平相当于这个欧洲的实力,一个正常工人退休工资是2万rmb一个月,你说富有不富有。4中国何以强大,你说的是自尊,你了解真实的留学生活吗?在世界各地有多少留学生是在努力学习?要么花着家里的票子,享受资本主义的腐朽,要么就是自己没有钱,出台做小姐,有几个是努力打工,努力学习的。告诉你我所知道的留学生的80%都是垃圾,这些你又明白吗?我还有2年博士毕业就会回国,我也会努力报效祖国的,请你放心好了。
  感觉LZ写这个帖子有点师夷长技以制夷 的意思.  顶LZ
至少我觉得LZ 说的很中肯(毕竟在日本的8年生活很能看清一些事情) 我们国家有些现状确实让人心寒.
身边的状况很差啊>>>>>>>>>>>>>>>>[s:6]

三星会员

EZ币
1390 个
体能
1384 点

实名认证

别踢破双鞋就是节俭。理由太不充分

初来乍到

EZ币
30 个
体能
75 点

实名认证

胡扯,日本人是世界上最虚荣的民族,例如援交,说实在的,很瞧不起去日本留学的,我宁愿不出国 也不去哪里,别说奋青,本人绝对不是,我也有日本留学生的朋友,连他们自己都认为日本这一代是颓废的一代。

初来乍到

EZ币
30 个
体能
75 点

实名认证

节俭怎么说 “正常工人退休工资是2万rmb一个月”楼上的怎么不介绍一下日本一个西瓜多少钱啊 呵呵,又不是没去过日本

三星会员

EZ币
1672 个
体能
1785 点

实名认证

看了以后有点不想收新款RBK了 [s:6]