[分享] 我记忆中的罗纳尔多~~献给那个遥远而又熟悉的人~~

三星会员

EZ币
2113 个
体能
2113 点

实名认证

当听到罗纳尔多退役的消息,脑子一闷,一股想哭的冲动,泪水马上湿润了眼眶!
搭上80后末班车的我,见证了他的传奇,想着一个认识了十几年的好朋友就要离开,有着太多的不舍,回忆的画面不断浮现在我眼前~ “虽然他从来不认识我”,

最开始认识罗纳尔多是从SONY PS1代的胜利十一人足球游戏里
winnning eleven4.jpg
在初中的年代,慢慢喜欢上足球,经常打PS1,放了学花上二元钱(跟同学一人一元钱),可以玩一小时,现在叫实况足球,最早的时候叫胜利11人,应该是从WE4开始玩起来的,在那个纯真的年代,尽然有这样一个变态的前锋,只要有罗纳尔多在手,基本等于进球,拿球带球其它对手基本追不到,也抢不到,所以最后有了个不成文的规定大家都不能选巴西队,不能用罗纳尔多,从这里我认识了罗纳尔多!一个长着兔牙的怪人!这是最早版的画面,大家还记得不
we4

we7
游戏画面实在找不到ronaldo的了,大家回忆回忆吧!!

当时不怎么喜欢看球,只是喜欢踢,而且踢球最大的快乐就是过人,特别是用花梢的动作,经常从电视里学球星的过人动做,这招就是罗纳尔多的招牌动作

单脚摆腿过人,当时谁会用这个动作过人那就是高手~~会被人说是球星,那感觉~~现在想起来比做皇帝都开心~~到现在我还有同学用这招过人~~

还有就是经常观察球星们有些什么特殊的动作,罗纳尔多就是兰花手,巴乔的一指婵,几乎红遍全校,个个人球都不会踢,先把这个手挚做出来~~“现在想起来特恶心”~~~哈哈~~~
标准兰花手,现在知道这个手势是代表爱的意思

标准进球手势,展翅飞翔+下钩拳~~~~~已变成自己进球后必做的动作~~

真真正正熬夜看球是98年世界杯,约着同学一起熬夜看球
其实当初看起来还真有点无聊,除了学点花哨动作,认多几个球星外,技战述啥都不懂,还真的有点犯困!(决赛还真的睡着了)但唯一让眼前一亮的出现了~~
女神苏姗娜~~
好象从没见过如此漂亮的女孩,让我一个小男孩情窦初开~~绝对的梦中情人,十几天都没睡好觉~~当时真的太羡慕罗纳尔多了,多么希望我是个罗纳尔多啊~~

还有这双当时非常出名,NIKE公司专门为罗纳尔多定制的足球鞋~~虽然当时不知道它是什么型号,可多么想自己也有一双“现在知道它叫水星” 有谁要出的PM我下~~

还记得1998NIKE公司为巴西队拍的在机场的广告,真是太精彩了,德尼尔森踩单车,罗纳尔多的假动做~~当时就惊呼,足球还能这样踢~~一直记忆犹新~~

随着对罗纳尔多的了解,也疯狂的迷恋着他缠着妈妈给自己买一件巴西队9号的球衣
当时买了一件巴西的球服去学校,所有同学都羡慕不已,穿上它仿佛有了一种魔力~~穿上它就会自我膨胀,感觉自己变成罗纳尔多一样!!!那感觉无法用言语来表达!!

最流行的是当时的球星卡,这可是钱都换不来的,我不知道吃了多少包方便面才得来的罗纳尔多球星卡,当宝贝一样放在枕头底下“现在早不知道去哪里了”

评分

cheasona + 5 非常喜欢,文章不算多精彩,文笔不算多华丽。但是又怎么样,它唤起我脑海里深深的记忆

三星会员

EZ币
2113 个
体能
2113 点

实名认证

最搞笑的是当时一部电影叫“赌神1999”里面的张家辉扮演的罗纳尔多,差点笑翻我~~
角色名字叫化骨龙~~哈哈哈哈~~可见罗纳尔多的影响力~~

其实我当时也不认识几只球队,除了AC米兰,国际米兰,曼联以外基本不认识几只球队,但当我看了你连过五人打进一球后,我认识在西班牙有一只球队叫巴萨罗那~~你有个外号叫“外星人”

这双鞋是传奇94款吗!!

后来你去了国际米兰,那里有我另一个偶像,罗伯特-巴乔

号称当时最牛的双罗组合~~

02年世界杯,你搞怪的头型,当时真是被这个发型雷翻了~~第一个联想到的就是西游记里的红孩儿~~“现在知道叫这个发型叫阿福头”

没想到这个红孩儿头让你拿下了世界冠军~~阿福头一下流行了起来~~当时差点冲动了!!

还记得银河战舰一代~~虽然没取得什么成绩,当时是多么的风光~~真是史无前例啊~~
虽然你来过中国,但因为各种原因没能去到现场看球是我最大的遗憾~~

还记得你那个脑残得不行的金嗓子广告~~“真不知道设计广告的人怎么想的”

你是个坚强的人,是个真男人~~你脚上的伤疤就是你的见证~~一次又一次的倒下,一次又一次站起来~~

在国米的那次重伤,一伤就伤了一年多~~
在米兰的那次重伤~~

曾经也取笑过你~~说你是肥罗~~现在我知道错怪你了~~

后来你回了巴西老家了~~换下了你的刺客战靴,换成了传奇系列~~~~~(下一目标)

看着你拖儿带女,才发现你老了,也发现自己老了,不知不觉已是而立之年了~~

三星会员

EZ币
2113 个
体能
2113 点

实名认证

今天你退役了,预示着一个时代的完结,也预示着我的青春年华已远去~~ 等我小孩大了,我会在他床边说说你的故事!!

男人哭吧哭吧不是罪~~~
~~你早已是传奇~~

时间能改变你的体型,时间能改变你的容貌,时间能剥夺你的速度,时间能让人们淡忘,但永远无法抹去你在我心中的记忆~~~~

三星会员

EZ币
2113 个
体能
2113 点

实名认证

转一个有意思的贴

罗纳尔多退役我家里人的表现

我正看老男孩的罗纳尔多版,我妈进我房间来,我问:妈,晓得这是哪个不。老妈看了看:恩,,哪个巴西的,大耳朵!!!“啥子大耳朵哦”。。。"哦,罗纳尔多!。
厉害啊!我妈不看球的都知道,我问他怎么认识的,她说以前你小时候踢球就经常说这个人。
我妈都能认识,可见罗纳尔多知名度啊!!!我说:他退役了,不踢球了。她说:你都没踢球了,他也该退了!
我告诉我老婆:罗纳尔多退役了,哎!!她说:退就退呗!还有小小罗啊!!

三星会员

EZ币
2113 个
体能
2113 点

实名认证

还差一个位~~

四星会员

EZ币
4826 个
体能
4800 点

实名认证

巨星就是巨星

1万

五星会员

EZ币
19315 个
体能
17415 点

实名认证

这个绝对要顶

四星会员

EZ币
3658 个
体能
3561 点

实名认证

为了那个万恶的闪卡
我也吃了好多方便面啊......

四星会员

EZ币
4376 个
体能
4380 点
派别
全面派

实名认证

Re:暂个位

这个比百科那个精华强多了

一星会员

EZ币
314 个
体能
314 点
唏嘘。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。