楼主: joeko

我的一些关于业余足球中后卫的小小看法和总结。

初来乍到

EZ币
36 个
体能
36 点
172  58  路过  打的清道夫... 其他没什么 就是时常感觉力量身高不足啊 还喜欢在后场晃对方前锋...

初来乍到

EZ币
40 个
体能
58 点
以前在学校170,60公斤,打左后卫和拖后中卫,有同感帮顶。

三星会员

EZ币
2260 个
体能
2291 点

实名认证

完全赞同楼主,中后卫一定要敢喊,当然两个边后卫也得会听话才行。

新手上路

EZ币
87 个
体能
87 点

实名认证

引用第8楼magnifique于2010-09-08 22:12发表的  :

身高力量是致命约束。
我念大学的时候,院队180的后卫,特长生练乒乓球的,很粗壮(水平不知如何),被人家185练标枪的(三流,离开学校没拿过任何成绩)砸死,幸亏第二年来了个师弟190练跳远的(国内一流)。
真碰上那种体重100kg的田径运动员冲起来,守门员都看傻了。边路传中有个合适的提前量,人家能直接把几个防守队员带球一起就砸门里去了。
这种人一般以我守门的经验就是。。。一个手向球一个手向头,两个一块打出去。。。。。。。别说我腹黑啊。。。

新手上路

EZ币
62 个
体能
68 点

实名认证

个人感觉 业余比赛 中后位 最主要的是出球干净 抢下球 最佳选择将球 传给位置较好 没人逼抢的队友  不行的话 就一大脚拉到了